Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63048 участников, 309956 вопросов

Криодеструкция, кто делал!

Девочки, отзовитесь, кто прижигал эрозию жидким азотом. Врач вчера на приеме предложила сделать, т.к. в данный момент шейка позволяет это сделать. Эрозия у меня уже лет 10, все время лечила консервативными способами (свечи, мази и т.д), в данный момент планируем беременность, но у мужа проблемы и пока там все наладится можно было бы сделать. Как считаете делать или нет? С одной стороны, хочу уже избавится от эрозии, а с другой боюсь, что потом может повлиять на протекание беременности и роды. Нужен совет!

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

Мне вот мой гинеколог раньше говорила, что нерожавшим не прижигают, а теперь говорит надо. Типо во-первых, меня в эрозией в протокол не возьмут, во-вторых, это ранка и она доставляет не только дискомфорт, но и болячки всякие притягивает, и в-третьих, сейчас есть лёгкие методы для нерожавших, которые не несут никаких негативных последствий. Мне вот должны её убирать электроволнами какими-то.

Ответить
Даша 16 января, 11:16
Россия, Воронеж

Ясно, спасибо

Ответить
Россия, Липецк

Радиоволнами*

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не соглашайтесь, реально очень больно и слишком много возможных осложнений. Мне сказали что эта процедура может спровоцировать эндометриоз. сейчас полно других, менее травматичных, методов.

Ответить
Комментарий удален
Маришечка 8 августа 2017, 11:43
Украина, Одесса

Я делала. Живот болел, как при месячных, бросало в жар, полуобморочное состояние. В течении месяца лилась прозрачная жидкость, настолько обильно, что помогали только ночные толстые прокладки. Мало того, к концу эти выделения ещё и жутко стали вонять. Мне казалось, что не только я это чувствую. Душ через каждые 30 минут. Половой жизни в течении 2 месяцев никакой, купаться только в душе. Эррозия ушла вся, ни одного шрамчика не осталось. Спокойно забеременела и родила после 2 ребенка.

Ответить
Даша 8 августа 2017, 12:39
Россия, Воронеж

Спасибо за ответ☺️

Ответить
Россия, Выкса

Мне делали крио, заживление прошло хорошо, но во время беременности эрозия вернулась...я думаю, что просто мне не совсем хорошо прижгли и какой то очаг остался...Сейчас снова предстоит прижигание , но радио волновым методом. После крио в процессе родов проблем не было. Шейка раскрылась хорошо

Ответить
Даша 8 августа 2017, 12:40
Россия, Воронеж

Вот я тоже читала что может вернуться, поэтому и думаю делать или нет

Ответить
Россия, Выкса

Я бы на вашем месте пошла в платную клинику...там и отношение другое и сделают на много лучше.Предложат другой метод более эффективный.Пусть за деньги,но под анастезией без мучений всё сделают.Прижигание эрозии на самом деле процедура не из приятных...

Ответить
Даша 8 августа 2017, 13:44
Россия, Воронеж

Я хожу в платную клинику. Я раньше у этого же врача лечилась в обычной ЖК, теперь хожу к ней в платную т.к. из ЖК она уволилась. И не доверять ей у меня нет повода, она один из лучших гинекологов в городе. Она мне дала возможность выбора, вот теперь мучаюсь и сомневаюсь.

Ответить
Россия, Выкса

На счёт того прижигать или нет тут даже не сомневайтесь...а вот на счёт метода...наверно врачу виднее каким методом в вашем случае прижечь...но всётаки, если есть выбор я бы не советовала делать крио...лучше радио волнами) тоже метод для не рожавших или лазер

Ответить
Даша 8 августа 2017, 14:03
Россия, Воронеж

Спасибо!

Ответить
Юлия 8 августа 2017, 11:31
Россия, Челябинск

Я делала, потом моей подруге через 5 лет сказали, что этим методом больше не пользуются, т.к. много нежелательных последствий. Я так рада была это слышать...))))) честно, мне было адски больно, может делали коряво, давление грохнулось, что тоже приятных ощущений не добавило. Я даже не помню, вроде после родов прижигали, а может и до, в любом случае со второй б пока проблем с этой стороны не наблюдалось

Ответить
Даша 8 августа 2017, 11:33
Россия, Воронеж

Мне врач сказала что тянет живот немного как при месячных, а потом водичка льется, а так больше ничего.

Ответить
Любовь 8 августа 2017, 11:35
Россия, Петрозаводск

Мне врач тоже говорила, что больно не будет.

Ответить
Юлия 8 августа 2017, 11:35
Россия, Челябинск

Типа того) я почему то боль чувствовала аж до желудка сводило, но опять же, вон сколько девочек пишут, что это безболезненно почти, так что не исключено, что мне делали руками из попы)

Ответить
Любовь 8 августа 2017, 11:36
Россия, Петрозаводск

Может, у нас эрозия по размерам больше была.

Ответить
Юлия 8 августа 2017, 11:41
Россия, Челябинск

Даже вот врать не буду))) я даже пожалуй и не знала размеры) Если есть возможность прижгите лазером, я такого не пожелала бы вам. Да и плюс говорят рубцы оставляет в этом главный минус, типа шейка потом не эластичная

Ответить
Любовь 8 августа 2017, 11:50
Россия, Петрозаводск

Лазер тоже рубцы оставляет. У меня такой на половой губе, папиллому удаляли лазером.

Ответить
Юлия 8 августа 2017, 11:52
Россия, Челябинск

А да, самое главное забыла, рецидив же потом был)

Ответить
Любовь 8 августа 2017, 11:31
Россия, Петрозаводск

Первый раз по незнанию прижигали эрозию азотом в жк. НЕРЕАЛЬНО БОЛЬНО!!!!! Металась по креслу и даже немного описалась.

Второй и третий раз прижигала лазером в платной клинике. Потом думала, что же я дура такая пожалела тысячу и перенесла в первый раз такие муки!

Ответить

А лазер Вам не предлагают?

Очень щадящий метод.

На беременность и роды не влияет)))

Наоборот повышает шансы на зачатие. Так как устраняется хроническое воспаление.

Ответить
Даша 8 августа 2017, 11:34
Россия, Воронеж

Нет, про лазер не было разговора.

Ответить
Россия, Симферополь

Я делала лет 10 назад, процедура практически безболезненная, немного поболел живот как при месячных. С тех пор об эрозии забыла. Все врачи на осмотрах хвалят мою идеальную шейку матки)

Ответить
Германия, Кайзерслаутерн

Делала, не страшно, не больнее болей во время М. Мне было 21. Сегодня 2 детей. Беременности и роды в полном порядке

Ответить