Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55763 участника, 290941 тема

Муж закрывает глаза на проблему

Девушки, мамы, будущие мамы, всем привет.

Очень нужна ваша точка зрения... не совет, а просто ваши размышления, как бы вы поступили, окажись в моей ситуации.

Вопрос скорее психологический. И мне сейчас очень больно.

Мне 29 лет, и уже больше двух лет я не могу забеременеть. Вернее, не можем мы.

Предыстория:

В мои 27 лет (после 7 лет встречений и 2 лет брака) муж, наконец, созрел на то, чтобы попытаться зачать ребенка. Он мой ровесник. До этого я неоднократно пыталась его убедить, что нельзя тянуть, и с женитьбой, и с ребенком... как чувствовала.

У меня были сданы все анализы, никаких отклонений в женском здоровье не было.

Пытались несколько месяцев, но ничего не получалось. В итоге я решила, что мужу надо сдать спермограмму. Спермограмма была невеселая, средней паршивости.

Начали пить цинк, селен, препараты - разве что только в клюв не вкладывала.

В итоге по прошествию года - когда ничего так и не получилось - муж по моей просьбе пересдал спермограмму. И она была чудовищная. Практически нулевая, косая, кривая. Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать. Муж тоже прибитый, но не так, чтобы горевать или что-то делать.

Одновременно с этим у меня образовались кисты на яичниках - впервые в жизни, которые я пролечила ОК и восстановила цикл. За это время (3 месяца приема ОК) я просила его начать вести вменяемый образ жизни: перестать пить пиво в тех количествах, которых он пьет (на выходных по 3-4 банки в день), перестать курить, пересдать спермограмму, и начать принимать препараты по совету андролога (который дал ясно понять, что наш случай - показание к ЭКО, но попытаться стоит). Но у него сначала были "веские причины" откладывать всё (стресс в фирме, день рождения друга, новый год - словом, "начну с понедельника")

Муж услышал только то, что хотел услышать - шансы маленькие, ЭКО делать придется, и как будто внутреннее расслабился. Мне так кажется.

Он теперь даже не обещает ничего и просто игнорирует любые мои попытки заговорить про это. Я пыталась, но почти сразу замолчала - сил уже нет. Я не могу и не хочу тащить человека насильно, если он упирается.

А недавно у меня опять насмотрели мультифуллярные яичники, за все это время (2 года) я прибавила в весе, и цикл опять начинает сбиваться - думаю, что это очередная киста. Надо пойти обследоваться.

Недавно мы сидели в ресторане, и я сказала ему о том, что, возможно, нам стоит рассмотреть вопрос жизни без детей - потому что я УЖЕ не очень хочу их. ( и подумала, что я тем более не хочу, когда это не нужно ему)

На это получила бурю эмоциональных слов о том, что он не представляет своей жизни без детей, и чтобы я даже не думала об этом, и что у нас они будут.

НО... раз такая петрушка с анализами (сильный регресс), то стоит рассмотреть этот вопрос через 2 годика, а сейчас еще пожить для себя, а потом - трям! - и сделать ЭКО. И все шоколадно, весело и вкусно. И готовый ребенок через 9 месяцев.

В итоге я понимаю, что мой муж не хочет напрягаться, чтобы хоть как-то улучшить здоровье, даже если это не поможет забеременеть естественным путем.

Он готов отправить меня на ЭКО, и не хочет даже вникать в риски и побочки для моего здоровья (гормональный курс, плюс из-за стресса у меня уже начинаются нарушения типа кист, мультифолликулярных яичников, и т.д.)

Он хороший муж, хороший друг... родной человек.

Но он хочет ребенка, но ровным счетом ничего не хочет для этого делать.


... Или это очередное вранье, и он просто тянет время, чтобы я дольше оставалась с ним.

Я уже мало ему верю, столько было пустых обещаний, которые только и остались словами. Очень больно из-за этого. Плюс мой возраст - я УЖЕ пропустила шанс стать молодой мамой, мои ровесницы скоро отправят своих детей в школу. У меня этого уже не будет. Что будет в 31-32 года?
Стоит ли ждать этого ЭКО? Стоит ли вообще чего-то ждать? Что бы сделали вы?


Комментировать

Комментарии

Я не понимаю вас. " Он хороший муж, хороший друг" - разве хороший муж может так наплевательски относиться к любимой жене, не слышать ваших просьб?! Если посиделки с друзьями до сих пор важнее ребенка?
Сама была в похожей ситуации с первым мужем: друзья и машина были важнее семьи, в итоге ушла и не жалею.
Уходите от него, не тратьте времени. Я вышла замуж в 30 и верю, что все еще будет хорошо. И вам этого от всей души желаю)))

Ответить
Россия, Белгород

Пусть врач ему объяснит чо ЭКО это не так то и просто как кажется. Получается с первого раза только у 20%. А моральное состояние какое! Я не говорю уже как дорого ЭКО обойдется. Лучше пусть идет лечится.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот так с ваших слов первой мыслью было "он просто не хочет детей". И, честно говоря, вы действительно считаете, что если сейчас он не хочет ничего делать чтобы этот ребенок появился, неужели он потом захочет вам с ним помогать? Не получится ли, что вы так и будете его постоянно "пинать"? На эко, на общение с ребенком, на участие в его воспитании...? Может, ему просто не хочется усложнять себе жизнь? Ведь так хорошо бухать по выходным и курить, а потом ай-яй-яй, курить низзя, пивас низзя, какашки убери, погулять своди, машинку новую купи... Я, конечно, утрирую, но у меня в жизни есть живой пример подруги, которая также как и вы несколько лет "билась" со своим мужем в попытках забеременеть, а ему было хорошо ездить по баням с друганами, курить и пр.развлечения. Ну и в итоге развелась, потому что воспитывать двух детей (включая мужа) ей не улыбалось. Мужику, к слову, 32 к тому времени стукнуло.
И ЭКО, к сожалению, это не так просто, как кажется. Тут почитайте в сообществах, как девушки выкладываются, сколько сил, сколько времени и эмоций тратят, но пролетают раз за разом.

Ответить
Россия, Москва

Жениться не особо хотел и детей не особо хочет . Не знаю ,я б с таким не стала не то, что ЭКО делать но и жить ,мне впринципе такое отношение неясно . У вас возраст а он если захочет то потом и в 40-50 лет родит . Ну это мое имхо

Ответить
Россия, Москва

в каждой избушки ,свои игрушки...полностью обследовавшись с мужем,выявилось у меня бесплодие и гормональное и трубный фактор к тому же...стала готовиться к эко.Куча пройдено обследований и врачей...Истерики с моей стороны и желание развестись с мужем(дать ему свободу,у него все прекрасно).Потом успокоилась...Мне 32,а мужу 41 год.Он продолжает свой образ жизни,спиртное умеренно,стресс на работе(как он считал все шикарно).

Однажды,сидя на кухне,я спокойно сказала:"Или ты бросаешь пить спиртное вообще на время планирования и начинаешь пить для улучшения подвижности спермиков лекарство,или же я на эко покупаю донорскую сперму.Так как не хочу родить зеленого человечка и всего больного." Не буду уж расписывать три месяца моих мытарств,но получилась ЕБ,нам уже 7-8 неделек.Для себя могу сказать,главное с мотивировать человека на поступок.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Cпасибо за вашу историю!

Ответить
Россия, Москва

не за что,просто детки не всем даются легко и приходится делать очень радикальные решения.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже думаю, что ваш муж немного не понимает всю серьезность положения. Нужно спокойно и четко все ему объяснить, рассказать какие последствия могут быть, взвесить все + и - и прийти ВМЕСТЕ к выводу, что проще и лучше, ЭКО (не факт, что с первой попытки все получится+время+нагрузка колоссальная на ваш организм+ и тд и тп) или же лучше немного свой ритм жизни изменить и заняться здоровьем, что впрочем не вам (по большей части надо), а самому мужу! Удачи вам! И не рубите с плеча.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо...

Ответить

Советовать в таком деле-последнее дело. Просто расскажу о своем опыте.. Правда вы тут сами все рассказали. У меня была такая же ситуация! Конец таков. 13 лет жизни с ним. Не беременила из за него. Припаганая спермограмма. И так и сяк просила заняться собой. Тоже пиво литрами, сигареты. Да и вообще такое отношение что я сама все должна сделать и не его это дело. Потом я ушла от него. И что я вам скажу. Ему классно. Он него откалупались. Это такой человек. Он не хочет тревожиться. Я думала это нормально для мужчин, что они такие. Но это не так! Мой теперешний муж всегда со мной, всегда знает что нужно и готов. Очень хочет ребенка и готов на все ради этого. Хотя по мелочи всякое конечно бывает, но если серьезный вопрос, то не обсуждается даже. Хотя я убеждена что так как нам женщинам нужны дети, так никакому мужчине они не нужны. Так что нужно надеяться только на себя и заботиться о себе. Так что вам очень важно подумать о том как вы будете себя чувствовать без ребенка, когда время совсем уйдет. И как вы будете себя ругать за то что брали вообще в расчет своего мужа, которому наплевать. Он сегодня друг, а завтра его просто нет. А дети это наше все. Извините если резко .. это только мое мнение и опыт. мне 36 лет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за вашу историю. Вы старше меня и больше прошли. Заставляет хорошо подумать

Ответить

Не за что. Желаю вам не терять драгоценного времени. Оно очень быстро уходит и часто ни на что!(

Ответить

важно конечно выговориться, но решать вашу дальнейшую судьбу должны вы двое с мужем. возможно ваш муж просто не осознает глубины проблемы, не понимает ваши чувства, попробуйте откровенно открыться ему, выговорить накипевшее, а главное вытянуть из него его реальное отношение к делу, далее будет виден ход событий для вас лично. удачи вам и конечно беременности!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Ответить

я б от мужа ушла и все, фигасе жертвы: пиво и сигареты, тем более проблема в нем, не хочет он детей и все. Да и тянуть так долго (аж 9 лет) с детьми -это капец, товарищи, и сейчас еще подожди годика 2, а потом уже и на пенсию можно, че там

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое за мнение!

Ответить
Россия, Курск

Учтите что если ваш муж думает не париться по поводу результатов СГ, а потом просто прийти и сдать сперму и врачи сами всё сделают...Объясните ему что все это не так и прийдется все равно максимально улучшать ее качество чтоб не выбрасывать деньги за эко в пустую (даже если по омс, то анализы как я поняла все равно не дешево стоят!), не всегда результат бывает удачным!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, да, я думаю что он не хочет понимать и вникать

Ответить