Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57521 участник, 293980 тем

Планирование после выкидыша и анэмбрионии

Девочки, здравствуйте!

Может, у кого-то была похожая ситуация и посоветуете мне... В 2008 году у меня на фоне травмы (сильно подвернула ногу) и, возможно, приема алко был выкидыш на 5-й неделе. Беременность была незапланированная и МЧ тогда вообще мне сказал, что не готов. И я, стыдно признаться, даже рада была этому выкидышу... Что аборт делать не пришлось (грех же)...

Через некоторое время я вышла замуж и в конце 2011 года мы решили с мужем, что так хотим ребенка и ждать невозможно, надо действовать! Забеременела сразу. На 15-й неделе мне поставили диагноз анэмбриония! Каюсь, мы тогда несерьезно к делу подошли и до зачатия пили алкоголь (а именно баночные коктейли), ничего не сдавали и не проверяли (хотя надо было бы - у меня узелок есть на щитовидке, но гормоны в норме!).

Гистология не дала никаких результатов, потому что в первом случае там уже ничего не было, а во втором было воспаление и ничего установить не удалось.

Через год после АЭ я обследовалась - у меня все ОК (по гормонам, инфекциям всевозможным), было подозрение на эндометриоз, но ни один врач мне такой диагноз не поставил в итоге... Уже 2,5 года я не пью ВООБЩЕ, не курю 3,5 года, пропила Йодомарин 6 мес. (было в пределах, но у верхней границы, стало идеально), муж 1,5 года не пьет, сейчас он бросает курить (надо выдержать 6 месяцев).

Скорее всего, обе беременности закончились из-за нарушений в развитии, связанных с приемом алко. Мы очень хотим ребеночка, теперь ведем здоровый образ жизни (питание, спорт, с курением его тоже скоро решим вопрос). Обследования все, кроме генетических, естественно, пройдем (узи на О, щитовидки, гормоны, torch, ИПП, ВПЧ 12, СГ и пр.).

У меня вопрос - стоит ли в нашем случае с генетиками заморачиваться? Просто это все нужно уже сейчас начинать, потому что долго делается кариотипирование и курение никак не влияет. И у меня, и у него есть дети от первых браков! Генетических заболеваний ни у кого из нас в роду не было, с ним только одна ЗБ. Денег не сказать, что нету, но непонятно, во что выльются обследования (от просмотра прайса глаза округляются)... НО! Мне 36 лет, мужу 38 лет и такая у нас предыстория.

Посоветуйте, пож-та...



Комментировать

Комментарии

Magda 19 сентября 2015, 23:42
Россия, Ставрополь

проконсультируйтесь у врача тут

Ответить
Россия, Краснодар

Я не знаю конечно, но не думаю что дело было в приеме алкоголя, многие выпивают до того как узнают о беременности. Я сама заб в месяце, где выпадало много праздников и часто выпивала, да и вообще в периоды планирования от алкоголя не отказывалась

Ответить
Россия, Москва

Мы эту тему внимательно изучали... Читали научные работы. Оказывается, при приеме мужчиной алко в день ПА (что у нас и было во второй раз) вероятность повреждения (мутаций) возрастает с 25% (это и у здорового) до практически 100%! А у женщины именно прием алко на 4-5-й неделе провоцирует выкидыш, когда закрепляется и формируется эмбрион (что и было в первый раз - я собиралась делать аборт и пыталась забыться). Вот, как-то так...

Так что вам, возможно, повезло просто. Не попали на важные этапы...

Ответить
Россия, Краснодар

Ну тогда и всем моим знакомым в окружении повезло))))))))))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Хотела сначала тапкой кинуть (за халатность), но хочу сказать молодцы, что встали на путь исправления и правильной дорогой идете. Если у вас все в норме и у мужа все ок, вам только удачи и вперед!!!

Ответить
Россия, Москва

Наташа, спасибо большое! Будем стараться!

А к тапкам я готова)))) Сами виноваты...

Ответить