Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55737 участников, 290903 темы

ЗБ.В Беременным не читать!

Моя первая и желанная беременность закончилась при постановке на учёт...



Ничего не предвещало,, чувствовала я себя хорошо. Токсикозило- но не сильно, не рвало не разу, не болела ничем.
Правда уехала из Брянской области в Гомельскую, у меня там мама-медик, мне казалось что там на учёте стоять будет лучше. Врачи свои, проверенные, и всё такое.

На учёт не торопилась, начитавшись тут про то как эмбриона не заметят и нервы мотают, а потом всё хорошо.
А зачем мне, беременной, нервы?
Пила витаминки коомпливит мама, ела витаминки с грядки, наслаждалась жизнью, светилась счастьем, выбирала детские одёжки в интернет магазине, читала плоскому пузу сказки с планшета, накачанные мужем- папой.

Мы даже имя выбрать успели.

В 9 полных недель по М пошла становится на учёт, на УЗИ.
Почему-то очень нервничала, весь день всё из рук валилось.

На узи- маточная беменность, эмбрион по передней стенке, ктр 1,27, и дальше пауза.

Вопросы- Живот болит- нет, болела чем-то- нет. А в чём дело? Узистка позвала зав. отделением.

Сказала что не видит сердцебиения. Зав- тоже не увидела. Не развивающаяся беременность, срок-7.4.

Я не поверила.
Ну как же так, такой желанный ребёночек, и не болела я, и живот не болит, ну не может такого быть!

На следущий день поехала в Гомель, в частную клинику. И мне сказали то же самое. Что жил мой ребёнок 7 недель и 4 дня. Жил, рос, а потом вдруг умер. Жил- жил, рос-рос, и умер. Я не знаю почему, я не болела ничем, живот у меня не болел, ничто не предвещало. Врач в частной клинике хорошая очень, верующая, специально туда ушла чтоб аборты не делать. Успокаивала меня, говорит- "значит Бог тебя пожалел, он бы больной родился" я сказала что мы с мужем любили бы и двухголового. Ещё- это был праздник Преображения Господня. Ещё- в ночь перед повторным узи я молилась, как наверно никогда в жизни. Чуда не случилось, сердечко не забилось. Врач в частной клинике посоветовала "убирать" медикаментозно, мол менее травматичный вариант, чем всё остальное, чтоб потом благополучно забеременеть. Написала направление в областную больницу, там приняли- положили,, и предложили на выбор-- бесплатное выскабливание или платные таблетки, про которые опять было сказано, что они лучше. Влезла в интернет с телефона, почитала что таблетки по инструкции до 6й недели беременности идут, у меня срок больше. Был. Ответили-"мы так прерываем до 21 недели, погрешность-1-2%. Поверила, заплатила за таблетки. В среду- первая, в пятницу в 5 утра вторая... Дальше- треш и ад, о котором никто не предупреждал, но на жалобы отвечали- это нормально, это побочное действие. Жутко знобило, до трясучки. Кружилась голова. Тошнило. Наконец начал болеть живот. Про тошноту- сказали- это нормально, ничего противорвотного не дали. Вырвало. На это тоже сказали- нормально. На просьбу об обезболивании сказали-"а что вы хотели, так и должно быть!" Чистку вроде обезболивают. После второй таблетки в пятницу- начали выходить сгустки, кусками мяса. Боль- натурально, как в схватках, хоть я и не рожала неразу. Но рожать живого ребёнка- это одно, а вот так.... Врагу не пожелаешь. Физически- больно, морально- больно. Сейчас пишу вспоминаю- больно, до слёз. День- два покровило- и перестало, стало мазать, как кровавые сопли. Гинеколог- палатный врач сказала- это нормально, и во вторник выписала, после узи, пообещав что всё выйдет, за неделю- дней 10. Из больницы- поехала к мужу. Кровить- сначала кровило,, потом стало мазать коричневым, у меня всегда так, в конце месячных. Пришла на узи- контроль, как было написано в выписке- через 10 дней. Тут узист долго и искренно удивлялся гомельским врачам, "Как тебя вообще выписали, на узи не смотрели что-ли?" и -"Ну да, для срока 7-8 недель миролют поздновато. На мои ответы- что узи мне делали, и миролют я принимала по настоятельной рекомендации врачей (Аж двух) качал головой. Диагноз- неполный выкидыш и эндометриоидная киста.

Опять- больничка, опять, второй раз- то же самое. Только в этот раз- вакумом чистили.
Дважды, одного и того же ребёнка.
Это так страшно, девочки.
Все классические последствия абортов я собрала. Как по книжке о вреде абортов.
Страшно боюсь бесплодия, боюсь повторения.
На улице- беременные, каждая вторая. Мамочки с младенцами. В больницах- полными палатами- зб и выкидыши. Боюсь повторения.

В понедельник наверно пойду к гинекологу, выяснять- уточнять насчёт анализов. Хотя до свадьбы всё сдавала, всё было чисто, и супруг тоже, а по воздуху иппп не летают.
Посоветовали пить реулон, пол года. Я не хочу. Я в юности что-то из ок пила,не помню уже что, не ради контрацепции, а для нормализации цикла. от болезненных и обильных месячных.
Одни таблетки не пошли вообще, весь цикл до отмены чёрным мазало, другие- вроде ничего, пол года пила- после отмены собственный цикл скакал года два, а сидеть на синнтетике, с искусственным циклом я не хочу.

Ещё и киста эта, с ней вроде советуют срочно беременеть, пока не выросла

Не знаю, почему случилось именно так.

Экология? "Горели Чернобыльские леса"?

Комментировать

Комментарии

Россия, Северск

Ася, здравствуйте. Почитала ваш пост и прослезилась. У меня старшая сестра, так рожала на 18 неделе беременности, она рожала а я всю ночь ревела не могла успокоиться. У неё ребёнок жив был, но организм отторг малыша, врачи ничего сделать не смогли. Она мучилась почти всю ночь, я зная что такое роды, представила через что она прошла, но боль потери ощутила как свою родную. После этого сама удивляюсь с какой лёгкостью согласилась на рождение малыша ( впоследствии оказалось сыночка) потому как у сестры был мальчик. До сих пор не верится что я мама сыночка. Сама я прошла через оборт двойни, в 20 лет, за что до сих пор не могу себя простить. За страх и малодушие. А у вас всё будет хорошо, надо лишь справится со страхом, а для этого надо жить полной жизнью и стараться не оглядываться назад. На вопрос, почему? Никто вам не ответит, возможно он скрыт в вас самих. У сестры так вышло потому что муж не хотел малыша и она выбрала мужа. Не знаю как ей после такого ещё удаётся жить с ним, она психолог и очень долго прощала себя и удалось ли до конца простить не знаю. Но ей 40 лет, и она ездит по тренингам, учится, короче с головой уходит от самой себя, пытаясь помочь другим людям. Я считаю если есть рядом любящий муж, то всё у вас получится. У меня одна труба, матка оперированная по меоме в конце 13 года, врач для планирования не рекомендовала никаких ОК, потому как с ними одно лечишь другое калечишь. Муж в командировках по 1,5 месяца, но в итоге вот оно моё чудо, хотя я на страивалась что с зачатием это на долго, так что когда сын родился я не была морально готова к трудностям, но ничего справляюсь как могу. Желаю вам, примериться со своими страхами, так как избавиться от них никогда не получится, и долгожданных двух полосок и радости материнства.

Ответить

Спасибо за пожелания!

Про "почему так случилось?" тут вспомнила, что перед самой беременностью отит схватить умудрилась. Он правда быстро прошёл, но вдруг я в тот момент была беременна, и что-то там и-за отита не правильно сложилось в самом начале? Хот говорят что такие беременности кончаются не успев начаться, но мало ли.

На сейчас- у меня эндометриоз, может он мешает забеременеть. А может голова полная страхов))
Муж у меня хороший, любимый и любящий, это правда, но иногда у него проскальзывает, что ему и без детей хорошо, и не хочет он чтоб дома кто-то от коликов орал) Мне одной с ребёнком тоже страшно, вдруг тяжело будет, а муж помощи не обещает.
Может быть по- этому так.
Но всё равно верю, что скоро всё получится, и будет удачно))

Ответить
Россия, Северск

Эндометриоз это печально, у меня он тоже. Но врач сказала тогда после операции что в жизни всякое бывает. Это уж точно.

Ответить

Буду верить в лучшее))

Ответить
Россия, Екатеринбург

конечно таблетками поздно. там срок 4-5 недель не больше должен быть для них. врачи криворукие. у меня кстати тоже эндометриоидная киста. на мрт показало на узи еще не видно. если у вас на узи значит уже большая. около 3-4 см узи показывает. такие инфекции как ЦМВ ВПГ2 токсопламоз хоть и не летают по воздуху но у меня например протекают без симптомов. передаются со слюной

Ответить

сейчас много кому таблетками делают, и на сроках побольше моего, тут в разделе зб, вб можете почитать.

И у многих всё хорошо выходит, и потом быстро беременеют. Мне вот не повезло.

Ответить
Россия, Екатеринбург

они на авось делают потому что к таблеткам в инструции нет таких сроков. у меня был медикаментозный в 19 лет и недавно уже по показаниям в 27 обычный аборт. сейчас с врачами через прокуратуру общаюсь

Ответить

Сочувствую очень! Я подозреваю что столько времени забеременеть не могу исключительно от страха, не дай Бог такое второй раз((

Ответить
Россия, Екатеринбург

Такого как мне выпало я точно никому не пожелаю... и тебе сочувствую но мне кажется что у тебя еще все нормально будет. Тебе надо дообследоваться и все ясно станет

Ответить
Россия, Екатеринбург

что то в 7.4 рано ставить только по сердцебиению замершую.... не все слышат его на таком сроке. "значит Бог тебя пожалел, он бы больной родился" - а эта верующая на торч инфекции анализы смотрела?!

Ответить

по М было полных 9. По КТР 7.4, больше сантиметра рост. Если бы он был живой- с пол сантиметра сердце видно. И я же перепроверяла. Лучшую из возможных врачиху нашли, акушер-узист, очень хороший аппарат, очень хороший врач. Сомневаться в её компетентности у меня нет поводов.

Ответить
Россия, Москва
Нет слов просто;( все будет обязательно хорошо!!!!!!!!!!!
Ответить

Сколько же горя по земле бродит...

Последние дни сижу в этой ветке(( Читаю грустные истории, плачу вместе с вами, девочки(( Как можно врачам быть такими, даже не найду слов, понимаю, что мы для них очередные, но все же!!!
У меня тоже ребеночек умер на 26 неделе. замерло сердечко. Самое болючее то, что можно было предотвратить беду, но увы, такова судьба. Но на операцию я попала к хорошим врачам, не то что Вам коновалы попались(( Прокесарили (у меня центральное предлежание), спасли меня и матку.
Тоже задаю себе постоянно вопрос - почему так? почему я? Но ответа на такое мы не узнаем...
Сегодня я бы пошла в декрет, и сегодня месяц как перестало стучаться сердечко моего мальчика((

Ответить

Кошмар.
Вам сильнее чем мне досталось, такой срок уже приличный, и ничего не поделаешь.
Сочувствую вам, очень- очень!
Вам отдали похоронить мальчика? Я бы хотела похоронить, но мне некого было...

Ответить

Да, пуз уже ходором ходил, отвечал на касания(( Тяжко. Дочка часто вспоминает, плачет, рисует его ангелочком, подписывает рисунки "мой брат Матвей".

Мне сначала рассказывали, что не отдают таких, я уже настроилась на это, а потом как обухом по голове... за пять минут надо было решить... на кладбище не разрешили такого хоронить... написала отказ... Да и муж был в истерике, сказал, что не сможет все это видеть, заниматься, а мне еще в больнице надо было лежать( Всегда буду чувствовать себя за это виноватой.

Ответить

Алла, вы не в чём не виноваты.
Жалко что так.

Ответить
Украина, Киев

Похожая ситуация у нас с вами, но меня чистили...зб на 7 неделе, обнаружили на 10, ни болей, ни - че - го. Кроме мазни после первого узи, и то - на тот момент мой малышик уже полторы недели не жил. Жуткая история у вас...Крепитесь, сил вам огромных! Пост хоть и давний, но в вашей истории я ухватилась за то, что напомнило мне мой случай..Все обязательно будет хорошо, старайтесь повторять себе это каждый день!

Ответить

Будет. Обязательно будет! И у нас, и у Вас, Катерина!
Правда не знаю, как теперь планировать, думаю что скорее испугаюсь двух полосок, чем обрадуюсь))
Но- дети у нас обязательно будут, мы это заслужили.

Ответить
Украина, Киев

Конечно будет! Одно теперь знаю точно: главное - настрой!)) А пугаться уж тем более не надо, нужно тихонько радоваться)) Мы сильные, выдержим и получим нашу самую большую награду!) Вы когда думаете планировать, если не секрет?

Ответить

На инфекции сдала- всё чисто, на свёртываемость- тоже нормальная.
Говорят через пол года можно планировать, но меня ломает)) Если всё хорошо- значит уже можно, я так думаю. Но как решиться?,
Сложно всё это. Детей хочу очень-очень, и очень повторения боюсь.

Ответить
Украина, Киев

А у меня завтра контрольное узи, после чистки 18 дней...сразу возьмут мазки, пересдам на свёртываемость (хотя до чистки всё сдавала, всё было в норме). Тоже врач, которая чистила, сказала полгода не беременеть, но а мой гинеколог сказал - зачем так долго? если всё быстро в норму придёт и все анализы будут хорошие, то пару циклов пропустить - и вперёд) Я так и хочу, полгода я ж не выдержу...) Тоже думаю, раз всё ок - значит, можно! Тут главный психологический аспект - тот самый страх повторения. Его нужно искоренить и выбросить не жалея!!! Из головы вон!)) Ибо всё будет гуд!!!

Ответить

Ага))
Спасибо за поддержку!
Молодчинка- Катеринка!
Хороший настрой, правильный!
Значит всё у нас хорошо будет!

Желаю хорошего узи, и ляльку через годик))

Ответить
Украина, Киев

Я вот пытаюсь и вас заразить своим хорошим настроем))
Спасибо огромное!!! Желаю нам в скором времени снова поставить здесь значок беременности, благополучно выносить и родить))

Ответить

Ааа)) Спасибо- спасибо! И вам того же!
Дружбу подтвердила))
Сижу, улыбаюсь.
Спасибо за позитив!

Ответить
Украина, Киев

Спасибо :) Обращайтесь

Ответить
Таджикистан, Душанбе

Я вам очень и очень сочувствую. Саму сегодня почистили от ЗБ. Почитала вашу историю аж в дрож бросило. Зло берет на этих врачей, за такие дела.

Ответить

Я вам тоже очень сочувствую, Анастасия!
Тяжело терять долгожданных детей...

Ответить
Россия, Железнодорожный

Очень вам сочувствую - ровно месяц назад, 20 августа мне сказали, что моя малышка больше не жива...срок был 12,2 дня. Тоже сделали медикаментозное. Но!!! Таблетки до 6-7 недель, от меня 3 (!!!!) больницы в Москве из-за срока отказались!! А тут таблетки......самосе страшное, это когда в прозрачную баночку нужно было ибо-материал собрать....дочь свою. Замотала баночку туалетной бумажкой....не смогла смотреть!!

До сих пор загадка, почему не чистили??? ВСЕХ в отделении через стол операционный пропустили, кроме меня! Пожалел меня дядечка врач????? Через три дня у меня контрольное УЗИ - покажет, светит мне чистка или нет...молюсь, чтобы эта участь меня все таки миновала....

Ответить

Дай Бог чтоб у вас всё хорошо было, и дочищать не пришлось!
А у меня с таблетками такие воспоминания- врагу не пожелаю, и не посоветую.
И собирать в Гомельской больнице ничего не сказали, никому не интересно, даже вид не делают что гистологию делают.
В унитаз всё...

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо за поддержку! У сожалению, гистология ничего не показывает, кроме подтверждения факта прерванной Б и размеры плода. Филькина грамота

Ответить

Прочитала на одном дыхании... Сколько Вы перетерпели всего! Сил Вам и помощи Божией!

Ответить

Спасибо за поддержку!

Ответить
Россия, Лобня

Всё у вас будет хорошо!!! После зб и двойной чистки,тк первый раз плохо выскаблили и еще раз через три месяца...Но родила двух дочек...

В этом году у меня повторилось..И уже две зб...Два выскабливания..

Но я верю в лучшее!!! Отдохнем,сдам анализы и за 4-м ребеночком в путь!

Ответить

Спасибо вам за поддержку! И вам желаю здоровья, и здоровенького малыша со следущей попытки!

А анализы через какое время после зб сдавать нужно, не подскажите?

Ответить
Россия, Лобня

Через цикл, те как придут М после чистки и на следующий...

Спасибо вам большое!!!!!!
Я вам тоже желаю здоровенького малыша и всю беременность только наслаждаться!!!!
Ответить

Спасибо! И за ответ- совет, и за пожелание!

Ответить