Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64700 участников, 318105 вопросов

Про эрозию и ВПЧ

Девочки, всем привет!
Планирую вторую беременность. Сдала ПЦР на ВПЧ - нашли 51, 56 типы, то есть самые онкогенные. У меня эрозия и кондиломы, буду удалять. Кто удалял перед планированием, расскажите, через сколько врач разрешил беременеть? Были ли из-за этого трудности, болевые ощущения? Также читала, что эти типы ВПЧ могут провоцировать выкидыш ( Поделитесь любым опытом по этому вопросу...

Комментировать

Комментарии

Россия, Магадан

Моя эрозия нелеченая перешла в дисплазию 1, впч тоже показывал, но уже не помню какие типы, но в малозначимом количестве.

Прижигали, ррзультата 0.

Направили на конизацию шейки матки. После этого нельзя 6 мес планировать. Я категорически отказалась.

Поехала из Магадана в Новосибирск на фотодинамическую терапию. Через 2 месяца разрешили планировать. По пнализам нет ни впч ни дисплазии.

Планировать начали в марте.

Сейчас 4 недельки беременности, (учитывая что у меня одна маточная труба).

Переживаю конечно и надеюсь бусинка будет крепко держаться и развиваться.

Лечите болячку и в бой!

Ответить
Россия, Псков

Вообще самые онкогенные это 16 и 18 типы.У меня один из них был.Удаляйте радиоволновым методом (РВК). Это самый щадящий способ и не оставляет рубцов.То есть вам прижгут эрозию и кондиломы, появится корочка.Эти корочки потом отпадают, а на их месте здоровая чистая кожа. Как говорит мой врач - шейка как новая))Заживает 2 месяца. и сразу планировать можно. Вообщем прижигать однозначно.а потом повышать иммунитет, так как любой тип ВПЧ не лечится, а при хорошем иммунитете уходит в спящий режим и не проявляется пока снова не снизится иммунитет. У маминой коллеги с таким типов ВПЧ и с кондиломами был выкидыш на малом сроке, но не думаю что только с этим связано,так как ей даже после лечения не зачать ребенка.

Ответить
Airene 4 августа 2017, 19:23
Россия, Москва

56 - низкоонкогенный, у меня был. Удаляла в апреле (2010), с майского цикла разрешили планировать, в августе беременность дочей :)

Все будет хорошо!

С тех пор ничего не вырастало. И эрозии нет (была после родов недолго, но сама исчезла).

Ответить
Украина, Казатин

самые онкогенные - 13 и 18. А 51 и 56 низкоонкогенные.

Ответить
Ирина 4 августа 2017, 17:10
Россия, Москва

А мне сказал врач что онкогенный 16 и 18 тип, а так все зависит от количества его в организме

Ответить
lorien 4 августа 2017, 16:49
Россия, Белгород

насчет провоцирования выкидыша как-то не знаю, но инфицирование при родах возможно еще как.
плюс во время беременности иммунитет может снизиться, и кондиломы вырастут еще больше.
Думаю, через парцу циклов можно будет пытаться беременеть, при условии, что повторно сдадите анализ.
У меня его когда-то нашли, вирус ВПЧ как и у вас, прижгли эрозию, удалили кондиломы и заставили пить таблетки месяц. Потом я пришла сдала, и ничего не обнаружили. Спустя уже 5 лет опять обнаружили, и пила курс повторно таблеток. Была при этом одна кондиломка, выросла. После курса сама отвалилась! как-то так

Ответить
Беларусь, Минск

При открытом супружестве (ничем не предохранялись, только в 1 цикл после операции воздерживались) после удаления кондилом на ШМ ( ещё очень важно где они находятся) с онкогенными зачала только почти через 2 года - нормальная Б и здоровый малыш

Ответить