Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63934 участника, 314403 вопроса

Ждать или приступать?

После замершей прошло 6 месяцев, была анэмбриония, с мужем приступили к планированию в ноябре, первый цикл был пролётным, прошлый цикл - бхб. Пошла к одному из самых хороших врачей, показала ей анализы, сказала ей что принимаю и в какой дозировке. Она назначила мне таурин и л-аргинин на месяц, и дала добро беременеть после приёма этих бадов. Никакой значительной роли эти бады не имеют, она мне их назначила для профилактики, не для лечения. Я в растерянности, пропустить этот цикл и начать со следующего или так же и продолжить планировать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я согласна с мнением врача...потому что вы лечение уже прошли.. ..Эти бады, как и любые другие, не лекарственные препараты, НО!!! могут кое-какие показатели значительно улучшить!!!. Тем более, что чего-то крошке явно не хватило в последний раз...Однако, планировать малыша в это время не стоит, потому что ничего лишнего при беременности не надо принимать...особенно при закладке жизненно важных систем зародыша....Один месяц я бы точно пропустила ..по-любому...надо сил набраться вам..

Ответить
Бельгия, Монс

Не знаю, получится ли забеременеть сразу после приема этих бадов, или придется ждать еще пару месяцев. Основная причина решена. Коагулограмма, д-димер, ттг, гомоцистеин - все это в норме. Смысл пропускать этот месяц?

Ответить
Россия, Москва

смысл-изменить условия, при которых были те или иные проблемы---отдалиться от этого состояния вам и мужу---через некоторое время условия могут значительно улучшиться--нужно время и изменения...Гребите в сторону цветущего берега!!!!---пока вы на другой стороне...

Ответить
Россия, Омск

Конечно планируйте,а препараты эти можете не пить вовсе...Это пустая трата денег,я тоже через 2 зб прошла, мутации и вся эта мутатень мне известна может и получше вашего. Поэтому не прекращайте,а лучше выполняйте рекомендации по профилактике от выявленных проблем: от гомоцистеина Фолька,причем лучше Фемибион/элевит/фолацин,а не дешевые из аптеки по пять рублей за пачку. Ну и гепарины или что у вас в назначениях, и все будет хорошо!!!

Ответить
Бельгия, Монс

Пока гепарины не назначены. Исходя из анализов врач сказала продолжать пить фолат, витамин Е, В6, В12, омегу 3.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Если назначили не для лечения, я бы не стала планирование прерывать.

Ответить
Бельгия, Монс

Не для лечения, лечение было 4 месяца до этого, вот мы после него и приступили к планированию.

Ответить
Германия, Бонн

Прочитайте инструкцию, отзывы об этих бадах в интернете, если не написано "с осторожностью во время беременности", то почему бы и нет.

А вообще, мне после анэмбрионии врач только фольку выписала, сказала, все случайность, и через два цикла планировать снова.
Ответить
Бельгия, Монс

У меня был высокий гомоцистеин, я его за 3 месяца снизила до необходимого предела, у меня мутация Лейдена в гетерозиготе и MTHFR +MTRR.

В том-то и дело, что я не очень хочу прерывать планирование. Спасибо, почему-то не подумала почитать отзывы об этих бадах.

Ответить
Германия, Бонн

А вы знали о мутациях до беременности или уже позже выяснилось? Это было причиной анэмбрионии?

Ответить
Бельгия, Монс

Нет, не знала. У меня была одна замершая и одна анэмбриония, только после анэмбрионии я начала сдавать анализы и вот, вроде, нашла причину. С врачом обо всём поговорили и обсудили дальнейший план действий, но то, что она прописала - никак не влияет на моё состояние. Что было причиной анэмбрионии - не знаю. Но всё началось с высокого гомоцистеина, так и начала сдавать анализы один за другим и пришла к мутациям, а там...

Ответить
Германия, Бонн

Ох как же все это сложно. Мы начали уже планировать, но так страшно повторения.

А насчет бадов, вы почитайте. На сколько я знаю, бады, как правило, многофункциональные, поэтому не все можно во время беременности. Поэтому, наверное, месяц подождать лучше. Хотя знаю, как тяжело это ожидание... Удачи вам и скорейшей благополучной беременности!

Ответить
Бельгия, Монс

Спасибо большое!!! Взаимно!

Ответить
Германия, Бонн

Спасибо!

Ответить
//*НАТАША*// 10 января 2017, 16:47
Россия, Тольятти

Думаю, что уже можно приступать к самому приятному)))))

Ответить
Бельгия, Монс

Да вот вчера с мужем обсуждала эту ситуацию. Я буду наблюдаться у этого врача во время беременности, так как она разбирается хоть немного в моих мутациях. И вот о чём я подумала: не скажет ли она мне, почему не подождали 1 цикл, как я вам советовала, то есть смысл ей назначать мне что-то, если я её не слушаю. Но на практике получается сложно забеременеть, 2 месяца не предохранялись, а тут 1 месяц нужно предохраняться, потом начинать, кто знает, когда вообще эта беременность наступит?

Ответить
Ждём второго!) 11 января 2017, 01:47
Россия, Санкт-Петербург

Пропейте то, что рекомендовал врач, если узнаете, что Б, прекратите. До трёх недель эмбрион живет своей жизнью, на него БАДы точно не повлияют за тако срок. А если Б не наступит в этом цикле, то укрепите здоровье!

Ответить