Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Будни нашего городка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57663 участника, 294190 тем

Как часто?

нужно заниматься сексом?
читала что в идеале через день, но сами понимаете работа и все такое, муж устает очень, то я устаю, то болеем по очереди...короч у нас видимо шансов вообще нет )) с нашими раз в 4-5 дней ))

Комментировать

Комментарии

Кипр, Никосия

у нас всё получалось всего от 1 па,главное в нужное время.если честно у нас то и получается 2-3 раза за весь цикл.пока детей уложим,сами замертво падаем.ну в главные дни стараемся,мне тяжело физически:после вторых родов очень много швов и после па они очень болят несколько дней.

Ответить
Россия, Хабаровск

так не хочется отслеживать по тестам овуляцию (( это ж сколько денег на тесты надо )

Ответить
Кипр, Никосия

меряйте БТ,а тест используйте для потверждения нужного дня.

Ответить
Россия, Хабаровск

я в этом вообще не понимаю ничего ))

Ответить
Россия, Саратов

Мне как-то одного раза в месяц хватило))) Мой совет расслабиться и не париться,если все здоровы то все и так получится!

Ответить
Россия, Хабаровск

Ох. если бы было так легко))

Ответить
Украина, Казатин

просто постарайтесь подловить овуляцию, если переживаете. Но имхо рано или поздно все равно "попадете", даже без "подгадываниия"

Кстати, у меня в овуляцию либидо резко возрастает(при условии, что наш стандартный ритм по каким-либо причинам не соблюдается)
Ответить
Россия, Хабаровск

я не ловлю овуляцию. думаю еще пару "пролетных" циклов, и начну ))

Ответить
Украина, Казатин

имхо правильно делаете - дети от любви должны быть, а не от градусника. Мы тоже не подгадываем. Просто не все согласны подождать, поэтому на всякий случай предложила.

Ответить
Россия, Москва

У нас в залетный месяц секс был 1 раз всего:)))

Ответить
Россия, Хабаровск

Ого! )) Удачненько ))

Ответить
Россия, Москва

Не то слово:)))) Еще и за 4 дня до О))) Сами в шоке были)

Ответить
Украина, Кременчуг

я очень рада что подняли этот вопрос)))мы пока встречались с будущим мужем, и интим у нас был пару раз в месяц, то он постоянно дико меня хотел. прямо набрасывался...а вот поженились и живем вместе всего лишь год, а иниицатор секса уже я((секс раза 2-3 в неделю...я физически больше то и не хочу, но мне обидно и странно что он больше не набрасывается на меня так. говорит что устает на работе, то болеет, плюс сосудистое у него...

как вы думаете год семейной жизни - это же рано слишком для уменьшения количества секса? или это так и бывает в результате, просто я нафантазировала себе?
Ответить
Украина, Казатин

в норме уменьшение количества секса происходит уже через пару месяцев-полгода. Так что все в пределах нормы, ведь у всех разная потребность в интиме, некоторым физиологически и раз в неделю достаточно. А потребность в вас он удовлетворяет платонически, если нет других притензий - это норма.

Ответить
Украина, Кременчуг

спасибо за подробное обьяснение))надеюсь, что так все в норме и останется и я перестану на этом зацикливаться)

Ответить
Россия, Хабаровск

Вы не поверите, но у нас так же ( и не только у нас), когда встречались он прям жаждал ))) как поженились как то все на убыль пошло, мне нормально 2-3 раза в неделю,ему тоже )) просто он у меня действительно устает ))

Ответить
Украина, Кременчуг

просто я себя уже так накрутила, думаю не любит наверно, появилась другая, просто нравится другая..но за 8 лет он повода не дал сомневаться в себе, домой вовремя приходит. правда устает ужасно на работе, и видно по нему, что мозгами он гдето не тут, думает постоянно о чем то..и получается что только на выходных у нас все и случается)когда я начинаю сама приставать иногда ведется, а иногда прямо говорит - Юль, я не могу и не хочу.

тоесть это нормальное поведение для женатого мужика?))я как то всегда думала что мужчина просто обязан всегда хотеть секса!))
Ответить
Россия, Москва

А Вы сами работаете?
Я вот пока работала, в будни вообще не до секса было. Домой пока приползешь(к 8 вечера), пока ужин приготовишь, пока другие дела поделаешь, то до подушки только сил и хватало доползти. Секс был в выходные в основном) Так что прекрасно понимала и мужа, которому в будни не до секса было

Ответить
Украина, Кременчуг

конечно работаю, и по дому делаю все обязанности..но все равно хочется...не прямо каждый день,но я была бы не против)

Ответить
Россия, Хабаровск

ага )) ничё они не обязаны, у моего тоже потребность уменьшилась. стареет наверное )))

Ответить
Украина, Кременчуг

видимо, я совершенно не знаю мужчин)

Ответить
Россия, Москва

А мне кажется, нам просто навязывают стереотип, что мужчина всегда гиперсексуален. Я тоже когда вышла замуж, с удивлением узнала, что мужчина-то, оказывается, самый обычный человек! И темперамент у него может быть не очень бойкий в плане секса, и устает он, и порой просто не хочет. Вот нет настроения и всё. А я со своими стереотипами рыдала, что мы вместо каждодневного досвадебного секса теперь любимся раз в сто лет) И мне самой приходится проявлять инициативу. Но...время шло и меня осенило, слава Богу, что самой проявлять инициативу даже лучше. Потому что, по-первых, секас точно получится как надо, ибо я-то в настроении)) А во-вторых, мне не придется расстраивать мужа отказом (ведь и такое бывает, что никак не хочется и всё тут. а заставлять себя - одно мучение). Короче, теперь гармония. А всякие женские журналы - зло. Понапишут про небывалую мужскую удаль, а мы и верим.

Ответить
Россия, Хабаровск

верно))

Ответить
Украина, Кременчуг

во во...я тоже помню досвадебный секс. когда перья летели в строны, когда я от него убегала, а теперь все наоборот)видимо правда повнушают нам в головы, что мужик постоянно хочет.а мужик еще помимо этого хочет кушать, отдыхать, и секс совершенно не на первом месте...я честно говоря ожидала, что мне будут писать "ой да у него просто на стороне ктото есть поэтому и секс не частый"..а оно у всех оказывается после свадьбы пропадает секс(

Ответить
Россия, Москва

Да нет, он не пропадает! Просто и новизна уходит, и много чисто домашних дел (я уж не говорю о работе) отнимают время и силы. Стоит хотя бы сравнить секс в отпуске и в разгар рабочей недели)) Небо и земля! В отпуске сразу и настроение, и энергия появляются. Я вот тоже раньше думала, что мужчина чуть ли не набрасываться должен и быть этаким самцом)) Какого бреда в голове только не бывает) Сейчас уже с юмором ко многому отношусь. Если муж сильно устал, надо иногда позволить ему побыть бревном и сделать все самой)) Ну как-то так. И все тогда довольны) Так что не переживайте. Выбросьте из головы плохие мысли.

Ответить
Украина, Кременчуг

спасибо за оптимистичный настрой))

Ответить