Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63957 участников, 314560 вопросов

16 день шестого цикла после лапароскопии, УЗИ

Творится просто какой-то треш. Сегодня была на УЗИ. Увидели эндометрий 9! Значит всё-таки помогает дивигель. В ПЯ фолликул 18 мм, в честь этого решили колоть прегнил 10 000.Но когда я начала уточнять точно ли фолликул в правом, врач сказала что точно, и когда она делала УЗИ два дня назад, он же был 16 мм в ПЯ. Но! В тот же день я была на УЗИ и в платной клинике в ЛОДе у тоже хорошего врача и она говорила, что фолликул 16 мм находится в ЛЯ, мало того, у меня даже листик сохранился с результатами УЗИ.

Ну вот как так? Фолликулы же не имеют особенности бегать туда-сюда. И кому сейчас верить непонятно. То ли сегодня ошибочно посмотрели и зря кололи прегнил, то ли в Лоде врач смотрела криво... Но ведь даже фото есть, и я точно помню что там высматривали и давили на левую сторону. Мутно всё как-то.

Из предписаний врача: ПА завтра и послезавтра вечером, дивигель сегодня завтра по 1гр два раза в день, потом 7 дней 1 гр, дюфастон с 18-29 дц утром и вечером по таблетке, на 25 дц сдача анализа на прогестерон и эстрадиол.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Борисов

правильно вы написали...трэш какой-то. один видит одно, второй другое...как такое может быть...вам очень мешает, что нет одного хорошего врача, которому вы бы доверяли((((мне осенью стимуляция вот и думаю, нужна ли она вообще.Извините, что не по теме, но сколько цена всех препаратов на цикл в бел рублях???

Ответить
Беларусь, Брест

По цене, к сожалению не сориентирую, это моя четвертая стимуляция и почти все препараты покупались в прошлом году в Польше. Посмотрите на таблетка бай. Мне назначали таблетки клостилбегит для роста фолликулов, гель дивигель для роста эндометрия, укол прегнила для того, чтобы фолликл лопнул и дюфастон для поддержки второй фазы. Из этого перечня только прегнил у нас купить нельзя было, но у нас в ОМГЦ можно купить белорусский аналог, знакомая говорила, что стоил укол примерно 36 рублей. Впринцмпе не дорого получается, но это самое дешевое, что есть. Остальные препараты типа гонала, судя по сайту таблетка бай, стоят в разы дороже.

Мне кажется, что это самая главная проблема - найти хорошего врача. Все врачи, у которых я была, хоть в чем-то, но ошибались

Ответить
Беларусь, Борисов

спасибо за ответ!вот думаю, нужна ли мне вообще эта стимуляция.удачи вам!

Ответить
Россия, Саранск

А принципиально с какой стороны фолликул?

Ответить
Беларусь, Брест

Нет, конечно, просто каждый врач видит что-то свое, каждый интерпретирует по своему и в зависимости от этого назначает лечение. Другими словами, удастся забеременеть или нет зависит не только от того, как отреагирует организм женщины на все эти таблетки, но и также что увидит каждый врач в отдельности. Вот увидела одна по три фолликула в каждом яичнике и боится что-то назначать, говорит у вас гиперстимуляция, может быть разрыв яичника и из шансов на беременность, впринципе, осталось только ЭКО. Другая увидела только один фолликул в одном яичнике и говорит, что цикл не бросаем, пьём ещё то и то. А так да, с какой стороны фолликул не важно, важно почему каждый врач видит что-то свое, которое абсолютно не совпадает тем, что видят другие врачи.

Ответить
Россия, Саранск

Согласна. Даже на одну и ту же картину УЗИ у разных врачей может быть разное мнение.

Я в один день как - то съездила на узи к двум разным врачам. И описание абсолютно разное, причем не погрешность аппарата, там дело не в мм было, там вообще как два разных организма))) в общем УЗИ оооочень субъективно, но уж право и лево...хм...это уже я считаю невнимательность просто.

Ответить
Россия, Касимов

мне тоже когда сказали, что узи правдиво только на 60 %... но меня это совсем не устраивает... мне кажется это от квалификации специалиста уже зависит..

Ответить