Войти Регистрация
Гистероскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56948 участников, 292892 темы

Хронический Эндометрит, Атрофия эндометрия, синихии в полости матке.

Девочки всем привет!

Вчера сделала гистероскопию результаты не утешительные, так же жду гистологию. Диагноз в заголовоке поста. Как мне врач объяснила, что скорее всего это началось после моих первых родов ЭКС. (прошло 12 лет) Что матка совсем голая и эндометрий ооочень плохо растет и не факт того, что он сможет заново расти, тк атрофировались клетки. Порекомендовала пить прогинуву для стимуляции роста эндометрия, а также дюфастон. Физио терапию и грязелечение. Но это я уже пойду к своему гинекологу, просить , чтобы она назначила, какие именно процедуры мне делать. Овуляция у меня своя есть. Врач сказала, что если даже и будет оплодотворение яйцеклетки, то будет все равно регресс.

Кто с этой бякой сталкивался и как вылечили ее? Смогли ли вы родить ребеночка???

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

в ЭКО маме много информации по вашей теме.

Делают допплер сосудов матки. выясняют,что с кровотоком. Лечат физио процедурами, пиявками. Капельницы актовегина-трентала. Много чего. Зайдите, почитайте.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо!! Почитаю!!!

Ответить
Россия, Москва

Думаю танцы или фитнес с прицельными упражнениями на увеличение кровотока в малом тазу должно помочь.
Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо. Но я леньтяйка такая.

Ответить

Мне хорошо кавитация с метронизадолом помогла.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я почита кавитация это процедура для похудения, или я что-то не поняла?

Объясните мне пж.

Ответить

Вы наберите в яндексе про ковитацию в гинекологии, там про частоты говорится, это ультразвуком на молекулярном уровне в матку вгоняют лекарство. Это не вливание, а именно ультращвуком переносятся молекулы лекарства, мне очень хорошо помогло. Чаще делают в эко клиниках или специализированных гинекологических клиниках платных

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо! Почитаю!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург
Сколько сеансов делали?
Ответить

5 сеансов, процедура неприятная, но эффективная. Но я еще антибиотики курсами пропивала и гормонотерапия была с витаминами, тампоны грязевые и в конце эта ковитация с метронизадолом. Как итог, после лечения я забеременела, но была бхб, но это уже не от эндометрита

Ответить