Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67380 участников, 329391 вопрос

Кручу-верчу, вылечить хочу...

Девочки, подскажите пожалуйста. под кат

Заподозрила у себя молочницу, сдала анализы ближе к концу цикла - подтвердилось. Выпила дифлюкан, купила свечи Ливарол. Самодеятельностью занимаюсь лишь потому, что со дня на день жду М, задержка пятыц день, поэтому жду до след цикла , чтоб попасть к врачу.

Если с ливаролом я угадала (бакпосев показал чувствительность), то что делать с тем, что анализ выявил недостаточное количество Lactobacillus sp. Как лечить знаю, йогуртов себе наделаю, работает 100%, вопрос только КОГДА?

сразу после окончания курса свечей? или сначала мазок сдать и убедиться, что молочница ушла?

Комментировать

Комментарии

юлия 8 декабря 2015, 15:47
Россия, Кингисепп

Ой дифлюкан)) заработал беременный мозг

Ответить
юлия 8 декабря 2015, 15:46
Россия, Кингисепп

Зачем вы дюфастон берёте?? Есть наш аналог флуконазол стоит 80₽ молочница проходит через сутки даже очень сильная. Сама проверяла). И тоже одна капсула.

Ответить
Индия, Одинцово

разница в составе. Помимо действующего вещества есть добавки, благодаря которым препарат не так сильно бьет по печени/почкам и тд

Ответить
юлия 8 декабря 2015, 19:56
Россия, Кингисепп

Возможно. Но я консультировалась с Г что соста у нах один и тот же, и в отличии от дифлюкана флуконазол лучше помогает и редко требует доп лечения. Беременным лучше конечно свечи пимофуцин.

Ответить
Виктория 8 декабря 2015, 15:47
Россия, Ростов-на-Дону

Полностью поддерживаю,у нас 40 руб.

Ответить
Украина, Казатин

Если месячные вот-вот начнутся, до дефицит лактобактерий может быть связан с изменение гормонального фона перед началом следующего цикла.

Йогурт можете пить хоть сейчас. В любом случае таким образом вы засеваете кишечник, и это не одной порции дело, а во влагалище бактерии попадут уже оттуда, если приживутся(у вас, как я поняла приживаются), в любое время, как только гормональный фон позволит
Ответить
юлия 8 декабря 2015, 19:59
Россия, Кингисепп

Если молочница часто возникает то нужно проверять кишечник и пить пимофуцин таблетки курсом. И как раз молочку можно не всю я покупала спец закваски ( бактерии) и потом сама готовили кефир и йогурт но только после курса пимофуцина.

Ответить
Украина, Казатин

Согласна и про йогурты-кефиры из заквасок - на 100%, и про рецидивирующую молочницу. Совет писался конкретно для этого человека - у неё-то молочница не постоянная морока, и йогурты она "делает" и это работает - значит, все правильно. Поэтому такая формулировка

Ответить
Индия, Одинцово

Мне просто врач говорил, что молочные эти бактерии способствуют размножению грибов, поэтому боюсь мешать лечение и йогурты(

Ответить
Украина, Казатин

во влагалище лактобактерии создают кислую среду, которая не подходит кандиде. Врядли в кишечнике физиология тех или других меняется. В любом случае, вы заселяете кишечник, где и те, и другие - норможители.

Мне врач, когда попутно кандида высеялась, сказала просто йогутры пить, лекарств вроде того же пимафуцина или ливарола.
Простите за много букв, краткость не мой конек ;)
Ответить
Индия, Одинцово

Наоборот спасибо Вам за подробный ответ)

Ответить
ВИКТОРИЯ 8 декабря 2015, 15:32
Россия, Сочи

Сначала анализы потом продолжай лечение.

Ответить
Индия, Одинцово
Ответить
ВИКТОРИЯ 8 декабря 2015, 15:41
Россия, Сочи

Я так не долеченнную молочничу лактобактериями себе ещё больше развела.так что лечи потом уже решай что дальше делать.выздоравливай.

Ответить
Индия, Одинцово

вот и я думаю, что одно с другим мешать не стоит. Спасибо!

Ответить