Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56823 участника, 292669 тем

Мой визит к гематологу и вопросы

Добрый вечер!Сходила я сегодня к гематологу,по поводу ЗБ,мутаций своих.

Все внимательно изучал он.Коагулограмма у меня в норме,гомоцистеин 5.2,протеин С 124 %,кровотечение по Квику 40(норма от 0 до 180).А вот мутаций море!


1)Ген ITGA2 результат С/Т
2)FXIII (G103T) результат G/T
3)PAI1 результат 5G/4G
4)MTR (A2756G) ,у меня G/G
5)MTRR (A66G) результат G/G
6)MTHFR(C677T) гетерозигота,результат С/T,а норма вроде C/C

Сколько читаю при этих мутациях прописывают и B12 и метифолат ,а не фольку.
А мне гематолог сказал,что это все конечно риски и надо контролить уже в беременность всю коагулограмму,а сейчас не стоит и метифолат начинать пить. конечно планировать собираюсь не раньше чем через 4 мес,но после ЗБ как то подготовиться хочется!
Вышла с приема в смешанных чувствах.Может к другому идти надо?Хотя этого хвалят.Он просто сказал,что мою беременность точно должен вести гинеколог напару с гематологом и контролить Коагулограмму,протеин С и S,гомоцистеин,B12 и фолаты надо до 8 недель в 1 триместре и на последних сроках.
Комментировать

Комментарии

Бельгия, Монс

Ещё как нужно принимать фолаты и витамины группы В до беременности.

У них же накопительный эффект.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже так думаю,но сначала все же проверю их уровень

Ответить
Бельгия, Монс

а гомоцистеин вы проверяли?

Ответить
Россия, Москва

да, у меня 5.2.

Ответить
Бельгия, Монс

Очень хороший результат, но фолаты всё равно нужны.

Ответить
Россия, Москва

Ой а напишите что вы сдавали , какие анализы именно ?

А то я только сдавала на тромбофилии и коагулограмму и все

Ответить
Россия, Москва

я сдавала в Цире полиморфизмы генов гемостаза и фолатного цикла,гомоцистеин,коагулограмму,протеин С,и кровотечение по Квику еще назначали

Ответить
Украина, Одесса

я при нормальном гомоцистеине принимала метилфолат. Почему не принимать сейчас? Я не понимаю. Ведь метилфолат это фолиевая в доступной форме.

Все женщины при подготовке к Б и в первом триместре принимают фолиевую, так чем метилфолат отличается? Тем более если была ЗБ то готовиться нужно.

Про хорошего гематолога можете спросить в сообществе "Эко мама"

Ответить
Россия, Москва

Сказал сначала нужно посмотреть витамины группы В,может они в норме.едь гомоцистеин то в норме.А потом решать.Я планировать в ближайшие 3 мес не буду,так что время еще есть

Ответить
Е.М. 15 января, 21:52
Россия, Нальчик

Добрый вечер! Вот у меня такая же проблема. Когда результат проучила чуть не порализовало меня... раньше никогда и этим не сталкивалась. Если ли среди нас девочки, с подобными проблемами, с хорошим исходом?

Ответить
Россия, Москва

Я надеюсь,что есть.я тоже когда получила результат 6 из 12,в шоке была(((

Ответить
Австрия, Вена
Вы знаете, в последние пять дней, к сожалению размышляю на тему ЗБ и прихожу к выводу, что тут не угадаешь, нужно просто или надеяться на хороший исход, либо вообще не пробовать.

Ещё раз я планирую попробовать заполучить малыша, и если беременность случиться буду просто пить витамины комплексом, не пропуская ни дня, как раз таки ради витаминов группы В. Вести здоровый образ жизни и очень серьёзно контролировать беременность, делать много УЗИ, разные скрининги и слушать сердечко каждый день фетальным Доплером.

И тут уж как карта ляжет, или повезёт, или не повезёт, 50/50. Большего всё равно сделать невозможно.

Ответить
Россия, Москва

Ужасная лотерея((И так много ЗБ,особенно в прошлом году было

Ответить
Австрия, Вена

Это да... меня не покидает ощущение, что всему виной во многих случаях именно инфекция. Какие-то страшные вирусы и бактерии в последние три года ходят. У меня просто младший ребенок чуть не умер после рождения от инфекции полученой внутреутробно! Ему просто повезло, что он был полностью доношен и его успели родить живым. А вот последнему моему малышу не повезло, он просто маленький ещё был и потому просто умер внутреутробно, очень подозреваю, что тоже от инфекции. Подумаешь ОРЗ, думаем мы, ну пройдёт... видимо это какая-то мутировавшая зараза.

Да и врач мне рассказал, что тоже буквально недавно женщина из-за чего-то другого в стационар поступила, а так как она была беременна на 31-ой неделе, то просто рутинно утром пошла на КТГ. А там выяснилось, что пульс у плода - 70! То есть он умирает опять же внутреутробно. Сделали ей за 11 мин. кесарево, ребёнок в реанимации с инфекцией, да ещё недоношенный.

Поэтому это зараза в последнее время такая.

Ответить
Россия, Москва

ОРВИ конечно разные бывают,я когда узнала что 2 ой раз беременная болела(как мне казалось насморк,ну и фиг с ним,да он и быстро прошел).В 6 недель по узи все норм было,а болела выходит на 4 х где то.А в 7 недель уже все печально был((

Ответить
Австрия, Вена

Такая же картина, только на 14-15 неделе, в 12,5 ещё всё было хорошо, а на 14-15 сердце остановилось... и тоже, ну подумаешь, немного насморк.

Зверская зараза.

Ответить
Россия, Нарофоминск

Я попыталась так сделать в этот раз и позитивный настрой и фетальным доплером слушала ровно до 11 недель, больше не хочу 50/50, если случилось один раз можно рискнуть в другой, но когда 3, тут уже рою глубже и с мутациями особенно рисковать не хочется, только с гемотологом

Ответить
Австрия, Вена

Конечно же нужно очень внимательно наблюдать беременность... но всё равно - это лотерея, к сожалению.

Ответить
Россия, Нарофоминск

а к кому вы ходили?

Ответить
Россия, Москва

в личку напишу

Ответить