Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56814 участников, 292638 тем

Уреплазма парвум и зачатие

Планируем с мужем малыша, я решила сдать анализы на флору и на инфекции методом ПЦР...

И как раз эту самую уреплазму обнаружили. В этот цикл был не защищенный ПА до результатов анализа, честно говоря и подумать не могла, что оно у меня будет...
Конечно уже себя накрутила и кучу постов прочитала, многие пишут - что это дело вообще хрен вылечишь и беременели и рожали так, кто-то пишет, что после этого выкидыши были.
Как поступить сейчас? до начала М ещё 12 дней. Начинать ли лечение сейчас или подождать задержки?

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Если у Вас нет показаний для терапии, то она не требуется. Лишь наличие уреплазмы не является таким показанием. Поэтому обсудите с врачом вопрос необходимости исследования мазка на флору, чтобы оценить признаки воспаления, есть ли они вообще. Также при неудачных беременностях в анамнезе терапия показана автоматически.

Ответить
Россия, Мичуринск

Мазок на флору делала в день сдачи пцр. Все показатели в пределах нормы сказал врач, но тем не менее назначил лечение.

Ответить
Россия, Мичуринск

Спасибо, девочки. Вроде немного успокоили. Всё-таки сдадим посев на эту заразу, а после будем приниматт решение, что с этим делать

Ответить
Россия, Москва

Уреаплазму вы не вылечите. Ее можно только "приглушить". Она в нас живет все время, на фоне снижения иммунитета вылезает. Лечат ее исключительно от определенного количества. Для этого надо сдать количественный анализ. По качественному (где в результатах обнаружено/не обнаружено) никто никаких действий не предпринимает. Там хитрость в том, что если всего одна единица уреаплазмы будет обнаружена в мазке, вам поставят положительный результат. А лечить нечего.

Я обе беременности "обнаруживала" уреаплазму. Гинеколог даже не направляла на количественный анализ. Никто ничего не лечил.


Ответить
Россия, Москва

У меня тоже была обнаружена именно парвум,перед тем как лечить,я два раза сдавала и смотрела в каком титре.Эта зараза в каждом организме есть

Ответить
Россия, Тюмень

Забеременела и родила с этой уреаплазмой. Мой гинеколог сказал что ее не лечат. А есть еще уреалитикум - вот ее вроде надо лечить. Я сдавала на эти два вида анализ.

Ответить
Россия, Коломна

У меня нашли парвум и врач сказала ничего с ней не делать. Теперь Б.

Ответить
Россия, Одинцово

не начинайте пока...

у всех все по разному,а здоровые могут и больных детей родить...тут все индивидуально..

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Парвум вроде как не лечат. Это мне андролог говорил.

Ответить
Россия, Мичуринск

Я уже начиталась о том, что нужно обязательно лечить, и доктор прописать лечение решил...И я в сомнениях полных.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я лечила её 3 раза. И все время находили. Я так устала. Потом в один день сдала пцр с определением вида и количества, а также посев с а/б чувствительностью. В итоге пцр нашёл парвум, а в посеве все чисто, роста нет. Врач потом объяснил, что пцр видел остатки уреаплазмы, её днк и неактивные части, поэтому и обнаруживал. Я бы рекомендовала сдать именно посев с а/б чувствительностью, даже если и обнаружится, то хотя бы наверняка будете знать, к какому лекарству она чувствительна.

Ответить
Танюшка 19 декабря 2016, 16:09
Россия, Екатеринбург

парвум не лечится, она практически у всех в латентном состоянии. И практически у всех есть. На зачатие не влияет. Меня тоже пугали врачи, лишь бы денег содрать за прием и лечение

Ответить