Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56862 участника, 292748 тем

антибиотики на сроке 3 недели беременности....

Таки не прошла моя простуда бесследно....вчера очень заболело горло, настолько сильно, что даже слюну я сплевывала в баночку, глотать невозможно. Врач прописала вольтапрофен антибиотик....острый фарингит.... Девочки, что будет? Антибиотики на раннем сроке кто пил? Успокойте пожалуйста

Комментировать

Комментарии

Анастасия 22 января, 23:15
Россия, Владивосток

здравствуйте) скажите , пожалуйста; как у вас дела ? антибиотик пили, вылечили сь уже? Видимо у меня такая же ситуация складывается , как и у вас .

Ответить
Россия, Чебаркуль

добрый день, да, пила. На второй день стало лучше, ну я 4 дня попила, больше не стала. Если народные рецепты не помогли, то надо пить, дабы не стало хуже...

Ответить

Я после приёма антибиотика была вынуждена сделать аборт, поскольку УЗИ показало неправильное формирование ПЯ. В любом случае риски есть, здесь 50 на 50. Но лечиться всё равно нужно. Выздоравливайте ! Пусть у вас всё будет хорошо !

Ответить
Россия, Брянск

острый фарингит-АБ?

из пушки по воробьям...

местное лечение поможет вполне.

Ответить
Россия, Чебаркуль

5 дней местного лечения....как итог боль усилилась и стала невыносимой....

Ответить
Россия, Брянск

мазок не брали из зева?

тогда да, если уже больше 5 суток, скорей всего бакфлора присоединилась(

Ответить

Если врач назначил, естественно надо пить. Последствия от вируса могут быть куда хуже...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

От вируса антибиотик не поможет.

Ответить

Спасибо, кэп)). Я, конечно же, имела в виду от бактерий.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😉😉😉

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я советую не тянуть! Я на 6 неделе так же думала-гадала и боялась пить назначенный а/б, все народными пыталась лечиться... пока меня так не накрыло! Думала умру, страшенный гайморит.. пропила Амоксиклав, ттт, сразу стало легче! Действительно, инфекция может тяжелее сказаться на ребёночке, нежели а/б. Тем более правильно вам ниже пишут, эмбриончик пока в основном питается и развивается за счёт желточного мешочка, а вильпрафен разрешён даже в 1 триместре! Не доводите до самой крайности! Здоровья вам и малышу!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А если это вирусное заболевание???

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы про меня? Или про автора? Автору поставили диагноз острый фарингит, чаще, это бактериальная инфекция! К слову, о сдачи анализа крови, я в самом начале своей же болезни побежала сдала ОАК, и, представьте себе, кроме повышенных СОЭ. (ну это говорит лишь о наличии воспаления в организме, больше ни о чем), все остальное было идеально! Два (!!!) ЛОРа сами были в шоке от такого результата анализа при явных признаках гнойного гайморита. И пока меня окончательно не накрыло и не пошёл гной - я так и не начала а/б,тоже все боялась.. и очень об этом пожалела!

Так вот это вам к тому, что не всегда кровь будет показательна.

Ответить
Россия, Брянск

о.фарингит-почти всегда вирусы вызывают.

лечение местное.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не про Вас!! Про автора. Что сначала надо сдать кровь, а потом решать!!! Если будет не показательно, то тогда и принимать решение. Антибиотики не шутки, даже вильпрофен. Я сама принимала аугментин на сроке 20 недель. Но убедившись в необходимости.

Ответить
Россия, Москва

Наверное, вильпрафен. Он разрешен к применению при беременности. Инфекция и осложнения опаснее для малыша, нежели прием препаратов. Но риски есть и в том, и в том случае, безусловно. Буду банальна, но с данным вопросом на форум я не пришла бы-ибо он слишком серьезен и слишком многое решает сейчас для Вас и малыша, и несмотря на праздники- только обсуждать с врачом, если надо- и не с одним. Про свой опыт напишу, что мне приходилось принимать всю беременность много препаратов, а том числе и потенциально опасные для малыша- нейролептики, но делала я всё это под строгим медицинским контролем и по показаниям, оценив все риски вместе со специалистами и при необходимости обращаясь за консультацией. Малыш родился, Слава Богу, здоровым! Я очень рекомендую Вам и сейчас, и впредь за беременность при возникающих вопросах о здоровье, не спрашивать советов о лечении и препаратах на форуме, такой риск не оправдан, тем более, что есть всегда возможность обратиться к специалистам, ведь мы не в тундре. Вам здоровья и благополучной и лёгкой беременности! Выздоравливайте поскорее и обратитесь обязательно вновь к врачу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

+100

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кровь сдавали? Чтобы убедиться, что это бактериальное и антибиотики нужны ? Без анализа крови антибиотики пить нельзя. Если анализ потдвердит необходимость, и врач назначил, то пейте. Значит другого варианта нет. Болеть тоже вредно.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Ничего не будет ;) Во-первых, на таких сроках связь эмбриона с матерью еще минимальна. Во-вторых, многие антибиотики в период беременности разрешены и не опасны для ребенка.

В первую беременность я пила не то что антибиотики, а запрещенные препараты при беременности просто потому, что не знала весьма долго о своем положении. В данном случае работает закон "все или ничего". То есть, либо беременность развивается, либо нет. Но у меня все было хорошо ;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Связи нет пока эмбрион не прикрепился, то есть 5-9 дней после па. Дальше связь есть вплоть до родов. На ранних сроках с осторожностью нужно пить антибиотики, особенно в 1 триместре.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Наверное тут отношение медицины в Германии и в РФ отличается ;) Пока не сформировалась плацента (конец 9 недели) связь весьма условна.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да? А эмбрион за счет чего развивается, если связь условна? Сам по себе растет? Питательные вещества где он берет? В процессе формирования органов. Наоборот все медикаменты в основном запрещены в 1 триместре, как в России, так и зарубежом. Потому что эмбрион получает кровь с питательными веществами и кислородом от матери. Во всех триместрах. А в 2 и 3 есть послабление, тк все органы уже заложены.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

До формирования плаценты эмбрион развивается за счёт желточного мешочка так то..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Почитайте о функциях желточного мешочка))) он имеет огромное значение для эмбриона, но питание эмбрион получает из крови матери. Соответственно и медикаменты попадают ему. Это не значит, что вообще нельзя антибиотики никакие и ни за что!! Это значит, что при наличии бактериальной инфекции необходим прием антибиотиков, разрешенных на этом сроке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за ваш очень дельный совет! Я прекрасно знаю функции желточного мешочка! не понятно одно, чего вы тут с пеной у рта пытаетесь всем доказать? Вы гинеколог? Вопрос автора был немного другой!, а ваши шикарные интернет-познания здесь ни к чему.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну значит плохо знаете, раз считаете, что эмбрион питается до 12 недель из мешочка, не связан с кровотоком матери и не получает с кровью медикаменты, которые она принимает))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Заметьте, я так не говорила )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

"До формирования плаценты эмбрион развивается за счёт желточного мешочка так то.." Это Ваши слова. Мои: желточный мешок играет свою роль, да, но медикаменты надо приримать по необходимости и с осторожностью, тк связь между эмбрионом и матерью есть с 3 недели.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Боже мой, Катюша, да успокойтесь вы) Поберегите нервы, Вам рожать скоро)) читать я умею и прекрасно вижу, кто и что написал)

Я же не писала, что нужно пить а/б при малейшем насморке! Автор чётко написала, что болезнь прогрессирует, а я лишь говорю о том, что если улучшений нет ни на грамм от народного лечения, а становится лишь хуже, то увы, для малыша и это тоже не айс. И потом это назначение врача, автор лишь попросила живых отзывов , кто принимал и как все прошло. Вы же развели здесь дискуссию не понятно, о чем! Думаете, автор не в курсе, что а/б крайне нежелательны на ранних сроках? Уверена, что в курсе! А вы продолжаете нагнетать и пугать своими супер-знаниями.

Ответить
Великобритания, Лондон

Никто не нагнетает. Девушка советует сначала сдать анализ крови, потом пить аб. Что непонятного и нелогичного.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я говорю (спокойно😊 ) о том, что нужно сначала кровь сдать, чтобы выяснить причину инфекции, а потом пить антибиотики. Именно потому, что автор задала вопрос.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Про кровь я вам уже тоже писала! Не всегда, ох, далеко не всегда это иформативно! Я - живой тому пример! А время то идёт..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Анализ крови делается сутки.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну а толку то?) я вообще делала по Cito, через 3 часа результат был.. а в итоге один фиг ничего было не понятно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну это у Вас так. Не значит, что у всех. Антибиотики в принципе без анализа крови беременным назначать нельзя.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Я никогда не жила в РФ, поэтому не могу судить о ее взглядах на медицину. Но я долго жила в Германии, а сейчас живу в Бельгии, поэтому имею представление о запретах, в том числе во время беременности. И эти запреты куда меньше, чем описываются на этом форуме. А формулировка выше- не моя, а моего врача. И да, действительно никаких негативных последствий не было. Кроме того,тут разрешены,например, блокаторы рвотного центра от токсикоза) в Украине по крайней мере они под запретом))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Связь эмбриона не условна, начиная с момента прикрепления. И это не зависит от того, где Вы жили. И если Вам врач говорит, что связь условна, то он дебил. Потому что эмбрион получает кровь от матери и за счет этого идет его развитие. Можно взять антибиотики и читать инструкцию, хоть в России, хоть в Германии, хоть в США - везде одни и те же препараты запрещены (речь именно об антибиотиках), а другие разрешены при беременности, но прописано, что с осторожностью и при четкой необходимости. Позиция врачей отлична лишь в том, что в России беременность начинают сохранять с 4-5 недель, а в Европе с 12.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Я не буду с Вами спорить.Медициной и врачем в частности я довольна, подходом тоже. Автору поста я привела СВОЙ личный опыт и мнение СВОЕГО врача. Вы лично можете с этим соглашаться или нет, на то оно и открытый обмен информацией ;)

Относительно фармпрепаратов - очень спорно. Во-первых, потому что многие препараты РФ запрещены в ЕС, та же но-шпа, например. Во-вторых, списки антибиотиков тоже отличаются. Есть генерики, да, не спорю, но есть и запрещенные/разрешенные. Мало того, даже применение элементарного клотримазола отличается. В Фармакопедии РФ он запрещен к применению при беременности за исключением третьего триместра и острых показаний, в немецкой - с 14 недель.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ваш пример понятен, но нельзя всем говорить, что антибиотики на ранних сроках абсолютно безвредны и связь условна)))) Вы довольны подходом и отлично, спорить смысла нет. Но антибиотики попадают через кровь эмбриону, это факт. )) Различия в списках есть (но не сильно отличаются), а говорить об условной связи до 12 недель глупо.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Антибиотики определенных групп действительно имеют минимальное возможное влияние на эмбрион. Особенно до 9 недель. Поэтому да, правильно подобранный препарат может быть практически безвредным, в отличии от его не применения. И я это говорю не всем,а автору поста))) Есть разница между кричать всем и сказать своем мнение конкретному человеку)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы говорите автору о том, что связь эмбриона с матерью условна долгое время. Но это не так.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Наличие полноценной плаценты и питание через желточный мешочек - это немного разные вещи)) И если с точки зрения физиологии, плацента обеспечивает очень тесную связь и обмен веществ с матерью, то на уровне только формирования плацентарного барьера и питания от желточного мешочка это не то немного)) Конечно, я не отрицаю, что сам термин "тесная связь" разные люди воспринимают по-разному.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как только эмбрион прикрепился, то все медикаменты или алкоголь попадают через кровь матери к эмбриону. И на 7 неделях, и на 12, и на 20.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Вы меня мотивируете достать свой старый университетский учебник по эмбриологии))) Спасибо за мотивацию)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Доставайте. ))) напишите нам, интересно. Как там указано про это все. ) Я серьезно. Автор придет и удивится, какие дебаты тут)))

Ответить
Бельгия, Брюссель

Вот тут http://www.theodora.com/anatomy/the_yolk_sac.html доступен онлайн вариант учебника по анатомии Грея. Там неплохо описаны функции желточного мешочка, а на следующей странице - процесс формирования плацентарного барьера в подробностях. Текст академический, не уверенна что для всех он будет 100% информативен, но согласитесь, первоисточник всегда надежнее симплифицированного варианта в википедии)

Если подрезюмировать кратко, то понятное дело полная изоляция от матери возможна только до имплантации,а после обмен веществами с ее организмом происходит (я этого не отрицала), но до 4-5 недель (эмбриональных) желточный мешок служит для снабжения эмбриона питанием (это не исключает связь с матерью, но это еще не связь через пуповину с венами и артериями). В дальнейшем, часть желточного мешочка инкорпорируется в формирующийся кишечник, часть - в плодные оболочки.
Если не секрет, каково Ваше образование? Я гистолог-патогистолог, но уже давно работаю с атомно-силовой микроскопией, потому допускаю, что могла что-то забыть)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот все что Вы сейчас написали - это все так. И ни с чем из этого я не спорила. )) И тут не обязательно быть с мед.образованием, чтобы это знать. Есть там слова про "условную связь" между эмбрионом и матерью до 9 недель? Можно ли на основании вышеперечисленного сделать вывод о том, что эмбрион не получает медикаменты или алкоголь из крови матери до 12 недель, что прием антибиотиков безопасен и что нет тератогенного эффекта от приема антибиотиков на ранних сроках? Что при закладке жизненно важных органов мать может принимать любые медикаменты, тк эмбрион питается за счет жм, а кровоток матери не влияет на него?

Что касается образования, то медицинского нет. Есть 2 высших. Экономическое и психологическое.

Ответить
Бельгия, Брюссель

На основании этого можно утверждать что связь до формирования плаценты и после - это разные вещи. И что диффузия через стенки капилляров или прямое кровоснабжение через артерию/вену - тоже. Это я подразумевала под выражением "условная связь". Это не значит, что вещества не попадают от матери вообще, но это происходит медленнее до определенного момента (пока желточный мешок не начинает инкорпорироваться в формирующийся кишечник в примерно 8 недель).


Не утрируйте про любые медикаменты. Тема поста о конкретном антибиотике назначенном от фарингита врачем. Я против безконтролированного приема антибиотиков (как и других лекарств),я об этом уже писала, но при назначении врачем можно гарантировать их высокую безопасность.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Связь "условная" - это размытое понятие, да. Я поняла теперь, что конкретно Вы имели в виду. Что связь есть сразу после прикрепления к матке. И исключать воздействие медикаментов на плод нельзя. И поэтому нельзя антибиотики принимать бесконтрольно. То есть без анализа крови. Если есть уверенность, что инфекция бактериальна, то я, как и Вы, за лечение подходящими антибиотиками. То есть в принципе у нас одна и та же точка зрения. Просто мы долго понимали друг друга.

Ответить
Великобритания, Лондон

Да, конечно, нельзя все подряд пить, тк на ранних сроках самое сильное воздействие на плод! Об этом знают все. Прежде чем пить, нужно 100 раз подумать. Сначала устанавливают наличие бактериальной и затем уже назначают антибиотик. Автор, не бойтесь, если доверяете врачу, то пейте, но я б тоже кровь сдала для спокойствия, чтоб потом локти не кусать. Времени займет немного, а зато будете уверены, что сделали ВСЁ правильно.

Ответить
Россия, Чебаркуль

Автор пришел....дебаты действительно крутые

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ага😂😂😂.

Ответить
Darina 2 января, 15:17
Эстония, Таллинн

Согласна, живу в Европе. На раннем сроке у нас беременность не сохраняют. По поводу таблеток тоже почти всё нельзя. Германия и Бельгия или что там ещё видно на другой планете находятся.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Может быть нам все можно потому что до 12 недель не заморачиваются и работает правило "все или ничего") То есть либо пронесет, либо прервется.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет. Не так. "Все или ничего" принцип действительно существует, но отсюда абсолютно не следует, что можно все подряд и не надо думать о жизни эмбриона. И о вреде принимаемых препаратов.

Ответить
Бельгия, Брюссель

если некоторые вещи не лечить, например острый фарингит, то существующая инфекция прервет беременность с намного большей вероятностью, чем продуманный врачем прием антибиотика. Это все равно что не лечить зубы или удалять нерв "вслепую"))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, именно так. С этим никто и не спорит. Прежде чем пить антибиотики, нужно сдать анализ крови. Если это вирусное заболевание, то антибиотики никак не помогут, а только навредят. Если бактериальное, то надо лечить обязательно!!! Это и есть "взвешивание рисков".

Ответить
Бельгия, Брюссель

Возможно мы по-разному поняли одно и то же)) Я так понимаю, что антибиотик был назначен врачем. Под этим мой мозг подразумевает, что врач уже взвесил все риски и принял решение)) Конечно же я не поддерживаю самолечение и прием препаратов без повода и по самостоятельному "назначению".В случае же контролированного лечения прием правильно подобранного антибиотика весьма безопасен даже на раннем сроке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, у нас часто врачи назначают антибиотики без анализа крови. Тут лучше перебдеть.)))

Ответить