Войти Регистрация
Тесты вруны (ложноположительные/ложноотрицательные)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56816 участников, 292640 тем

Info

Женщинам же не терпится знать о своей беременности, поэтому за последнее десятилетие огромную популярность обрели тесты на беременность, когда определяется ХГЧ в моче женщины. Такие тесты являются коммерческими в первую очередь, поэтому не все обладают высоким качеством, да и особого контроля по производству таких тестов не существует. Некоторые компании обещают положительный тест на беременность чуть ли не на 2-3 день после зачатия. Если беременность не желанна, то вполне понятно стремление некоторых женщин поскорее узнать о своей беременности и сделать аборт. Я получила не одно письмо от женщин, которых врачи «почистили» еще до задержки месячных или при задержке месячных в 1-2 дня, что никак не вписывается в каноны современной медицины.



Существует много тестов на беременность с использованием мочи женщины, которые можно обрести в аптеке, но ни один из них не обладает преимуществом, и у каждого есть свои недостатки. Как утверждают некоторые производители этих тестов, чувствительность теста составляет 99% и они позволяют определить наличие беременности за несколько дней до месячных. Однако эти тесты рассчитаны на определенный минимальный уровень ХГЧ в моче - от 25 до 2500 мЕд/мл, что обычно наблюдается на 5-й неделе беременности. Сравнительное исследование нескольких видов таких тестов показало, что наиболее достоверные результаты можно получить при уровне ХГЧ в моче в 100 мЕд/мл для 44% таких тестов. Многие тесты дают «туманные» результаты, когда вторая полоска видна нечетко. Тест считается положительным тогда, когда обе полоски четкие. Поэтому интерпретация результатов домашних тестов может быть затруднена и часто требует повторное проведение теста.

Как все диагностические лабораторные методы, определение уровня ХГЧ в крови может выдать ложно-положительный или ложно-отрицательный результат. Ложно-положительные результаты встречаются редко (0.01-1%), и наблюдаются при наличии в крови определенных видов атител (у работников животноведческих ферм, зоосадов), ревматоидного фактора, ЛГ. Обычно для уточнения диагноза проводят определение ХГЧ в моче. Ложно-отрицательные тесты β-ХГЧ в крови встречаются еще реже, и связаны с техническими погрешностями определения этого гормона. Ложно-отрицательный результат определения ХГЧ в моче бывает чаще и связан со слабой концентрацией мочи или же слишком ранним проведением теста. Ложно-положительный тест может быть при использовании некоторых медицинских препаратов, например ХГЧ для индукции овуляции.

Хотя плацента и плод вырабатывают немало других веществ, однако их появление в крови женщине не является достоверным признаком беременности, так как эти вещества могут вырабатываться организмом матери, или же их уровень на ранних сроках беременности настолько низкий, что технически определить наличие этих веществ в крови матери или ее других жидкостях и тканях трудно.

Третий метод, которым пользуются врачи для постановки диагноза беременности является ультразвуковое исследование. Вокруг УЗИ создан настоящий ажиотаж самими женщинами. Если заграничные врачи строго не рекомендуют проводить УЗИ на ранних сроках беременности только для определения ее наличия или срока, за исключением ряда показаний, то врачи постсоветских стран не только поощряют ранние УЗИ, но и проводят их несколько раз подряд в первые недели беременности. Такое спекулятивное применение УЗИ несет в себе больше коммерческое направление, чем практическое значение в постановке диагноза. Да и сами женщины превратили УЗИ чуть ли не предмет преклонения и панацею.



Почему заграничные врачи проводят УЗИ на ранних сроках беременности по строгим показаниям? УЗИ на ранних сроках беременности весьма малоинформативно, поэтому можно сделать немало ложно-отрицательных и ложно-положительных выводов. Когда идет процесс прикрепления плодного яйца, матке необходим покой. Вмешательство в этот процесс влагалищными датчиками только ради того, чтобы посмотреть, есть беременность или нет, может закончиться нарушением процесса имплантации и прерыванием беременности. Определение срока беременности до 11-12 недель имеет широкий диапазон погрешностей, а значит может быть весьма неточным. Это совершенно ложное представление о том, что, чем раньше сделать УЗИ, тем точнее определится срок беременности.

Влагалищным датчиком плодный мешок диаметром 2-3 мм можно увидеть в 4 недели и 3 дня (задержка менструации в 3 дня при цикле в 28 дней). Желточный мешок - это первая структурная часть плодного яйца, которая подтверждает наличие внутриматочной беременность, его можно увидеть при размерах плодного мешка в 5-6 мм, то есть не раньше 5 недель. С 5 по 7 неделю плодный мешок должен расти на 1 мм в день. Эмбрион можно обнаружить влагалищным датчиком, когда размеры эмбриона составляют 1-2 мм, что соответствует 5 неделям беременности.

УЗИ-врачи пользуются другими критериями постановки диагноза беременности, учитывая уровень ХГЧ в крови. Увидеть плодное яйцо можно при уровне ХГЧ не ниже 1000-2000 мЕд/мл, и по рекомендациям большинства медицинских ассоциаций и обществ, проводить УЗИ желательно при показателях уровня ХГЧ больше 2000 мЕд/мл. В большинстве случаев четкое сердцебиение эмбриона можно обнаружить только при его размерах в 5 мм, что соответствует 6-7 неделям беременности. В 5,5-6,5 недель беременности сердечный ритм эмбриона должен быть 100 ударов в минуту. В течение последующих трех недель ритм ускоряется и достигает 180 ударов в минуту.

Значит, чтобы не делать поспешные выводы, для постановки диагноза беременности должны быть один или несколько признаков беременности, а также положительный результат при использовании одного из диагностических методов.

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата

Статья полный бред.

Ответить

а 4то конкретно полный бред? Мне делали УЗИ на 4-5 недель,вра4 была не уверенна в моей беременности,сказала сдать кровь на ХГч и 4ерез 2 недели приходить опять

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

На вашем сроке да, узи может не увидеть и делать его рано. А бред например слова "Определение срока беременности до 11-12 недель имеет широкий диапазон погрешностей, а значит может быть весьма неточным". Ладно в 4-5 недель, но недель в 7 на узи уже видно эмбрион, не говоря о пя, так что подтвердить однозначно беременность можно намного раньше 12 недель. Потом глупость, что влагалищным датчиком можно помешать имплантации. Датчик вводят очень неглубоко при узи, сексом же люди занимаются после овуляции, а там проникновение намного глубже и никакого вреда.

Ну и что врачи в СНГ прям гонят на ранние узи, неправда. На раннем сроке женщина на учете не стоит и узи делает только по своей инициативе.

Ответить

согласна в 11-12 недель можно уже то4но сказать о беременности,а вот на процесс имплантации о4ень многое влияет даже приём некоторых обезбалевающих таких как ибупрофен,тут я соглана с автором статьи лу4ше не рисковать с влагалищными дат4иками,нас4ёт вра4ей в россии не знаю,рожала в германии

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Ну на узи когда идет имплантация не ходят обычно, все равно ничего увидеть нельзя, да и беременности нет, пока имплантация удачно не завершится. Недель до 6 минимум думаю не узи нечего делать.

Ответить

об этом и пишет автор,основной процент имплантаций происходит на 9-10 дпо + позние О.,а некоторые дево4ки на 1-ый день задержки уже к вра4ам бегут беременность выискивать.

Ответить
Елена 9 января, 00:55
Россия, Зеленоград

Согласна, что инфа не верная! Странная вообще статья(

Ответить
Erika Sil 9 января, 00:05

Инфа не верная . Например в германии узи по показаниям и без показаний делается на ранних сроках очень часто ! У знакомой не было проблем раз в 2 недели. В Нидерландах тоже до 12 недел и минимум 4 раза ...

Тесты на беременность не с 25 мл а с 10 мл уже давно в продаже


Ответить

УЗИ в германии не делают без показаний, ина4е ваша мед.страховка не оплатит услуги вра4а!!! В германии как и в России делают плановие скрининги и осмотры,мне кстати до 13 недель делали всего 3 Статья о4ень информативна,может и не актуальна,но со смыслом,не фиг бегать по вра4ам, на маленьких сроках,если нет угрозы беременности

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:21

Наталья вы конечно молодец , что нашли статью не поленились разместили, но статья не информативна. Теория .....

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:20

Наталья я пишу исходя из своего опыта и опыта своих знакомых. Ок у меня показания. Но у знакомых показаний нет !

Ответить

ни вас ни ваших знакомых я знать не знаю!!!!!! отселе пишу только по ли4ному опыту аж 2 раза и как оно есть в германии. Вы всего то встали на перви4ный у4ет у гинеколога,а заявляете здесь как будто вам зделают узи без показаний,а вы сходите на приём и убедитесь сами,а потом когда выносите беременность и родите,мы с вами продолжим общение

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:33

Выношу и рожу !

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:32

Да и я считаю что мне делают и делали узи без показаний!

И не только мне!

Ответить

вам делали Узи т.к у вас мазня была,а это не норма!!!!!!есть риск 4то плодное яйцо отторгнется и беременность не удержится

Ответить

не надо с4итать себя умнее других, в германии не делают никаких Узи без показаний,ещё раз вам отве4аю,сходите к своему гинекологу и зделайте,вы о4ень удивитесь

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:39

У меня мазня не с 4ой недели !!! И все равно мне на каждую неделю выставили термин !!!

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:31

Почему столько агрессии ???

Ответить
Комментарий удален

1 раз в две недели делают Узи на большом сроке!!!!!! на маленьких сроках 1 раз в месяц,за нидерланды вообще ни4его не знаю,тут без коментариев

Ответить
Израиль, Эйлат

Хм, странно. У меня подруга в Германии не могла попасть на УЗИ до 12 недель, вот буквально месяца 3 назад.

Ответить

хм о4ень старнно,4то ваша подруга не могла попасть на прием к вра4у,обы4но без проблем к своему гинекологу,но опять же если это был другой праксис и не её гинеколог,могут и не дать термин

Ответить
Израиль, Эйлат

Конкретно УЗИ без показаний ей не делали.

Ответить

коне4но не дадут,кто опла4ивать будет?

Ответить
Израиль, Эйлат

Речь идет о том, что в России хоть 20 раз в день за свои деньги можно делать УЗИ, а в Германии конкретно у моей подруги это было невозможно - просто прийти, сказать "вот деньги, делайте УЗИ. хочу убедиться, что все хорошо". Нет показаний врача - нет УЗИ.

Ответить

полностью с вами согласна,но есть некоторые дамы которые утверждают обратное.В германии после первого посещения и установления беременности, контроль проводится каждый месяц!!!!! на4иная с 32 недели беремнности контроль 1 раз в 2 недели.за всю беременность женщина посещает вра4а где-то 10-12 раз.Сюдаже входят 3 скрининга. Я сей4ас пишу о нормальной беременности без всяких угроз

Ответить
Израиль, Эйлат

Ну да, я так примерно и представляла. Спасибо, что ответили)

Ответить

я сей4ас достала материнский паспорт на до4ку,у меня там все записи плановых осмотров,так вот ровно 12 осмотров за всю беременность,беременность в 34 года

Ответить

а с маль4иком 7 осмотров и 3 скриннинга за всю беременность,беременность в 27 лет,уда4ки вам

Ответить
Erika Sil 9 января, 06:58

Термин это запланированая встреча с врачемоим, но если есть ведущий врач и беременность то даже термин не нужен во всяком случая на нашей земле так

Ответить
Erika Sil 9 января, 06:56

Скорее всего не было у неё термина и ведущего врача....

В первую беременность мне делали на 5 недели 6 неделе 7 и 4 дней 8 сказали проблема ....

Эта беременность в 4 недели пошла узи не хотела , заставили уже даже не знаю либо 8 либо 9 сделали , но есть проблемы у знакомой 19 недель проблем нет до 12 сделали 5 раз у другой 4 )))) когда спрашиваешь про вред в один голос отрицают. Была у разных врачей и по больницам)

Ответить
Израиль, Эйлат

Да, наверное, т.к. деталей истории не знаю. Но в Германии же, наверное, нельзя 10 узи до скрининга, просто "потому что мне так спокойнее"? Недавно в каком-то посте увидела и до сих пор в шоке.

Ответить
Erika Sil 9 января, 07:07

Просто спокойно нет я думаю ))))) но они делают узи очень часто .. мне плановое делали 4 го и следующее плановое 13 января ...вне плановое вчера была в больнице так как усилилась мазня )

Ответить

Die Erstuntersuchung mit Feststellung der Schwangerschaft sollte nach Ausbleiben der Regelblutung und positivem Schwangerschaftstest stattfinden. Die folgenden Untersuchungen finden bis zur 32. SSW alle 4 Wochen statt. Danach wird der Rhythmus auf einen 2-wöchigen Abstand verkürzt. Insgesamt ergeben sich dadurch 10 bis 12 Termine.

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:17

У меня другой опыт ! И не только у меня ! А что вы про тесты найдёте?

Ответить

я вам ни4ем не обязана,берите и ищите сами!!!!! Если у вас угроза выкидыша,то это не зна4ит alle unter einen Kamm scheren!!!!!!

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:37

Не надо людей дезинформировать

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:35

Достала! Сколько можно ?????

Скажи же что нибудь о тестах ?????


Пристала с узи! Ещё раз для особо тупых повторяю, мои 2 знакомые коллеги , без угроз термин получают 1 раз в 2 недели! Тоже самое в Нидерландах

Ответить

а помойму агрессивны вы здесь, до оскарблений я не опускаюсь,уда4и

Ответить
Erika Sil 9 января, 16:41

Вам удачи !

Ответить
Израиль, Эйлат

Главное, что все для дела! Здоровья вам и малышу!

Ответить
Erika Sil 9 января, 09:20

Спасибо и вам того же )

Ответить