Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Психологический фактор бесплодия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63956 участников, 314556 вопросов

Медицина, вера, психология

Девочки, всем привет! Вчера вечером нашла интересную статью про психологический фактор бесплодия, почитать можно тут.

Если в двух словах, то многие наши проблемы, не только психологические, но и вполне реальные, будь то низкий прогестерон, высокий тестостерон, пролактин, или тонкий эндометрий, могут иметь бессознательную природу. Лично для меня это открытие, так что пойду я ковыряться в своем детстве :)

Всем хорошего дня! )

Комментировать

Комментарии

Для меня это не ново ...Не даром говорят что все мы родом из детства .

Только иногда бывают случаи которые со временем забываются но остается след от них на подсознательном уровне и это в дальнейшем влияет на нашу жизнь

Но вот найти и понять а потом решить это проблему не просто

И тут нужна помощь специалиста

Просто прочитать книжку...и не одну не всегда достаточно


Ответить
Чудо Женщина 26 июля 2017, 16:08
Украина, Киев

Да, и кстати травмы психологические часто наш мозг стирает. Я вот находясь уже в достаточно взрослом возрасте, буквально пару лет назад вспомнила случай из детства...

Я была в 7 классе и перед НГ попросилась пойти праздновать к подруге. Мама сказала, что ок, только если хорошо закончишь четверть. Но я таки умудрилась получить тройбан по биологии - и решила скрыть пока. Боялась что не пустит. Соврала, да, нехорошо. Когда мама спустя месяц узнала об этом, она собрала мои вещи и меня, и повела к отцу. Сказала, что я ей больше не дочь, что буду я теперь жить с папой, которому я не нужна, и с мачехой, которая меня ненавидит. Я шла за ней в дом моего отца, рыдала и умоляла её простить меня. Мне было 13. в моей сумке были только книги и куклы. И я не понимала, как за такой проступок можно отказаться от ребенка.

Мы поднялись и позвонили в дверь, я выла очень громко, но нам никто не открыл. И тогда мама сказала, ну что ж, тебе повезло в этот раз, не оставлять же тебя на улице.

Я когда вспомнила этот случай, у меня случилась истерика. Мой мозг все это стер тогда, я это примерно помнила, как эпизод, но никаких чувств не было. Я как раз на работу ехала, остановила машину.. Потом месяц интенсивной терапии с психологом. Вот как то так.

Ответить
Наташа 29 ноября 2017, 16:18
Россия, Москва

Добрый вечер! Каким же образом этот случай мог стать психологическим фактором бесплодия? Мама просто была молодая и глупая, с годами поумнела)

Ответить
Екатерина Т 26 июля 2017, 11:27
Россия, Москва

Спасибо за ссылку! Я на эту тему книгу недавно прочитала Риммы Ефимкиной "Как дела? Еще не родила!". Меня очень впечатлила. Во многих моментах раскрывает глаза или указывает на проблему, о которой даже и не догадывалась. Ковыряться в своем детстве можно, но думаю, что без помощи грамотного специалиста сложно будет заниматься самокопанием.

Ответить
Сава 26 июля 2017, 10:48
Россия, Ставрополь

Привет! Полностью согласна! почти год хожу к психологу! очень рада! Стала легче! Болела по 2 раза в месяц! Перестала болеть! УРАААААА!

Вы на верном пути!

Ответить