Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56913 участников, 292833 темы

лапароскопия или ЭКО(((

девочки привет😒 я очень расстроилась после похода ко врачу репродуктологу.

весь тот год наблюдалась у репродуктолога в кдц измайловский. Анализы, узи, отслеживала овуляцию, пришла ко врачу и та мне сказала, что будем стимулировать Клостом. В итоге я настаяла на гсг(хотя сама врач не назначала). Ну и что... Сегодня она мне вынесла приговор ЭКО.

В 2008г была гсг и трубы проходимы были, не было О, в итоге лапараскопия. Через 7месяцев заб. Родила. Вот собрались за вторым... Гсг сделала итог 1проходима другая нет. Мол клост нельзя, вдруг и левая труба плохая.Еще сказала, что повторная лапара врят ли поможет и в моем случае это ЭКО. Девочки я против ЭКО. Я никого не осуждаю, может это у кого то последний шанс. Но лучше вообще без детей, чем ЭКО. Я не буду врать и говорю прямо(((не хочу. Муж сказал, что если нет другого выхода то он не против. А я не могу.

Врач в больнице сказала лапароскопию делай. А эта врач говорит не трать время. Кого слушать то? Что посоветуете, может еще выход есть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Не слушать Ре!Они чуть что сразу на эко отправляют и уж про достоверность гсг-то она должна знать.Если показания к лапаре есть,можно ее сделать.Можно пару тройку месяцев после гсг подождать,бывает,что после гсг Б случается.

Ответить
Россия, Москва

ну пока горло подлечу, приболела потом на консультацию еще к одной схожу
Ответить
Беларусь, Пинск

Мне на лапаре сказали, что трубы не проходимы и отправили на ЭКО. В первый же цикл после забеременнела.....слава Богу уже 13 неделька пошла! Видимо на операции что-то всё-таки расшевелили))))12 октября выписали из больницы, а с 14 октября считаем срок беременности))))так что сходите на лапару, если вы так категорически относитесь к ЭКО, то вам нечего терять. Удачи

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня на гсг не было видно трубку вообще, а на лапаре все идеально проходимо. И таких девочек как я очень много. Гсг это такая спорная процедура, что полностью ей доверять точно не стоит. Я за лапароскопию.

Ответить
Россия, Москва

да согласна,

Ответить
Россия, Москва

В любом случае идите вначале на лапару, если с трубами проблемы, то может быть внематочная. Многие по несколько раз делают лапару. Мне врач после лапары сказал, что эффект от нее сохраняется в течение 6 месяцев. Тем более, если вы не хотите эко.

Ответить
Россия, Москва

да я тоже думаю стоит попробовать снова, но страшновато конечно.

Ответить
Россия, Москва

Вы уже проходили через это. А вот внематочная это страшно.Поэтому удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

вначале проконсультируюсь еще с одним врачем, посмотрю что она скажет. Далее будет видно. Спасибо и вам удачи.

Ответить
Россия, Москва

Если вы против эко, то лучше лапору. Я вот тоже после первой лапоры родила, теперь весной вторую делать планирую, если до этого времени не получится. Вероятность забеременить после лапоры есть у каждого кто ее делает, тем более трубу непроходимую прочистят. А эко тоже у кого то с первого раза получается, а у кого-то и по три неудачных бывает.

Ответить
Россия, Москва

Я видела девочку после 13(!!!) пролетных эко((

Ответить
Россия, Москва

ооо жесть
Ответить
Darina 8 января, 17:40
Эстония, Таллинн

Меня репродуктолог посылала на ЭКО и сказала, что мне ничего уже кроме ЭКО не поможет... после таких слов я поняла, что она бездарная, тупая курица и пошла к другому репродуктологу. Сделали лапару и через месяц я забеременела. Вторая репродуктолог мне сказала, что перед ЭКО всегда надо делать лапару. Это надо быть ТУПЫМ врачом, чтобы сразу же делать ЭКО и не проверить трубы. Блииииин, ну как можно посылать на ЭКО, если сами говорят, что одна труба возможно не проходима.

После лапары ЭКО мне, естественно, не пригодилось. Тоже против ЭКО... Это уже последнее, что нужно делать...

Как поступать - решать только Вам.

А те люди, которые говорят, что делайте ЭКО это как два пальца об асфальт, основываются только на своём опыте и последнее о чём они думают - это Ваше здоровье. Поверьте, я знаю о чём говорю. (я про здоровье)

Да ЭКО многим помогает, но и многих ой как колечит.

Не выступаю против ЭКО, сама бы на него пошла, но только после того как испробовала бы всё возможное и, наверное, невозможное...

Апчхи на Вас беременный.

Ответить
Россия, Москва

спасибо вам огромное. ))) я вот склоняюсь на лапару все таки😊. Здоровье вам и малышу.

Ответить
Россия, Кемерово

делайте лапару, если одна труба не проходима - удаляйте ее, чтобы внематочной не было.

вас в любом случае попросят лапару сделать перед эко. так что в любом случае надо.

Ответить
Россия, Москва

Поняла. Спасибо. Сделаю лапару и далее видно будет.


Ответить
Россия, Ломоносов

я бы сразу на эко пошла пока молодая еще

Ответить
Россия, Москва

какие то мои предрассудки наверное((((. Но совсем не хочу.

Ответить
Россия, Ломоносов

я видно экошка со стажем поэтому просто отношусь к эко

Ответить
Россия, Москва

Надь, а у вас 3 детей и все методом Эко?

Ответить
Россия, Ломоносов

эко последние 2 Б

Ответить
Россия, Москва

Ясно. Спс.


Ответить
Россия, Москва

А у вас какой диагноз , что лапароскопия говорят делать?

Ответить
Россия, Москва

спкя отсутствие о и еще труба правая не визуализируется

Ответить
Россия, Москва

А первый раз вы делали лапару она не помогла от спкя? Или после первых родов он опять вернулся ?

Ответить
Россия, Москва

помогло, я заб. После родов вернулось на круги своя

Ответить
@llochk@ 8 января, 16:21
Россия, Тамбов

А в чем собственно вопрос, если вы так уж против Эко что уж лучше без детей, конечно идите на лапароскопию.

Ответить
Россия, Москва

может другие какие нить варианты есть?

Ответить
@llochk@ 8 января, 16:38
Россия, Тамбов

Мне тоже ставят непроходимость одной и витая другая, я побоялась ещё раз идти на лапару , фимбрии в трубах уже не восстановить даже если пластику будет делать супер- хирург. Это колоссальный риск внематочной. Я решила пойти на Эко. Для меня это очень важно, это моя жизнь, зачем тогда жить если нет детей. Других вариантов нет.

Ответить
Россия, Москва

не согласна с вами. Потому что риск внематочной и у обычной женщины. В первый раз, когда мне делали гсг, то правая ветвистая была а левая проходима. Так моя доченька пошла по правой ветвистой и прошла))).

Про ЭКО хочу рассказать... С моей дочкой в одну группу девочка ходила в садик, девочка эта Экошечка. Я ничего не имею против, но не приятно, когда те же воспитатели говорят вот маш представляешь это эко ребенок. На самом деле плевать на чужое мнение, но сам факт, что наше общество еще не готово к переменам таким. Может когда то привыкнут.

Ответить
@llochk@ 8 января, 18:42
Россия, Тамбов

Это ваше право ждать когда общество примет инновации и слушать совершенно необразованных воспитателей. Вы меня извините, но вроде как вы совета спрашивали. А выходит, что вы уже всё решили и без советов, зачем вам мнение ББ, если у вас воспитатели есть.

В любом случае удачи!!!

ПС. Можете этот комментарий проигнорировать, тк отвечать я Вам не буду.

Ответить
Россия, Москва

Почему у вас такая реакция,? Я спрашивала совета, потому что мнение многих людей мне помогло не пойти на стимуляцию, многие мне подсказали сделать перед клостом гсг, обосновывая это тем, что трубы могут быть не проходимы, хотя врач говорила о другом. Итог, не зря. Пообщаюсь, послушаю, что скажут, может человек в данной ситуации подскажет вариант другой. В любом случае, спрашивая мнение, абсолютно любой человек сомневается. Девочки аргументируют, а я слушаю и сама принимаю решение. Спасибо за ваше мнение.


Ответить