Войти Регистрация
Мужское здоровье
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56791 участник, 292606 тем

Лечение простатита. ВЛОК, озонотерапия, лазер

У мужа было обострение простатита. Сходил к урологу. Перед походом к урологу пропил курс антибиотиков и начал пить простамол, т.к. болезнь совпала с новогодними праздниками, врачи еще не принимали. Потом пошел к урологу. Тот назначил уколы простакор, свечи простатилен, тестогенон (для увеличения уровня тестостерона). Еще назначил на выбор спермактив, профертил, бруди плюс, спермстронг.

Мы в феврале едем на ЭКО с мужским фактором.


Еще в качестве физиопроцедур назначил лазер, ВЛОК и озонотерапию. Насчет лазера я не спорю - нужная вещь. А так ли нужны озонотерапия (озонирование крови) и ВЛОК (лазерное облучение крови)?

Кто делал эти процедуры, помогли ли?

Понимаю, что лучше сделать, чем не делать, но у нас много денег "съест" ЭКО, лишних денег нет. Но если эти процедуры эффективны, то разумеется сделаем.

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Москва

Алина скажите а мужу помогло результат есть у него в лечении

Ответить
Россия, Астрахань

Муж лечился только лазером, пил таблетки и вставлял свечи.

Острая стадия простатита у него прошла (болеть перестало).

Сделали ЭКО+ИКСИ в феврале. Получилось с первого раза. Но это потому что было ИКСИ.

А так мы посмотрели протокол ЭКО, там были указаны результаты спермограммы. Улучшение есть, но незначительное.

По факту как была сперма бесплодной, такой и осталась, и в любом случае нам помогло бы только ЭКО+ИКСИ.

Ответить
Россия, Королев

На мой взгляд, если врач считает это целесообразным, то лучше выполнить все его рекомендации. Понимаю, что потратятся лишние 10-20 тысяч рублей, но при этом эффект, наверняка, будет лучше. Как вариант, вы могли бы сходить к другому урологу на второе экспертное мнение (кстати, такие приемы часто проводятся бесплатно, чтобы вас переманить в свою клинику) или например, к участковому врачу, бесплатно, чтобы уточнить назначение. Но стоит ли оно того? Учитывая, что врач вам назначил свечи "простатилен", думаю, он не плохой специалист, т.к. эти суппозитарии очень часто в первую очередь назначают парам, вернее, ее мужской части для активизации сперматозоидов в период подготовки к беременности. Но опять же решать вам. Если хотите сэкономить, сходите к 1 или 2 бесплатным врачам и уточните этот вопрос

Ответить
Олеся 9 августа, 19:20
Россия, Москва

lara, вы применяли "простатилен"

Ответить
Россия, Королев

Не я, а супруг. Применяли и сейчас применяем

Ответить
Олеся 9 августа, 23:15
Россия, Москва

И как долго? Получается, их надо долго ставить, чтобы эффект был?

Ответить
Россия, Королев

Нет, вы неправильно поняли. Мой муж какое-то время назад ими лечился, а сейчас только проходит профилактику. "Простатилен" применяется и вовремя обострений для снятия воспаления, и как профилактика. Кстати, обострений у него уже достаточно давно не было, ремиссия, наверное, уже около года. Иначе я бы знала, поверьте Посему делаю вывод, что эти свечи действительно помогают

Ответить
Россия, Москва

не знаю даже что вам и сказать, мне кажется это такие процедуры, которые чем-то опасны. хотя я могу ошибаться. мне кажется лучше заниматься физиотерапией и фитотерапией. вобще вполне реально лечение в домашних условиях . главное соблюдать все и делать в точности с назначением. если хотите помимо таблеток принимать еще что-то, тогда полезны будут рецепты народной медицины. знаю очень хорошо действуют семена тыквы.

Ответить