Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
СГ / Анализы для мужчин
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63064 участника, 310033 вопроса

СГ и анализ на ИППП. Стоит ли верить СГ?

Ситуация у нас какая-то неоднозначная получилась.

В июне муж сдал СГ. Результат ниже.

--------------------------




По СГ выявили целый букет инфекций (метод ПИФ), увеличенное кол-во лейкоцитов и эритроцитов, в добавок небольшая агглютинация.

Муж пошел к урологу, отправил на пересдачу этих инфекций но уже методом ПЦР. Я параллельно тоже все эти инфекции сдала, хотя до этого я их сдавала и ничего не обнаружено кроме уреаплазмы, но она в пределах нормы. Так вот по результатам последних анализов мы с мужем чистые, ничего не обнаружено, уреаплазма у обоих в пределах нормы.

После такого, не знаю стоит ли доверять вообще этой СГ? Стоит ли сдавать СГ повторно в другом месте? Или уже забить и планировать спокойно, лейкоциты вроде не критично повышены.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

конечно не стоит доверять. если ПЦР не обнаруж.,то планируйте себе спокойно

Ответить
Россия, Тольятти

Удивительно знакомый бланк...случайно не в Панацее сдавали этот анализ?. Если так, то выкиньте его нафиг и сдайте СГ повторно в другом месте. Хорошо делают в ПЦ в медгородке и ИДК на Ворошилова, их анализам можно верить. Сдавать СГ сразу с МАР-тестом, это чуть дороже, но результат развернутый и вопросов по нему не будет. А ИППП сдаются мазком, методом ПЦР, тогда результат верный.

Ответить
Россия, Тольятти

А вы в Панацее сдавали? Я думаю если они тоже на московский возят, то вы когда перепроверяли СГ то на сколько результаты морфологии разнились??

Ответить
Россия, Тольятти

Нет не в Панацее, а в лаборатории на московском при АПК. Видимо Панацея туда же сдает ))) так же как и новая клиника туда же возят, только на несколько сотен дороже ))

ИППП мы как раз методом ПЦР и пересдавали, врач сказала моя верить ПЦР а не результату СГ.

Ответить
Россия, Тольятти

Да, как то обращались в Панацею (((( Я не знаю, куда возит Панацея, но СГ они нам делали почти десять дней, мотивируя тем, что анализ на инфекции так долго делается. Тоже написали и инфекции (но не так щедро как вам..) и слизь, и лейкоциты.. Кстати, то что по СГ будут ещё и инфекции проверять вообще не сказали, просто деньги взяли и все.. Морфология отличалась, но не критично, вот лейкоциты, слизь и время разжижения вроде отличия были. Мы потом пересдавали в центре эко, там эмбриологи на этом "собаку съели" и относятся серьезно к анализу. Да, по инфекциям надо ориентироваться на ПЦР, если не покажет - значит нет. По уреаплазме я сдавала посев на чувствительность к а/б и по нему подбирали препараты для лечения, лечились вместе с мужем, вылечились с первого раза, сколько лет уже по анализам "ноль" стоит.

Ответить
Россия, Тольятти

нам делали 8 дней. Я так полагаю что все-таки туда же раз бланки одинаковы, да и сроки примерно такие же.

Спасибо за информацию

Ответить
Россия, Тольятти

Сходите в идк или в ПЦ за СГ..у них цена почти одинаковая, но в идк (насколько помню) с записью посвободнее.

Ответить
ШальнаяБаба 11 июля 2017, 10:25
Россия, Санкт-Петербург

Конечно пересдать надо. Мне врач вообще сказала только в специализированных учреждениях сдавать все анализы. В моем случае для Питера это НИИ акушерства и геникологии имени Отта. Разница в результатах с лабораториями колоссальная

Ответить
Россия, Москва

если 2 различных анализа на ИППП, выход один - сдать третий,... хламидии - серьезная бяка...лаборатория знатно косячит если у вас чисто....

Узнайте, делают ли именно на эти ИППП посев, и + пересдать ПЦР. Я бы не стала доверять СГ, если и третий анализ не покажет этих бяк, и если уж сдавать вам, то с морфологией по Крюгеру, тк морфология по ВОЗ у вас - нижняя граница.

Ответить
Россия, Тольятти

я уже два раза сдавала соскоб ПЦР в том числе и на хламидии, с промежутком в пол года, всегда результат 0 по всем инфекциям. Находят только уреаплазму. Я сдаю в Науке. Муж сдавал в Инвитро. Не могут же 2 лаборатории косячить.

Ответить
Россия, Москва

2 - нет. А эту СГ в третьем месте сдавали?

Ответить
Россия, Тольятти

да, эту СГ сдавали в лаборатории при поликлиннике

Ответить
Россия, Москва

тогда в топку ее, напартачили 99,9%. куча случаев, что жалеют реагенты и на вич-сифилис-гепатит смешивают кровь, чтоб реагенты экономить, все равно же у большинства отрицательно, чего их зря переводить...а потом у такого неудачника и выстреливает 3-4 плюсика... пациент поседеет и инфаркт подхватит, пока пересдаст...

Но СГ все же пересдать в нормальной лабе, желательно не в инвитро, а при эко-клинике, или в Кулакова

Ответить
Россия, Тольятти

спасибо) но мы не из Москвы, у нас выбора особо нет. У нас всего 2-3 места где можно сдать. Инвитро в нашем городе не принмает СГ. Вариант остается только в ИДК или в перенатальном центре.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Насколько я знаю, достоверность мазка уролога у мужчин сводится к тому, правильно ли был взят анализ. Если просто брали мазок то может ничего и не показать, если перед мазком делали массаж простаты - то это правильный вариант. И я сторонник того что уреаплазму надо лечить, у меня от неё такой цистит однажды был и так невовремя, думала, помру.

Ответить
Россия, Тольятти

сдавали соскоб в Инвитро

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тогда обязательно пересдавайте НЕ в инвитро! В инвитро кровь ещё как-то умеют делать, а такие Анализы как мазки берут с нарушением всех правил. У мужчин все эти бяки именно в секрете простаты обнаруживаются, из него на 30% состоит сперма. И если у вас в сперме вирус есть а мазки брали не по правилам(4-5 часов не мочиться +этот самый массаж чтобы выделился секрет на анализ) -то он ничего и не покажет. Ищите к профильному врачу при урологическом отделении или ещё куда, даже в КВД такие Анализы делают намного лучше. Говорю вам это, потому что у меня определялась уреаплазма, а у мужа-нет, ну и пока он не пересдал у нормального уролога у него не могли ее определить. В итоге нашли и у него и вместе пролечились. У вас ситуация ещё опаснее-и хламидии и куча всего. Не рискуйте, это серьёзно все. Запустит-приведёт к бесплодию.

Ответить
Россия, Тольятти

у меня нет оснований не доверять Инвитро. Все сдавалось по правилам, выдержали все ограничения. Я уже несколько раз сдавала эти анализы, в другой лаборатории, тоже все чисто было всегда. По мазкам обычным нет воспаления и не было никогда. Уреаплазмау нас у обоих есть, ну это и понятно. Так что если бы у мужа была хламидия или еще что, то у меня бы тоже нашли уже.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну а я лично столкнулась с тем, что у мужа была микоплазма, а у меня-нет. При этом сначала сдавали в инвитро и там все отрицательно.нас врач чуть ли не силой отправила сдавать в другом месте.Сдали в урологическом отделении-все нашли. А что у вас всего нет -вопрос времени, у женщин флора в какой-то мере защищает нас от инфекций. Но как только иммунитет падает то и вы заболеете. Дело ваше и муж также ваш. Но вы ведь просили совета.Я бы не стала так рисковать и попросила бы мужа пересдать у профильных специалистов.

Ответить
Россия, Тольятти

а нас врач отправил как раз в частную лабораторию (любую на выбор), т.к. в КВД часто партачат с анализами и частые случаи ложноположительных результатов. Да и не редки случаи, когда выкачивают деньги, и отправляют в свои лаборатории и всегда что то находят....

Ответить