Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56931 участник, 292869 тем

Планирование?

Вопрос скорее самой себе. Итак. После ЗБ (ровно год назад) прошла кучу анализов...в меня тыкали иголки и пичкали лекарствами. В общем причина ЗБ - генетическая ошибка, это сказали с самого начала, после чистки. А остальное видимо врач хочет исключить Продолжение подкат Хотя я уже вернулась из частной клиники в ЖК. Нереально много денег на это все потратили. Короче я сдалась Больше не могу что то выяснять. У меня уреаплазма и ВПЧ (у мужа тоже). Курс антибиотиков прошла, но ничего не ушло (у мужа тоже). Два врача в двух заведениях говорят что нужно уреаплазму полностью убрать. Хотя много читала про это, все говорят не такая уж это большая проблема. Больше нужно обратить внимание на то что у меня гомоцистеин 9.5. Но нет, мои замечательные врачи говорят все хорошо, потому что по нормам лабы от 5 до 15. Но нет, оказывается показатель 15 это норма у 80-ти летней женщины. Я с этим анализом пошла к гематологу. Там тоже сказали в норме. Что ооочень странно. Короче не послушала я их всех и сейчас снижаю, хуже не будет. Вот 19 декабря пойду контрольный сдам,посмотрим. Еще гематолог сказала что у меня варикоз на левой ноге и нужно исключить тромбофилию из-за немного повышенной свертываемости. Тоже 19 сдам этот анализ. Короче, один поход к врачу +100500 анализов и миним одно назначение к другому врачу, а там все по кругу.....это никогда не закончиться.... .В общем в следующем цикле решаю вернуться в ряды планирующих. Как считаете?


Продолжать лечение?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я считаю, что уреаплазму можно и не трогать, а гомоцистеин поправить в процессе планирования. Можно планировать уже, как мне кажется, вполне, чего тянуть.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Если причина зб генетика у эмбриона, то непонятно, зачем остальные обследования? Тоже был выкидыш по причине хромосомных дефектов, не выясняли больше ничего, причина то известна.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Без понятия. Сначала доверилась врачам,а когда начала читать и выяснять все сама,поняла что это бессмысленное занятие, бесконечное.

Ответить
Алла 11 декабря 2016, 00:50
Россия, Мурманск

Гомоцистеин обязательно снижайте до 6. И не слушайте врачей, сто нормальный. Ненормальный он у вас для беременных. К сожалению наши врачи в большинстве своем не в курсе этого вопроса. Мне повезло и я попала к нормальному репродуктологу, которая увидев мой гомоцистеин 10.7, пришла в ужас. А в моей жк говорили, что все ок.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот я тоже так думаю! А-скажите чем Вы снижали? Я много читала про ангиавит,его и пью сейчас. Потому что фалаты не нашла нигде. Хочу вот на следующей неделе сдать контрольный анализ,посмотреть,помог ли мне этот препарат.

Ответить
Алла 11 декабря 2016, 15:49
Россия, Мурманск

Я сначала вот этим снижала. В12 прод язык одну таблетку натощак. Ап после обеда две таблетки метифолата и одну В6 . Но можно и комплекс купить сразу. Метилгуард называется. Тоже есть на сайте. За две недели снизила в два раза и весь первый триместр пила этот набор. Его можно при беременности. Только В12 полтаблетки и В6 четвертинки, а метилфолат по 1 капсуле. Но это уже после основного снижения. Можно и такой метилфолат тоже хороший. Закащывать только надо с доставкой через компанию Боксбери. Доходит за две недели посылка . А если Глобал ( это обычная почта), то не дождетесь.

Ответить
Алла 11 декабря 2016, 15:42
Россия, Мурманск

Фолаты в наших аптеках вы не найдете. Метафолин есть в Фемибионе. Но для снижения его так слишком мало. Вам надо где-то 1400 мкг в сутки . А там только 200 мкг. Фолаты можно заказать с сайта ixerb . Я так и делаю. Из там полно, в том числе и для беременных тоже. Вот такие для беременных сейчас пить начала. Там 800 мкг фолатов. Для поддержания нормального уровня достаточно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ох как много всего)Как я правильго поняла, мне сейчас нужно снизить его, а потом во время беременности поддерживать уровень эти ми же фалатами? Сейчас по изучаю) Спасибо

Ответить
Алла 11 декабря 2016, 16:24
Россия, Мурманск

Я как забеременела, у меня еще гомоцистеин был 8 , не успел снизиться, так что я срочно снижала его за две недели . Сейчас он 5.6 . Весь первый триместр пила так, как вам написала и еще омега спец.для беременности. Там есть витамин В12, поэтому отдельно его уже не пила. И только сейчас перешла на комплексные витамины.

Ответить
Алла 11 декабря 2016, 16:20
Россия, Мурманск

Да, правильно)

Ответить
Танюшка 10 декабря 2016, 17:54
Россия, Екатеринбург

Ох, все мы бегаем после ЗБ и тратим кучу денег

Насколько я помню, уреаплазма парвум не страшна. У вас какая именно? Гомоцистеин должен быть не более 6, констультировалась у гематолога Кузнецова Н.Н. (Екатеринбург) почитайте про него. Снижать ангиовитом или метафолином (на айхербе можно купить) + витамины В6 и В12

А как вам сказали исключать? Если это ноги, то АЧТВ и МНО вроде или узи вен делается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас как раз парвум и 10*4 т.е в приделах нормы. Почти везде так написано. Просто я ее еще с университета лечила, она то уходила,то снова возвращалась. Про гомоцистеин, тоже много прочитала всего и везде написано что должно быть не больше 6,как ты говоришь. Но почему то на это никто из врачей не обратил внимания. Ведь именно это могло повлиять на беременность. Поэтому сама снижаю пока ангиовитом.

Тромбофилию сказала пока кровь на анализ сдать. Там генетический фактор вроде. могу ошибаться.
Ответить
Танюшка 10 декабря 2016, 19:28
Россия, Екатеринбург

Ну возможно сам гемостаз, я сдавала, мутации тоже сдавала. У меня гемостаз хороший, но мутация противнючая есть, назначили пить вессел, гепарин. Намаялась и бросила пока нет Б. Вообще для сосудов очень полезны Омега 3 + витамин е. (рейтойл мне назначали, но он дорогой). Можно подобрать хороший вариант в аптеке, главное чтобы из рыбы было )типа лосося

Про врачей, да многие не знают что такое гомоцистеин.
Уреаплазму эту не мучай, она не страшна, у меня тоже есть.
Ответить
Алла 11 декабря 2016, 00:52
Россия, Мурманск

Да, омега это вещь! Пью с начала планирования и весь первый триместр. Гемостаз в норме пока)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо тебе за советы))) Желаю удачи в планировании

Ответить
Танюшка 10 декабря 2016, 22:05
Россия, Екатеринбург

взаимно :) желаю удачи!!!

Ответить