Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57003 участника, 292908 тем

Помогите понять, что это вообще такое.

Дорогие девушки и мамы, поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Пусть все будут здоровы!

А теперь моя проблема и вопросы под кат

Что мы имеем.

Мне и мужу 27 и 28 лет соответсвенно. В 2013-2014 годах прошла первая удачная беременность, родился здоровый сын. Время активного планирования заняло около полугода. Ни о каких узи, дпо и высчитывании овуляции я и знать и не знала тогда.

С начала этого года начали планировать вторую беременность.

Итог непонятный.

В июле пришли месячные, в это время мы были на море. Месячные были болезненными и с остановками, день есть, день нет. Я сделала тест, слабая вторая полоска. Хгч был 70. Месячные шли около 7 дней, в итоге я нашла врача, мне сделали узи и вакуумную чистку, потому что по ее словам на осмотре она обнаружила плодные оболочки на датчике узи. После чистки два месяца половой покой. Месячные пришли в срок.

Через два месяца еще два цикла я лечила фолликулярную кисту около 6 см. В первый цикл дюфастоном, во второй регулоном. Киста прошла. Еще через месяц контрольное узи, все чисто, можно беременеть. Это уже была середина ноября.

В декабре задержка. На 3дз хгч 219, прогестерон 26,8 нг/мл, на 6дз хгч 209, на 9дз хгч 42. Тесты полосатые. Задержка. Выделений нет.

На 7дз с результатами хгч снова узи. Увеличенная матка примерно на 1 см все ее показатели, киста 4,5 см в яичнике. Естественно ничего не нашли. Прописали дюфастон. И сказали, что если Б есть, дюфастон ее сохранит. Если нет, то пойдут месячные. Через три дня пришли месячные. Шли чуть больше обычного, без болей.

На 10 день с начала этих месячных узи, киста стала 1,5см. хгч 3. Все чисто.


Вопросы:

- Что это со мной такое происходит? Это такие беременности, которые не закрепляются? Так называемые бхб?

- Посадили на два месяца еще на дюфастон, потом отмена. Из-за кисты. Это нормально?

- Низкий ли был прогестерон на 3дз?

- Может по-человечески у кого-то были такие же непонятки, что вы сдавали и каких врачей и исследования проходили?


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Да,увы БХБ...Но ничего,часто после нее норм беременность наступает)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить