Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63902 участника, 314202 вопроса

Внематочная БРЮШНАЯ беременность

Всем привет.

Случилась у меня мягко говоря "неприятность", прямо говоря "беда". Внематочная беременность, да не простая, а...брюшная.

Дело было так:


Планировать ребенка мы с мужем начали с моего июньского цикла. Цикл у меня всегда регулярный, день в день, но проверяла еще и тестами - овуляция должна была быть 20 июня. Ну мы и постарались. Я уже радостная готовилась делать тесты на беременность в первый же день задержки, но пришли месячный. "Да подумаешь! Не все же с первого раза!" - подумала я. И с чистой совестью стала ждать следующей овуляции. Не обращая внимания, что месячные на 2 дня дольше продлились, хотя, повторюсь, до этого начинались день в день и длились 5 дней. Месячные у меня болезненные, что обычно, что в тот раз.

И вот по расписанию овуляция 15 июля. Делаю тест - да! Мужу дважды намекать не нужно. Со скуки сделала тест на овуляцию еще через три дня. То есть по идеи он не должен уже ничего показывать, но...2 полоски. И мы еще раз нувыпонимаете. И вот после этого раза началось что-то странное. Именно после секса минут через 15 у меня так дико заболел живот, что я не могла разогнуться. Болел не низ живота, а как раз выше пупка. Было больно. Очень. Поднялась температура 37,9 (хотя может она и раньше была, я не мерила). Часа через три боль начала отдавать в плечи. Я не могла лежать. Дышала с трудом. Крутило так, что я аж подвывала. Испуганный муж порывался вызвать скорую, но мне как-то не хотелось. Мама моя врач. Позвонила я ей. Она, послушав мое нытьё, сразу предположила либо аппендицит, либо внематочную беременность, либо отравление нитратами. Беременность я отмела сразу, ибо какая беременность спустя неделю (ну и дура я). Диагноз аппендицит мне не понравился. Он мне вообще с детства не нравился. А вот нитраты - самое то. И арбузик я как раз накануне ела. Все сходится! Мама согласилась и посоветовала выпить смекту. Что я и сделала. К трем часам ночи мне стало легче и я уснула. Утром немного болел живот, но адской боли в плечах не было, что меня радовало.

24 июля я спала целый день. Измерила температуру - 38,9. "Простудилась, наверно" - подумала я и дальше уснула. Вечером пришел муж и мне стало веселее. 25 июля мне на глаза попалась оставшаяся полоска на овуляцию. Ну, как говорится, чего добру пропадать? Ииии...2 полоски! "Фигасе какие тесты! Бракованные, небось!". Рядышком заботливо лежал припасенный на счастливый день задержки тест на беременность. "А этот тоже бракованный?". Я откровенно скучая ждала результата. Глазам сразу не поверила. 2 полоски. 2 офигенно яркие полоски! Сначала я обрадовалась. секунд на 30. Потом в голове разом прокатились и месячные, и боль в животе, и...да. Мысленно я сразу поставила себе внематочную беременность. Рыдая побежала звонить маме. Мама моего мужа не особо любит, новость о беременности восприняла примерно "Хм. я сейчас на работе. Позвони через пару часов". Эээй! Мама! Я тут страдаю, а ты! Позвонила папе. Папа не любит моего мужа еще больше, но новость воспринял положительно, ровно до того момента, как я не взвыла "ЭТО ВНЕМАТОЧНАЯ! Я ЗНАЮ!". Папа сказал срочно записаться к врачу, пообещал, что и мама придет.

К врачу мы попали в тот же день вечер. По пробкам опаздывали на 15 минут. Врач была очень злой. Но посмотрела меня, сказала, что "матка увеличена, все ок". Я нервно уточнила, а как же месячные, боли в животе, это не может быть внематочная? "МАТКА У ВАС УВЕЛИЧЕНА! ИДИТЕ ВЫ НА...УЗИ. 2 августа.". Ладно, думаю, золотая рыбка. Пойду. Ни кровь, ни чего там еще берут у беременных? Она мне не назначила. Мой муж, привыкший с более ласковому общению врачей в США, порывался с ней "поговорить". Но кислый взгляд моей мамы его остановил. "Зеленая ты какая-то". На прощание сказала мама. Но я была так рада, что это "точно-точно" не внематочная, что гордо заявила "Токсикоз!".

Тем не менее, мужу моему обращение врача со мной покоя не давало. И наплевав на мое нытьё "денег лишних нет", он записал меня к врачу в платную клинику на 26 июня. Там мне сразу сделали УЗИ ( я еще подумала, что денег побольше срубить хотят). Врач долго двигала этой штукой, которая проецирует мои внутренности на экране (мне, кстати, тоже прекрасно видно было. Я еще думала, что внутренний мир у меня ну не так уж). Потом она так скорбно на меня посмотрела и сказала, что походу у меня беременность в правой трубе. Внематочная. "Изволите-с поехать к нам в платный стационар или скорую вызвать?" Не смотря на шок, мой внутренний еврей был резов. "Скорую!". Вообще, я откровенно говоря не особо ей поверила. Мы же надеемся на лучшее, а получаем как всегда! Потом приехали две женщины фельдшеры. Очень внимательно выслушали меня, утешили и сказали, что в платных часто ставят внематочную. Очень ласково посадили в машину и, включив сирену, домчали меня в больницу. "Тут очень хорошая гинекология!". Сказали они. И были правы.

Дежурным гинекологом в больнице был мужчина. Я, конечно, девица, стеснительная, но жизнь дороже. Осмотрев меня в кресле, врач фыркнул. "И чё? Не болит нигде?". Я радостно замотала головой. Он отправил меня на УЗИ. Девушка-узистка как увидела, заорала "да нефига подобного! Вы посмотрите! Тут 100% внематочная! С правой стороны". Врач подошел. Посмотрел. Грустно вздохнул и ушел наверх, в операционную. Мне стало плохо. За что? Мне всего 22 года. Абортов не было, муж у меня первый и единственный, инфекций нет. Ну за что? Как так-то?!

На пятый этаж муж поднялся вместе с мной. Было около 10 вечера. Медсестры были очень ласковы. Когда у меня брали кровь, зашел врач и спросил чего я реву. "Боюсь" - прорыдала я. "Ты по национальности кто?" - поинтересовался он. Я от возмущения плакать перестала. "Русская яяяяяя!". "Так чего боишься?". Действительно. Мой муж, все время меня сопроваждающий, фыркнул. Позвонила маме, попросила дать трубку врачу. Как я поняла, она просила сохранить мне трубу, говорила, что сейчас приедет.

Потом медсестра велела снять все украшения. Пока я возилась с сережками-гвоздиками, пришел анестезиолог, спросил рост, вес (51! *гордо*) и когда я последний раз ела. Потом медсестра дала рубашку и отвела в палату переодеваться. Вот там мне опять стало грустно. Мой ребенок! У меня же его сейчас заберут! Может, сбежать? Но 5-й этаж и здравый смысл меня остановили. В коридоре ждал муж. Кажется, он готов был разреветься вместе со мной, поэтому обниматься я не пошла, а прямиком потопала в операционную. После пяти шагов, правда, развернулась и бросилась к нему. Мне было очень ОЧЕНЬ страшно. Опять пришел анестезиолог и попросил не плакать, так как мне буде сложно дышать. Аргумент!

Медсестра замотала мне ноги бинтом и сделала самую неприятную вещь, ну...этот...катетер...и я опять заревела. От обиды. Хотя уже спустя пять минут, когда я лежала на операционном столе, мне вдруг стало так...все равно. Я уже не плакала. Я даже не дернулась, когда медсестра неаккуратно воткнула мне иглу в кость. Я смотрела на лампы и мысленно прощалась с ребенком, мужем, родителями и братиком. Я была уверена, что умру. Зато увижу своего старшего брата...Я же скучаю. Анестезиолог погладил меня по голове и сказал, чтобы я не боялась, когда проснусь и почувствую трубку во рту, сказал, что будет рядом и уберет ее сразу, как убедится, что я сама дышу. Я очень сильно сомневалась, что этот момент настанет, но сказать ничего не успела, голова начала кружится. В последний миг перед глазами встала картинка из ВК, где говорилось что-то вроде "А что, если под наркозом ты все чувствуешь, но забываешь, когда посыпаешься?".

Проснулась я в палате, где, судя по всему, отходили от наркоза. Проснулась от слез. Я рыдала и не могла остановиться. Разбудила всех. Зашел тот врач мужчина, посмотрел на меня, сказал, что все хорошо и ушел. Медсестра мне что-то вколола и я опять уснула.

Не буду расписывать все подробности капельниц, кружащейся головы, непоняток хочу я в туалет или нет. примерно в 9 утра мне разрешили пойти в мою палату, где были мои вещи и телефон. Очень хотела мужу написать. Оказалось он всю ночь провел в больнице (как ему это удалось - не знаю. Медсестры выгоняли его еще когда у меня кровь брали перед операцией) и только полчаса назад уехал в ближайший магазин, чтобы купить мне вещи и воды.

Начался утренний обход и ко мне пришла врач. Она улыбнулась мне и сказала, что "ты у нас девочка особенная". От наркоза у меня охрипло горло поэтому я только могла вопросительно глазами хлопать. Врач рассказала, что беременность была у меня не в трубе, а в брюшной полости. Это огромная редкость (везло бы мне так в лотерею!). Когда разрезали и увидели, офигели. Вызвали хирургов. Хорион был на яичнике и кишке. Яичник кровоточил несколько дней. Эмбрион был серый. Чудо, что я выжила. Но лично для меня чудо - это мастерство врачей. Мне сохранили все органы, которые у меня и были. Яичник очистили так аккуратно, что он не изменил своих размеров. По словам врача, шансов забеременеть вновь у меня столько же, сколько и до этого. Во время операции не нашли никаких отклонений, спаек и так далее. Все как надо. Откуда взялась такая беременность - непонятно. Через 5 дней меня выписали. Велели пить железо (существенная кровопотеря из-за кровоточащего яичника) и наслаждаться ароматом Лонгидазы. На животе три маленьких шва, которые еще нужно зеленкой мазать. ХГЧ упал, все как надо. Даже месячные опять пришли в срок. В день выписки повторно делали УЗИ. Яичники функционируют, нормального размера, матка тоже. Спаек и воспалений нет. Дай Бог, и не будет.

Но вот вопрос, что же это тогда было?

Врач предложила через два месяца проверить проходимость труб. Сама же сказала, что непроходимость мало вероятна, да и лишнее облучение не есть хорошо.

Противозачаточные пить не буду. Не люблю я это дело. Через месяц сдам еще раз на ИППП (хотя откуда им взяться, в начале июня проверяла) и к ноябрю...попробуем еще раз.


Комментировать

Комментарии

Анастасия 18 августа 2017, 00:21
Россия, Москва

Прочла и прям заплакала, почти такая же история была и у меня 19 июля в 23.00 я поступила в больницу, из за еды меня прооперировали в 8 утра( как же мне было страшно все это время, меня эти 8 часов так трясло), правда б была в правой трубе, Ее сохранили, спаек и тд ничего нет. А сейчас я до сих плачу и не могу понять почему так. Это была 3я беременность и 0 детей.

Ответить
Виктория 13 августа 2017, 23:47
Россия, Владимир

И больше никогда не отказывайтесь вызвать скорую, только себе навредите.

Ответить
Kristinkka 11 августа 2017, 22:33
Россия, Москва

Оочень интересно пишите, прочитала на одном дыхании, и прослезилась)

Ответить
Евгения 10 августа 2017, 16:03
Россия, Москва

И у меня была внематочная 15 лет назад. Плодное яйцо прикрепилось на стыке между маткой и трубой. Сразу не смогли обнаружить, побывала в 2 больницах, хорошо, что трубу не разорвало и все обошлось. Правда отрезали трубу и часть матки усекли, но ничего. Забеременела через год, чуть меньше. Родила сынулю, все в порядке, умница, солнышко, радость моя. После операции по удалении трубы чувствовала себя "ущербной" что ли, сколько слез пролила. Но терпение и упёртость победили. Набирайтесь сил, восстанавливайтесь и все будет.

Ответить
Россия, Москва

Эххх,И я в январе была "особенной девочкой"тоже на кишечнике нашли харион!!я вас понимаю как никто,но и ещё трубу мне удалили😕!!!Терпения вам огромного!!!Всё будет хорошо!!!!!!

Ответить
Женя 10 августа 2017, 13:30

Ох, как же всё знакомо!!! И диагноз я тоже как и вы, поставила себе сама уже почти три с половиной года назад. Тогда мне было 23. Старшему было 2 года.

Я никогда не забуду всего этого ужаса. Мой врач тоже говорила что всё в поряде. Но тем не менее всё таки мой диагноз подтвердился. А она потом долго мне в глаза не могла смотреть. Мою вторую беременность вела как по маслу....ни разу не намекнув(как они любят это делать)о возможных последствиях моего отказа полежать в больнице. Одному господу видно, я простила. Но никогда не забуду. Если бы не она, то трубу сохранили бы. А тааак...

Автор, желаю вам скорейшего выздоровления! И жирнючих //!!!

У вас я скажу отличное чувство юмора.

Удачи!

Ответить
Россия, Ярославль

Обязательно Вам самой беззаботной беременности и не переживать! Так держать, уиничка!

Ответить

Здоровья вам и ещё раз здоровья! Всё будет хорошо, надо надеяться на лучшее.

Ответить
Россия, Тверь

Сама пережила вб... но в трубе... и прям описываете мои эмоции почти все в точку... ща конечно вспоминать легко спустя столько лет но тогда было не весело...

Сейчас я смотрю чуть что трубы удаляют без разговоров возиться ни кто не хочет... со мной возились... аш 2 раза... мне спасли трубу у меня все было в спайках меня чистили всю...
Через год я загремела с кистой которая благо лопнула уже в больнице ... оказалось труба та самая припаялась к задней стенке матки... уууууу и опять все в спайках... чистили личили... долго и нудно... но потом я родила таки дочку именно справа с того яичника и той трубы... и спустя 7 лет после рождения дочки я делала рентген труб и!!!!!! Они илеальны... Боже храни таких врачей!!! Они точно от Бога!!!!
Ответить
Солнечный Луч 9 августа 2017, 20:08
Россия, Оренбург

Какая Вы умничка,оптимст)хвала Всевышнему!

Ответить