Войти Регистрация
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56821 участник, 292662 темы

Цистит во время приема антибиотиков.. как так?!


Заболела, терапевт назначил принимать таваник 5 дней и затем сразу юнидокс солбтаб.

На второй день приема юнидокса почувствовала симптомы надвигающегося цистита. Цистит у меня бывал раньше, схема всегда одна и та же - e. Coli в бакпосеве и ничего , кроме фурагина не снимает боль.
НО как такое возможно если оба антибиотика убивают в том числе и эту палочку??? Пустышки? Или не соблюдены условия хранениях были?
Засада полная, я в близжайшее время не смогу купить нигде фурагин (живу в другой стране ) , взяла на всякий случай несколько упаковок на случай приступа , и похоже сейчас уже и израсходую их, а что делаться оставшиеся 6-10 месяцев командировки не представляю, это дикая боль, которая только фурагином снимается
Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Если вы и раньше принимали фурагин, то может быть такое, что бактерии к нему привыкли. Вообще это сейчас часто - бактерии не реагируют на антибиотики. А растительные препараты на вас вообще не действуют? Цистениум или еще какой-то с клюквой пробовали?

Ответить
Стелла 5 января, 11:32
Россия, Ставрополь

Растительные препараты не всегда помогают сами по себе, я цистениум для профилактики пила, при обострении не знаю, сработает ли он сам по себе. Как дополнение - однозначно да. Но если сильный приступ цистита, то нужны антибиотики. Просто могут не работать эти конкретные препараты. Юнидокс, вроде, сам по себе не сильно мощный.

Ответить
Индия, Одинцово

Сложно сказать , я всегда пью фурагин и помимо него ещё что то типа цитолизина и клюквы, без фурагина страшно пробовать

Ответить
Россия, Москва

расходуй сейчас. Потом пусть кто-нибудь из родственников посылочку отправит.

Ответить
Россия, Саранск

А монурал вы не пробовали? Мне помогал. Может его продают без рецепта...

Ответить
Индия, Одинцово

Пробовала, не помогал. Боль только фурагин снимает

Ответить
Казахстан, Астана

Начальство - ерунда, по сравнению с этими болями. Боже мой, как я вас понимаю... Я мучилась этим ужасом лет 6. В последний год цистит преследовал стабильно раз в месяц-полтора. Это дикий ад! Держитесь и обязательно лечитесь!
Что касается антибиотиков - не все они чувствительны к тем или иным бактериям, это раз Второе, вполне возможно, что вы уже "залечили" проблему, т.е. бактерии привыкли к подобным антибиотикам и просто не реагируют на них, или даже "бунтуют". У меня тоже не находили никаких инфекций, все было чисто, и бак-пасевы, и микрофлора, и узи, и на ПЦР сколько раз сдавала. Стольких врачей обошла, ни одно лечение не помогало. Просто попалась однажды грамотный Г, пролежала я в больничке, поделали какие-то уколы, подняли имунную систему (местно), тьфу тьфу тьфу, с тех пор. Мне в свое время очень хорошо помогал порошок от цистита "Монурал". Даже в самых тяжелых случаях действовал. Но часто его пить нельзя. Впрочем, в инструкции все написано. Попробуйте его поискать, за границей тоже должен быть (пр-во Швейцария). И не тяните с этим, пожалуйста!

Ответить
Индия, Одинцово

Да тут только аскорбинки без рецепта врача выдают... и до кучи - рождество и Новый год... надо как то дотянуть и потом идти к врачу, если фурагин кончится- хоть вешайся. А в чем оказалась ваша проблема? Почему г отправила в больницу?


Моя г меня лет 5 лечит от всякой бяки в посевах, и все никак... больницу не предлагала , хотя я уже На все согласна

Ответить
Казахстан, Астана

Я сама до конца не понимаю что это было. По женски - норм, мочевой - норм, воспалений нет, инфекций нет. Хотели отправлять на страшную цистоскопию. Потом вот нашла этого врача. Диагноз один - хронический цистит, а причина - никому неизвестна. В больничке я лежала в гинекологическом отделении. Г говорила так: полежишь, витаминки поколят ну и противовоспалительное местное, потом посмотрим. Так и было, делали парацервикальные уколы. Неприятно, конечно, зато какой эффект! С тех пор тьфу тьфу тьфу. Посоветуйтесь со своими врачами. Не болейте!

Ответить
Казахстан, Алматы

Я по комментариям поняла что вы где то за границей находитесь, да?

Если да, поищите в аптеке Ural. Его без рецепта отпускают. Очень хорошо снимает боль

2пакетика в стакане воды 3 раза в день

И обильное питье)

Ответить
Индия, Одинцово

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Кемерово

не чувствительны к этим антибиотикам просто.

Ответить
Индия, Одинцово

П@ц. Здесь антибиотики не выписывают без рецепта врача, а попасть к местному врачу - целая история, подразумевающая, что начальство будет в курсе всех подробностей

Ответить
Россия, Кемерово

просите у врача бак посев из уретры на чувствительность к антибиотикам.
скажите умираете от боли, слезу пустите и скажите что обычно помогает и про чувствительность к антибиотикам.

Ответить
Индия, Одинцово

Да теперь после местного рождества только, будь оно не ладно... и опять же - все подробности пойдут через начальство, ну что за п@@ц((

Ответить
Россия, Кемерово

а что сделаешь, терпите.

Ответить