Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56913 участников, 292831 тема

Непроходимость труб: воспаление или спайки?

Девочки.

Рассказываю свою эпопею. обратилась к Гине с желанием уйти в декрет. Из проблем был нерегулярный цикл, ВПЧ и эктопия ШМ. Все это другие Г мне говорили не трогать, мол не лечится и само пройдет. Сделала кучу анализов, проверила гормоны и т.д. Все в порядке. Почему-то назначали дюфастон при нормальном прогике, видели кисты на яичниках. В итоге ставили диагноз СКПЯ. Потом Гиня решила делать стимуляцию. Но перед этим сказала проверить трубы.

Трубы оказались непроходимы: правая частично (жидкость прошла до конца, но не вышла), левая полностью (жидкость осталась в середине).
Гиня поставила диагноз - спаечный процесс. Причин непроходимости она не обнаружила.
Я прошла курс физиотерапии, колола уколы и ставила свечи лонгидазы. После лечения нужно было пройти повторное обследование труб. Идти к тем живодерам я не захотела и нашла другого специалиста, которая лечит меня до сих пор.

Как оказалось, эта чудо-врач еще и УЗИ делает сама. Все старые диагнозы - СКПЯ и тп отпали сразу. Оказалось, что у меня воспаления яичника слева, немного эндометрий и миометрий воспалены + ВПЧ ВОР и эктопия шейки матки. Я прошла лечение, воспаления прошли. Но так как впч высокого онкориска, мы решили избавиться от эктопии. Сейчас мне сделали лазерную деструкцию и я заживляюсь.

Теперь мне после заживлений предстоит повторное ГСГ и я вот думаю.
Был ли у меня "спаечный процесс"? Могло быть воспаление без спаек? Могло ли лечение воспаления отразиться на проходимости труб?


Комментировать

Комментарии

Украина, Житомир

скажи, а тебе разрешили делать гсг при впч? мне предстоит гсг, есть впч, так же лечила, но низкие титры остались. а новый врач как-то и не упомянул за впч, сказал лишь повторить перед гсг мазок , мико и уреоплазмы и хламид.

Ответить
Россия, Белгород

Вообще первый раз мои анализы даже не попросили... потом я ушла к другому врачу и она очень была возмущена и сказала категорично "низя". Потом мы меня вылечили от всего и от впч тоже. И на гсг я принесла все анализы... и та врач мне сказала, что ей эти анализы не нужны кроме спид/сифилис/гепатит и мазка. Так что не знаю даже...

Ответить
Россия, Москва

Любое воспаление в малом тазу может привести к спаечному процессу. Если спайки есть, навряд ли они выличатся при помощи свечей, только если они совсем тонкие. Такое бывает очень редко. Это свечи скорее назначают, чтобы предотвратить образование новых спаек. Вам после лечения нужно попробовать забеременеть, и если не получится делать лапору. ГСГ это вмешательство. А оно тоже на пользу никогда не пойдет. Не делайте.

Ответить
Aika 7 декабря 2016, 19:17

Может после лечении спаечного процесса уже не быть. сделайте ещё раз. в любом случае,спайки из за воспаления. операции не было??

Ответить
Россия, Белгород

нет, операций не было

Ответить
Aika 7 декабря 2016, 20:04

Не переживайте! спайки проходят,если во время личиться! не запускайте главное! я не пролечила во время,точнее врач не говорила,что надо срочно лечить, а теперьь у меня левостороний хронический аднексит и правостороний хронический сальпингит((

Ответить

а если не лечиться, то как у этих дам может случиться https://www.youtube.com/watch?v=2gYIHc7ITCI Стихами заговорила...

Ответить
Aika 9 декабря 2016, 23:10

В рифму) к сожелению,ДА... 😔 первая причина,почему я у меня не получается забеременить( а если случится беременность вне матки,то я навсегда останусь безплодной, так как у меня один яичник... знаете, я тупо не обращала на это внимания, я даже не думала в прошлом году,когда мне после операции говорили "больше ходи,а то спайки будут", я думала что я не смогу какать,под словом "спайки",я это представляла.. а теперь,хроническая форма воспаления, лечению не подлежит..только можно облегчить симптомы(( знаете,как я мучаюсь каждые месячные(( я боюсь их... это адская боль.. нет нет меня забирают на скорой, как бы болевого шока избежать. лечитесь!!! не откладывайте на завтра, на весну,лето! у вас только пара труб, других не будет!

Ответить

даже кетоналы не помогают?(

Ответить
Aika 10 декабря 2016, 08:31

У меня аллергия на обезболивающие и антибиотики

Ответить
Россия, Белгород

У меня та же песня, только диагнозы другие. ВПЧ не лечится, эктопию после родов удалим... А даже анализ на тип вируса не сделали и оказалось, что он высокого онкориска и хронический цервицит на шейке из-за этого уже. Слава Боженьке за то, что он отправил меня к моей Гине! Сейчас у меня этого уже нет, активность вич снижается, воспаления прошли, эктопию и цервицит убрали. Как камень с души свалился. Осталось только с трубами разобраться и беременеть.

Ответить
Aika 7 декабря 2016, 21:31

Удачи вам! всё получиться у вас и у нас!))

Ответить
Россия, Белгород

Очень на это надеюсь :) и вам желаю :) и себе :)

Ответить
@llochk@ 7 декабря 2016, 18:29
Россия, Тамбов

Мне Ре говорит, что гсг вообще запретить нужно, оно не информативно, людям ставят не проходимость, а на лапаре выясняется, что у них всё очень даже хорошо проходимо. Так что желаю вам полной проходимости

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо :) Очень буду этому рада :) Учитывая, что в принципе все для этого вылечила


Ответить
Россия, Брянск

согласна с вашим врачом. До 30% ложно-отрицательных результатов, это до фига. У меня подруга недавно дочку родила, с диагнозом полная непроходимость труб)

Ответить
@llochk@ 7 декабря 2016, 18:50
Россия, Тамбов

У меня тоже есть такая подруга)))) Может ещё одна будет, если вы заявку примете в друзья))))

Ответить
Россия, Брянск

ОК

Ответить