Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63922 участника, 314355 вопросов

Антибиотики в 1 триместре

Девочки!

Ситуация такая: горло болит уже 4 дня и темп 37-37,5, спать уже не могу( лечусь полосканием, мед, лимон, имбирь, клюква, Лизобакт. Не помогает! Подозреваю ангину((( завтра к терапевту, пока читаю интернет. Так вот, везде информация, что при Б опаснее невылеченная ангина, чем антибиотики. Самый безопасный - Амоксициллин. Сама, конечно, назначать себе не буду ничего! Может, у кого была подобная сттуация? Как вылечились? Повлияли ли антибиотики?

Комментировать

Комментарии

Катя 19 января 2017, 20:02
Россия, Ижевск

Правильно, к врачу идите. Мне вообще Лизобакт при боле в горле отлично помогает и не дает дальше горлу разболеться. Препарат к тому же, состоит из натуральных и естественных компонентов.

Ответить
AnaSt 19 января 2017, 22:09
Израиль, Эйлат

Сходила вчера к врачу: ОРВИ, а не ангина, уже радует! Мне Лизобакт вообще не помог, к сожалению( Тантум верде брызгаю, аквалор в нос, ингаляции, сироп от кашля Доктор Тайсс.

Ответить
Melania 17 января 2017, 21:38
Испания, Москва

Похожая ситуация. Проболела только что сильным ОРВИ, до сих пор кашель остался, на улицу выходить нельзя, сразу приступ кашля, плюс еще и холода сейчас. Никогда не болела ничем и даже гриппом, и вот пожалуйста, иммунитет снизился видимо, сама в шоке. Пробежались уже по всем врачам и аптекам, результат один - пейте воду, чай, молоко, мед. Ни в какую и нигде мне ничего не назначили, даже в уши и нос капать ничего не дали. Капец какой-то. Сегодня вообще сказали в уши оливковое масло заливать, заложило. В нос - вода с морской солью. Умоляла уже хоть какой-то сироп от кашля, или для горла что-то - ответ один "неззяяя"! Про антибиотики даже говорить не хотят. Так и лечусь. Даже в аптеке надо мной не сжалились, дали швейцарские леденцы какие-то для горла и чай с эхинацеей, больше сказали ничего вам выдать не можем.

Ответить
AnaSt 18 января 2017, 08:52
Израиль, Эйлат

Ойой, выздоравливайте скорее полностью!!!
Про чай с эхинацеей - насколько я знаю, эхинацея под запретом для 1 триместра, но если в аптеке дали, значит, все в норме!)

Ответить
Melania 18 января 2017, 12:52
Испания, Москва

Тут уже не знаешь что под запретом, а что нет. Такое впечатление, что ничего нельзя. Дали в аптеке чай, сказали можно. Пила его пару раз, пока прекратила, так как что-то он мне не идет вообще. Черный чай пью теперь. Кашель отпускает понемногу, надеюсь не сказалось на ребенке. Просто напасть какая-то с этими ОРВИ в беременность.

Ответить
Россия, Омск

Биопарокс хорошо помогает и при Б можно+ полоскания,обильное питье

Ответить
Россия, Самара

Я , не зная о беременности, сделала рентген. Был бронхит переходящий в пневмонию. Выписали антибиотики.. прежде чем их пить замочила тест- две полоски!! Врач сказала не пить аб опаснее. Пропила и вылечилась, пила Аугментин. Сын родился абсолютно здоровым в 40 недель, на 4 кг!! Сами себе ничего не назначайте, проконсультируйтесь с врачом

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 10:04
Израиль, Эйлат

Спасибо за оптимистичную историю!!! Круто!

Ответить
Катерина 17 января 2017, 09:05
Чехия, Прага

Вот только тоже переболела, не ангина конечно, но орви. Лечилась народными средствами так сказать. Тоже не хочу пугать, но у подруги после аб в первом триместре была зб. В 12нед чистили.

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 09:13
Израиль, Эйлат

Я так понимаю, вы благополучно вылечились?)
Про подругу - ужас, конечно, но не факт же, что из-за антибиотиков. Причин может быть ооочень много. Вот поэтому я миллион раз переспрошу всех на свете, в том числе и врача! Да и сейчас успокоилась и решила попробовать спрей для горла, без всяких а/б.

Ответить
Катерина 17 января 2017, 09:39
Чехия, Прага

Да, я за 5 дней пришла в себя) самыми неприятными были три из них) про подругу - ну она уже прошла обследование, в заключении обозначили, что из-за аб( Выздоравливайте скорее Мне к слову оч помогло ежечасное полоскание содой, промывание носа солевым раствором и мирамистин) ну и малинка конечно же)

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 09:41
Израиль, Эйлат

Спасибооо! Буду выздоравливать!!!

Ответить
Лала 17 января 2017, 09:01
Россия, Пермь

я не в коем случае не пугаю....

просто рассказываю свою историю...
болело горло в 1 семестре, температуры не было, просто очень сильно болело...вызвали скорую, врач посмотрел наговорил мне всяких ужасов про последствия...я испугалась и согласилась ехать в инфекционку. Там боксы отдельные для беременных, но лежат все ...от дизентирии до гепатита(правда на др этажах, но все равно для меня это был шок). В приемном врач меня (уже другая) посмотрела, сказала что не все так критично, можем положить, покапаем антибиотики, но может вы лучше полосканиями да промываниями попробуете??? Мы с радостью согласились и удрали из этого ужасного места.
Я литрами пила чай мед-имбирь-лимон(мне он помогал), полоскала ромашкой(главное выплевывать, а не пить-тоже вполне действенное средство), пшикала мирамистин (мне помогал) и еще мне отоларинголог посоветовал смазывать хлорофиллиптом. Я все прилежно делала и через дня 4 полностью поправилась.
Единственный ужас всего происходящего состоит в том, что на 1 скрининге мне поставили зб, по размерам эмбриона это произошло как раз во время болезни.
Иногда приходят мысли, "а что, если бы я тогда...."
Ответить
AnaSt 17 января 2017, 09:10
Израиль, Эйлат

Сочувствую!(( Но причин ЗБ может быть множество, и, конечно, мысли будут все равно всплывать "а вдруг"..понимаю вас..

Ответить
Лала 17 января 2017, 13:29
Россия, Пермь

что вам терапевт сказала?

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 14:59
Израиль, Эйлат

Сегодня не пошла, тк к моей записи не было, а теперь уже нет до понедельника( пойду завтра к любому уже.

Ответить
Россия, Томск

Температуру до 38 не сбивайте!

Могу посоветовать только народные средства: малина,мед и т.д. Мне при начальных признаках ОРВИ помогает ударная доза витамина С (20 драже за раз выпить). В горло пшикаю спрей Панавир Инлайт (именно "инлайт"-он для горла). От першения фарингосепт можно. Еще мирамистин можно,но он мне не особо помогает. Ну и обильное питье! Антибиотики только в крайнем случае...

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 09:09
Израиль, Эйлат

Вы прямо мою схему лечения и описали) Про антибиотики уже передумала, тем более, без назначения врача!

Ответить
Россия, Омск

Насть, я как узнала о Б тоже заболела..горло неделю отваливалось, спать не могла, температура 37,6 поднималась ( но до 38 не нужно сбивать), нос колом-не дышал вообще! Не думаю, что у таких симптомов есть показания к антибиотикам. Вот если бы ТТ 39 была - то да. Лизобакт тоже мне кстати не помогал, а вот частые полоскания с солью и содой - да! А еще я глотала чеснок как таблетки, пила ромашку с шиповником, пшикала горло чем то..не помню. К врачу конечно сходи если есть возможность (у меня слабость жуткая была, никуда не хотела ходить).

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 08:25
Израиль, Эйлат

Настюш, спасибо! Вчера что-то сорвало меня, запаниковала) Сейчас думаю, ну чего такого, потерпи) Успокаиваюсь, читаю всякую инфу, в обед схожу за брызгалкой в горло. Тантум Верде по отзывам хороший, может, просто распиаренный. Решила про антибиотик врачу даже не заикаться! Все будет хорошо, короче!

Ответить
Аленка 18 января 2017, 12:45
Россия, Нижний Новгород

Хороший танту. Я и сама пшикаю его, и дочке. Ни разу в жизни не лечила горло антибиотиками.

Еще полоскание Йодинолом лютая вещь, но надо почитать можно ли беременным.

В беременность с дочкой я тоже болела, все прошло хорошо, родила в 42 недели 9/10 баллов.

Во второй раз болела легко - ЗБ. Все не от нас зависит.

Ответить
Россия, Омск

Да конечно будет)) Многие болеют, иммунитет снижается, никуда от этого не деться)) Главное не паникуй, я верю, что положительный настрой лечит лучше лекарств И чеснок)) А вот медом не увлекайся, мне врач говорил при беременности он сильный аллерген..не знаю насколько правда, но в интернете вроде подтверждают))

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 08:32
Израиль, Эйлат

Чеснок рулииит!) Подлечусь и на узи!

Ответить
Россия, Омск

Жду фотку креветочки))))

Ответить
Елена 17 января 2017, 03:18
Россия, Пенза

У меня на фоне сниженного иммунитета была сильнейшая ОРВИ. Горло сначала першило три дня сильно, потом стало больно глотать. Насморк и герпесом обсыпало губы, как никогда. Лечила все Мирамистином. И в нос его брызгала и в горло постоянно. Помог хорошо. От першения брызгала Гексорал.

Выздоравливайте!

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 06:46
Израиль, Эйлат

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

Я всегда удивляюсь стремлению людей лечиться антибиотиками.

Симптомы, описанные вами, в равной степени могут быть вызваны как ОРВИ, так и бактериальной инфекцией. При бактериальной инфекции антибиотики однозначно нужны. При вирусной - вы хоть шесть наименований антибиотиков пропейте, но, пока организм сам не выработает антитела (а ему на это нужно от 7 до 10 дней, причем, до 5 дней повышенной температуры - нормальное течение ОРВИ), вам никакие антибиотики не помогут.

Определить, что стало причиной, поможет развернутый анализ крови (в поликлинике такой и делают, в Инвитро и прочих это называется "клинический").

Исходя из вышесказанного, я бы не стала пить антибиотик, если бы даже врач назначил бы его мне без анализов. Сдала бы анализ, и решала бы с врачом по результатам.

Здоровья вам крепкого!

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 00:40
Израиль, Эйлат

Спасибо за подробный комментарий! Я просто подробности все про кровь пропустила в посте, хочу у терапевта взять направление и на кровь, и к лору. Ну и осмотр) Я вообще довольно часто болею ОРЗ, ОРВИ - обычно все в дыхательные пути уходит и в насморк, а сейчас ситуация нестандартная, да и на лечение организм хоть как-то обычно отзывается, а тут - по нулям( антибиотик только как крайняя и обоснованная мера!

Ответить
Россия, Москва

Я вам очень сочувствую. Увы, да, неприятный спутник беременности - сниженный иммунитет... Столько, сколько я переболела за две беременности (причем, одну еще неполную) и ГВ, я не болела за предыдущие 10 лет... Держитесь!

Ответить
AnaSt 17 января 2017, 06:46
Израиль, Эйлат

Спасибо за поддержку, ценно! Вам и деткам крепкого здоровья!

Ответить
Россия, Москва


Ответить