Войти Регистрация
Нетрадиционные подходы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56817 участников, 292647 тем

Info

Природные эстрогены для женщин - как восполнить этот гормон?

Природные эстрогены

«Женщина, вы, как всегда, очаровательны!» - как хочется слышать эти прекрасные слова всем женщинам, и желательно каждый день. Ведь мы прилагаем все усилия, что бы хорошо выглядеть:

  • сидим на модных диетах;
  • занимаемся спортом;
  • принимаем всякие медицинские препараты.

В большинстве случаев, это помогает. Но есть еще маленький секрет женской привлекательности - это эстроген, половой гормон, который вырабатывается фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Вот он и отвечает за красоту женщин. И тем обладательницам бархатистой кожи, прекрасной фигуры, наличия роскошной груди, можно сказать крупно повезло. У них природой заложено высокий уровень эстрогена. Кроме того, он нам дарит радость материнства.

Достаточное количество эстрогена в организме женщины поможет прекрасно справиться с вынашиванием ребенка.

А если эстрогена мало?

Эстрогена малоИногда наличие этого гормона в организме девушек и женщин бывает нарушено. Это можно даже видеть невооруженным взглядом. Наличие небольшого количества волос на лице, повышенная жирность кожи и угревая сыпь как на лице, так и на спине. Лишние килограммы начинают прирастать к талии, и ее соблазнительные изгибы сравниваются с бедрами.

Сбои в менструальном цикле заметит практически каждая девушка и женщина, которая следит за своим здоровьем. А диагноз может подтвердить на приеме у гинеколога.

Нарушение гормонального фона организма у женщин часто подтверждается на обследования у:

  • гинеколога;
  • эндокринолога;
  • дерматолога.

Лечение проводят с помощью гормональных препаратов, которые индивидуально подбираются для каждой пациентки. Это, конечно, пугает множество женщин, так как мифы о том, что примешь гормоны и станешь толстой, начнет расти борода и усы, передаются из уст в уста, причем теми, кто их никогда не принимал. Но это не так. Грамотный подбор гормонотерапии поможет избавиться вам от множества возникших проблем. Синтетическую гормонотерапию, вы будете принимать не всегда.

Проблемы ушли, отменили препарат. И дальше нужно думать о том, что б эти проблемы не вернулись вновь. И этому есть замена.

Матушка природа и здесь за нас побеспокоилась. В природе существует очень большое множество натуральных эстрогенов. Эстрогены мы сможем принимать в любимых продуктах питания, кушать с удовольствием без всякого страха, а растения - травы принимать в виде чаев, и не переживать о каких либо последствиях.

Эстрогены в продуктах животного происхождения

Эстрогены в продуктах животного происхожденияПополнить запас натуральных эстрогенов у женщин (впрочем, и у мужчин тоже) помогут продукты животного происхождения.

Жирное молоко и все продукты, изготовленные из молока такие как: сметана, кефир, творог, твёрдые сыры, мороженое, йогурты, все эти продукты содержат природные эстрогены растений, которые употребляли животные.

А вот сыр с плесенью, за счет грибка, имеет большее количество природного эстрогена. По сути, сам грибок тоже является природным эстрогеном. И поэтому, сыр + плесневый грибок = много природного эстрогена.

Благодаря жирному мясу, а так же жирам животного происхождения, в организме происходит преобразованию тестостерона в эстрогены.

Эстроген в продуктах растительного происхождения

Эстроген в продуктах растительного происхожденияМногие женщины, соблюдая различные диеты, больше отдают предпочтение продуктам растительного происхождения.

Пополнить запас природных эстрогенов у женщин помогут:

  • Бобовые - фасоль, соя, бобы, чечевица, зеленый горошек. Лидирует в этом списке по содержанию эстрогена, лишь немножко от нее отстает фасоль и зеленый горошек.
  • Зерновые - овес, пшеница, рис, рожь, ячмень, просо. Здесь первенство по содержанию фито эстрогенов держит пшеница. Не стоит оставлять без внимания и продукты из злаковых культур, это мука и отруби.
  • Овощи - тыква, спаржа, петрушка, чеснок, черешковый сельдерей, шпинат. Все виды капусты, особенно много природных эстрогенов находится в цветной и брюссельской капусте. В этот список можно добавить и баклажан, помидоры, морковь.
  • Фрукты - малина, клубника, красный виноград, персики, абрикосы. Хотя они и уступают по содержанию фитоэстрогенов в своем составе бобовым и злаковым, но они есть неотъемлемой частью поступления витаминов в наш организм.
  • Семена. Так же натуральные эстрогены находятся и в семечках подсолнуха, всех орехах, льняном семени, финиках и кураге.
  • Растительные жиры - кунжутное, льняное, конопляное, подсолнечное, соевое масло, а так же масло из зародышей пшеницы, обеспечат организм флаваноидами, которые так необходимы для нашего здоровья.

Как справиться с этими продуктами на кухне, знает практически каждая девушка и женщина. Все эти продукты принесут неоценимую услугу вашему организму. И он будет вам благодарен за доставку такого вкусного эстрогена.

«Эстрогенный чай»

А если к кулинарным рецептам из натуральных эстрогенов добавить еще ароматный травяной чай, то это будет «эстрогенная натуральная бомба». Вкусно, полезно и быстро.

Приготовить такой чай совсем не сложно, главное, чтобы у вас дома нашлись такие полезные травы:
Эстрогенный чай

  • ромашка;
  • липа;
  • корень солодки;
  • арника;
  • пастушья сумка;
  • полынь;
  • корень женьшеня;
  • хмель;
  • мята;
  • шалфей итп.

Кроме того что в травах множества фито эстрогенов, они обладают и лечебными действиями.

Все эти травы нужно чередовать между собой. И полезно будет и не надоест. Травяные чаи нужно принимать в течении суток. На следующий день отвар теряет свои целебные свойства и может быть даже вреден для здоровья.

Весь этот список натуральных продуктов нужно употреблять как можно чаше в своем рационе. Ведь одноразовое употребление этих продуктов не восстановит сразу организм.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует