Войти Регистрация
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56814 участников, 292639 тем

Мой план по пути к зелёному кружочку)))

Что то чем дальше, тем больше хочется третьего малыша. Иногда прям до слез. И хочется, что бы беременность была лёгкой... И мой организм не подвел((( Поэтому, буду готовиться:

1. Зубы. У меня очень плохие зубы, это генетическая предрасположенность, за ними нужен хороший уход, и каждая беременность их губит. После старшего 6 пломб пришлось ставить. Перед маленькой пролечены были, на 15-16 неделях делала глубокую чистку, покрывали эмалью, подлечили ещё немного. На Рождество приснился сон - что у дочки во рту выросли новых 4 зуба - решила что к прибыли, обрадовалась))) а вечером клык раскололся, 2/3 отпали. Прибыль будет у стоматолога. Сегодня долечивала его, с другими аврал... Но ничего, я сильная, я смелая, я смогу)))

2. Пресс. Т.к. было кесарево, а животы у меня большие, нужно помочь матке держать малыша, хороший пресс совсем не помешает. Этот пункт тоже уже выполняется)))

3. Шов. Пол года уже прошли, говорят что уже ничего не изменится. Посредине истончение - 4 мм, две ниши... Ещё и находятся рядышком, и там где тонко... Третья беременность прикрепление было прямо в этом месте, сохранить не разрешили, может в следующий раз малыш при крепится в другом месте? Хочу, как закончу с зубами, поехать к старому узисту, он очень хороший, пусть ещё он посмотрит. Может что нового скажет... Врач, который делал операцию при третьей беременности сказал что шов не такой плохой, как Узи говорит, рожать самой однозначно нет, но беременнеть можно. А ещё есть надежда на мой организм - у меня очень хорошо все заживает, на коже швы шрамов не оставляют - после двух операций не осталось, рассосались. Вдруг заростет?

4. Муж. Его теперь нужно мягко уговорить. Он боится. Когда родилась Саша, мы ели салат Оливье, потом резко в РД поехали, Оливье он не ест больше((( стресс... Неудачная третья беременность, больница, это все так его напугало, он за меня теперь боится!... Я заболела простудой лёгкой после больницы, t поднялась, такой кипишь поднял, вдруг осложнения... Пытаюсь уговорить, что в следующий раз повезёт.

5. Божья помощь. Тут все ни от кого не зависит, будет у меня такое счастье или нет... Ему виднее))) нам только надеяться можно)))

Наверное, что то ещё забыла... Там видно будет)))


Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Удачи вам! Не расстраивайтесь, как говориться, мы предполагаем, Бог располагает!

Ответить
Украина, Запорожье

Спасибо! От папы добро уже получила, завтра на Узи еду, боюсь(((

Ответить
Россия, Мытищи

Не переживайте, все хорошо будет

Ответить
Украина, Запорожье

Катюша,желаю тебе удачи и терпения! и все получится раз есть такое желание!!!!

Ответить
Украина, Запорожье

Спасибо!

Ответить
Украина, Купянск

Пусть всё сложится наилучшим образом!


Ответить
Украина, Запорожье

Так и будет!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Удачи Катюша! Мы с тобой и с кулачками за тебя!

Ответить
Украина, Запорожье

Будем надеяться, все сложится удачно, пойдём опять вместе в "беременные ....")))

Ответить
Россия, Ставрополь

Отличный план! Удачи, Катюша, пусть все получится в своё время!

Ответить
Украина, Запорожье

Спасибо!

Ответить
Алена 18 января, 19:47
Россия, Мурманск

Три года после второго КС беременеть нельзя,вы что???Какие два года?Он эластичный потому что не зажил еще как надо,не затянулся.У меня тоже 2 КС,врач ближайшие лет 10 запретила думать о беременности даже.но уже 6 лет прошло.И мы все таки думаем уже.И через 2 года шов был плохой.Сейчас все нормально,если не считать истончения на протяжении 3 мм слева.Но это фигня.так что все это бред,что полгода заживает и потом ничего не меняется.

Ответить
Украина, Днепропетровск

У моей подруги было первое КС, вторая беременнсть через 1,3 естественные роды и потом еще близнецы через 2 года и еще одна девочка через полтора. Поэтому тут все индивидуально и нужно наблюдаться у проверенного врача и смотреть по УЗИ

Ответить
Украина, Запорожье

Класс!

Ответить
Алена 19 января, 00:00
Россия, Мурманск

Ух как везет Вашей знакомой.Рисковала жизнью...Ну хорошо,что все так закончилось.это к сожалению процесс непредсказуемый.И заранее предрасположенность нельзя узнать.тут либо пан либо пропал.Считпю такой риск абсолютно необоснован.Легкомысленно как то даже,имея детей идти на такой риск...Но это мое мнение.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Любая беременность-это риск. Даже для 100% здорового организма. Поэтому не можем быть уверены.

Каждая мама принимает решение для себя и своей семьи, ну и консультация врачей

Ответить
Украина, Запорожье

У меня одно КС, но ЭКС, шов вертикальный, подождать поэтому нужно.

Ответить
Украина, Запорожье

Отличный план! Хочу написать по поводу шва. У меня тоже по УЗИ через 5 месяцев после КС шов был 4 мм и ниша. Через 11 месяцев у другого УЗИста тоже ещё была ниша. Через год и 11 месяцев уже у третьего врача в районе шва - втяжение. После этого ещё несколько УЗИ у разных специалистов - шов без особенностей. Сейчас беременна, на УЗИ на 7 неделе шов 5 мм про нишу ни слова (слава Богу). Я это к чему все-тоже читала что шов формируется 6 месяцев и дальше не меняется, но из любого правила есть исключения. Может вам просто нужно больше времени? Желаю вам удачи!

Ответить
Украина, Запорожье

Очень надеюсь! Кстати, тут же на ББ читала, что и ниши могут быть не проблемой - натягиваются и все. А у некоторых и без ниш швы расходятся. Видимо, тут уже как рулетка просто, кому как повезёт. А УЗИ могут и ошибаться... А ещё находила информацию, что первые два года шов более эластичен. Буду ещё и с гинеколоном своим общаться.

Ответить
Украина, Запорожье

Мне и врач УЗИ говорила что может быть по УЗИ ужасный шов, а женщина ещё 10 детей рожает... Ну это фигурально конечно.

Ответить
Украина, Запорожье

В раздела мамы КС недавно пост был, у женщины 1 КС, после него шов 2,5 мм, она ещё двоих родила сама потом, на момент родов шов был 1 мм. И разрешили же... А со мной на сохранении лежала девочка месяц со швом 1,3 мм, ходить не разрешали и шов мерили каждые 3 дня. По разному бывает...

Ответить
Россия, Иваново

Удачи тебе,Катюша! Все будет хорошо,все получится с таким стремлением!

Ответить