Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56814 участников, 292639 тем

Помогите разобраться!

Добрый день!

Читаю Вас часто, но сама только решилась написать. Так что прошу прощения, если, что-то неправильно делаю...

Я в самом начале наших обследований. Женаты 3,5 года, 30 лет, беременности никогда не было.

По УЗИ пока особо нареканий нет, овуляция была, но поздняя (22 дц при цикле 32 дня). МФЯ. Цикл примерно 30 +/- 2 дня. Давольно стабильно.

к СГ вопросов нет.

Сейчас сдала анализы на гормоны, сегодня получила. Врач в отпуск ушел и сама пока пытаюсь понять насколько они нормальные, по нескольким позициям есть отклонения.

ТТГ -1,85, принимаю эутирокс 75 мг, аутоимунный тиреодит.


Пару мес. назад тоже некоторые сдавала ФСГ - 3,80, ЛГ - 4,47...

Заранее спасибо Всем откликнувшимся!!!



Комментировать

Комментарии

Танюшка 11 января, 00:28
Россия, Екатеринбург

у вас андрогены повышены, это не совсем хорошо

Ответить
Россия, Москва

Вижу:((( пытаюсь понять насколько критично все вместе.

Ответить
Танюшка 11 января, 00:43
Россия, Екатеринбург

тут уже врач скажет. ФСГ понижен, из-за этого фоллики у вас долго растут.

У меня на 3ДЦ - 6,2

Ответить
Россия, Москва

Да... растут долговато:(( но хоть О есть и это радует.

К врачу сразу после ее отпуска, но пока не терпится. Уже чего только не перечитала...

Еще смущает, что при такой длинной 1 фазе, вторая скорее коротковата. Тоже вопрос для меня...

Ответить
Танюшка 11 января, 00:51
Россия, Екатеринбург

ну вот иногда организм говорит, а не гормоны. А у меня ЛГ повышен по сравнению с ФСГ, может приводить к медленному росту фолликов, а они наоборот растут с бешенной скоростью и в итоге к О на 14 й день они 28 мм.

Ответить
Россия, Москва

Буду ждать врача :))) Спасибо большое, что ответили.

Ответить
Молдова, Кишинев

Надо сдать 17-он прогестерон и на инсулинорезистентность, если есть лишний вес. А какая норма ТТГ? вроде ТТГ у вас и так в норме или был выше до приема лекарств?

Ответить
Россия, Москва

17-он сдан...жду ответ. Инсулин сдан - 5,79, глюкоза- 4,2. Холестерин - 4,2.

Вес немного повышен, но не критично. Работаю над этим.

ТТГ перед началом приема эутирокса был - 5,8 (за год резко вырос). С мая (начала приема) стабильно - 1,85. Сдавала несколько раз.

Ответить
Молдова, Кишинев

А с нагрузкой глюкозы сдавали?

Ответить
Россия, Москва

С нагрузкой не сдавала еще....

Ответить
Молдова, Кишинев

Надо было в тот же день сдать, бывает так, что например натощак глюкоза 4,2, а с нагрузкой глюкозы ее становится меньше. Так только начинается инсулинорезистентность, а гормоны уже могут шалить.

Ответить
Россия, Москва

Ок, попробую.

Мне еще анализы по гемостазу скоро сдавать...

Ответить
Россия, Москва

Хорошо,что есть опытный врач,как Вы говорите. Моя через месяц уходит на пенсию. И я думаю,к кому потом.

Главное,что Вы уже приступили к обследованиям и чем раньше прояснится картина, тем быстрее Вы спланируете дальнейшие действия.

Ответить
Россия, Москва

Да, я побывала не у одного. Ходила по рекомендациям и сама искала. По рекомендации однажды жутко попала, чуть не залечили. Этого врача нашла сама. Почти в одно время у 3 была, сравнивала, ей доверяю. Только у нее 1 прием длился 1,5 часа, все очень внимательно. Повторные приемы все около часа. Все подробно рассказывает, любит свою работу.

Если будет интересно в ЛС ФИО напишу.

Ответить
Россия, Королев

В данный день цикла гормоны вообще не исследуются, хоть лаборатория и проводит данные по фазам. Вам необходимо сдать все то же самое и АМГ на 2-3 день цикла, также исследовать ГСПГ, рассчитать индекс андрогенов.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. У меня было написано с 3 по 7 день.Но так как овляция была поздней и цикл длинный я у врача переспросила на какой лучше сдавать. Она ответила, что в моем случае на 7. Я так и сделала...АМГ, 17-ОН прогестерон и тестостерон свободный тоже сданы, но они не готов еще. Он совсем неинформативен?

Ответить
Россия, Королев

Стандарты сейчас говорят о том, что анализы эти наиболее показательны на 2-3 день цикла. Раньше рекомендовали 3-7, потом 3-5, сейчас кто-то даже рекомендует андрогены сдавать на 2, а остальные анализы на 3-5. Я советую сдавать все разом. ВЫ также можете сдать подобный спектр и после уточнения факта о наличии овуляции. Так вот если ее нет, то можно сразу же сдавать полный спектр гормонов. То есть сперва Вы сдаете прогестерон, на 20-22 день, либо оцениваете овуляцию также по УЗИ, и если вдруг ее не было, то тогда смело можно сдавать остальные гормоны. Это - единственный момент, когда мы не ждем 2-3 день.

Ответить
Россия, Москва

Ок, спасибо за информацию....Пока буду ждать О этого цикла и сдам прогестерон на всякий случай.

Ответить
Россия, Москва

Елена,я тоже только сдала на гармоны. И мне тоже сказали сдавать на 5 день при цикле 29 дней. АМГ и прогестерон мне предстоит ещё. Наверное, тоже пересдам на 2-3 дц. Я тоже в самом начале пути. Мне тоже 30 и ни одной беременности). У меня эстрадиол повышен. Надеюсь, что дело в том,что не в тот день сдала

Ответить
Россия, Москва

Алисия, приветствую:)))) боюсь, что у меня дело не в дне...Почитала еще раз, обычные сроки сдачи везде указываются с пометкой при стандартном цикле 28 дней...На 2-3, думаю, у меня вообще не на что смотреть будет...

У меня ГСГ следующим шагом. Жду и боюсь. Г сказала еще цикла 2 последить за О и смотреть трубы тогда. Но подозреваю, что основная проблема там.

Ответить
Россия, Москва

Елена, будем надеяться,что все будет хорошо. Я сама боюсь. АМГ особенно. Бывает, что в 33 года уже на Эко с результатом 1,2. Я ещё не сдавала. Тк был грипп у меня,врач сказала, что повлиять на результат может. А мой эстрадиол как раз и может блокировать зачатие (((. Надо держаться. Настроения никакого, честно говоря.

Ответить
Россия, Москва

А у меня боевое :))) Хочется понять в чем именно причина. И если ЭКО - то сейчас уже готовится, а не тратить годы на "лечения". Велика вероятность трубного фактора у меня. Врач сказала, что проверим, если непроходимы (или плохо), то хорошенько подумать стоит ли их восстанавливать (или как там правильно называется). Я уже морально на все готова. Главное пока нашла врача, с которым мне комфортно и понятно.

Ответить
Молдова, Кишинев

Все нормально у вас с днем.

Ответить