Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63919 участников, 314331 вопрос

Уреаплазма парвум и беременность

Девочки, тут уже были похожие темы, но мне просто нужны реальные примеры. У нас с мужем в анализах периодически обнаруживается уреаплазма парвум.

Во время первой беременности анализ на нее не сдавала, но скорее всего она была так как после родов я сдала анализ и ее нашли. Это несмотря на то, что перед беременностью мы пролечились аб и сдавали контрольный анализ. Беременность прошла благополучно.

Перед второй беременностью снова пролечили, у мужа титр был более 10х4, у меня не проверяли, так как врач сказал что если планируется беременность то уреаплазмы быть вообще не должно. Вторая беременность замерла на 6 неделях. Ни во время ни после этой бер уреаплазмы в анализах не было.

Сейчас снова она появилась. Муж настаивает что нам надо ее лечить. А я вот против честно говоря. Толку нет, только организм гробим таблетками. Мне вообще кажется что вторая беременность замерла из-за того что иммунитет подсел после курса доксициклина.

Кто-то беременел с уреаплазмой парвум? Как прошла беременность?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Увы, у нас у знакомых такая же история, на 16 недельке выкидыш, кроме уреа ничего не нашли...

мы после этой истории пролечили, уже 2 года она не высеивается по анализам (у меня был титр 10*6, у мужа - не высеивалась)

Ответить
Россия, Москва

Удивительно, хотя... у нас бывает наоборот... у него высеивается, а у меня нет...

Ответить
Стася 17 июля 2017, 19:45
Россия, Ставрополь

У нас с мужем 10.5, три врача во время планирования сказали, что лечить не надо, она не влияет. Когда встала на учет, гинеколог сказала, что только в 10.7 и выше лечат

Ответить
Россия, Москва

Была эта зараза 10в 6 у меня и 10 в 3 у мужа. Бер замерла на 5 неделях.

Ответить
Россия, Москва

А причину зб вы знаете? Просто у меня замерла беременность как раз когда этой инфекции не было ни у меня ни у мужа.

Ответить
Россия, Москва

Нет, срок слишком маленький был, все само вышло. Но я на всякий случай сейчас ее пролечила и мужа тоже.

Ответить
Россия, Томск

из сети: "Уреаплазма парвум является условно-патогенным микроорганизмом. Это означает, что при нормальном состоянии иммунитета заболевание (уреаплазмоз) не развивается. "

Ее не лечат как самостоятельное заболевание. Она как герпес - иммунка подсела чутка, сразу проявит себя. Но, как мне кажется, препятствовать беременности она не может, в отличие, например, от хламидии.

Ответить
Россия, Москва

Ну уреаплазма (в отличие от герпеса) - это не вирус и прекрасно вылечивается, главное, подобрать антибиотики, к которым она чувствительна

Ответить
Россия, Москва

Мы лечились аб к которым она чувствительна. Честно говоря даже не совсем понимаю посыл, разве кто-то будет лечиться теми аб к которым она устойчива?) Проблема в том что она исчезает из анализа, а потом снова появляется. Бывает например еще и так. Я сдаю пцр она есть, а по посеву высеивается 0. Меня смущает что лечение от уреаплазмы слишком уж сильное. Из пушки по воробьям. Конечно хотелось бы избавится от нее, но что-то пока никак. Поэтому я уже и думаю что смысла лечиться просто нет.

Ответить
Россия, Москва

Вот меня изначально лечили ее "пальцем в небо", т.е. вообще без бакпосева по одной пцр... в итоге я пролечиваю, только начинаем планировать- опять она... Пролечиваю - и опять.

Потом сменила клинику, вылечили, правда на время лечения полное воздержание, 2 вида аб из разных групп и еще какие-то иммуномодуляторы. Все, сколько я после этого сдавала посевов, пцр и прочего - ее нет.

Если только по пцр - то вообще странно. Может, и правда не надо ничего трогать.

Ответить
Россия, Москва

Вот и я так думаю, мне бы теперь как-то постараться и мужа убедить. А то от лечения уже больше вреда чем пользы мне кажется.

Ответить
Россия, Томск

ну муж не врач ,чтобы настаивать) поменяйте врача, потому что тупо лечить уреаплазму можно до посинения - это все до первого секса. Иммунку надо укреплять вам. И таблетками лишними вы это не сделаете.

Ответить