Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63919 участников, 314324 вопроса

РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ, может у кого были такие формулировки......

АСегодня очередное узи... и много нового после дюфастона.... и последнего узи 3 месяца назад


-на шейке матки скопление кист эндометриоза......

- многокамерный фолликул 37*37!!!!

- персистирующий фоликул!!

- анавуляторный цикл....(((((

- паравариальная киста...!!!(((((

- миома, суберозный узел 24*17......


Господи, откуда???? И за что??????


На днях лапароскопия, сегодня перенесли на следующую неделю, как вы думаете с такими ужасами, у меня могут быть шансы...??




Комментировать

Комментарии

Доктор Анна 13 августа 2017, 15:00
Россия, Щелково

Добрый день! Если у Вас есть фото, приложите, я могу взглянуть. В любом случае Вам предстоит ЛСО, которая уточнит эту информацию. К примеру, выяснится, точно ли параовариальная киста такая и есть, что представляют собой камеры фолликула ( а точнее по размерам кисты). С шейкой ситация едва ли прояснится. Обычно эндометриоз ШМ виден при обычном осмотре на кресле.

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо, попробую выслать, есть ! А что такое ЛСо?

Ответить
Доктор Анна 14 августа 2017, 15:08
Россия, Щелково

Лапароскопическая операция. ВЫсылайте, конечно, сюда или в личку.

Ответить
Украина, Харьков

Добавила фото выше в своей теме

Ответить
Доктор Анна 15 августа 2017, 13:39
Россия, Щелково

Узел явно не субсерозный, он интрамуральный с ростом к периферии. Яичник кистозно-трансформирован, возможно, одна киста- эндометриоидная. Параовариальной вообще не вижу. А ЛС Вам по какому поводу назначена?

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо вам большое.... лс назначил гинеколог, трубы проверить и прочее, думаем эко, а эти кисты возможно убрать не хирургическим методом..? И насколько они могут мешать овуляции и всему что на тему беременности...?

Ответить
Доктор Анна 16 августа 2017, 22:58
Россия, Щелково

Кисты уберут во время Лс однозначно, так как слишком большая часть яичника изменена за счет кисты, по сути не остается здоровой ткани, где мог бы развиваться доминантный фолликул. Не вижу показаний для ЭКО пока. У вас нет данных за состояние труб, нет комплексного лечения, которой не дало бы результаты, в общем, я уверена, что после операции картина прояснится.

Ответить

Тоже никаких ужасов не вижу - на шейке - кисты не эндометриоза ! А эндоцевикса - это вообще в пределах нормы и совершенно разные вещи, с параовариальноц кистой надо разобраться на лапаре, ну а Миома на дюфе должна только уменьшится

Ответить
Украина, Харьков

До лапароскопии ещё пару недель, начала с перепугу пить боровую матку и спринцеваться, вдруг рассосется.......

Ответить

Не делайте глупостей - боровая матка - это фитоэстроген - на ней растёт эндометрий и миома соответственно!!! Не делайте ерунды! Узел и кисту надо еще раз посмотреть на 2-3 день месячных ( именно в этот период)!

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо! не могла слово разобрать! Узистка ещё добавила вижу очаг эндометриоза....и что то про шейку, побоялась переспрашивать, очень агрессивно вела себя

Ответить
Россия, Москва

Никаких ужасов не вижу! Ановуляторный цикл из-за персистирующего фолликула, который не лопнул (явно что-то с гормонами :( ). Ну и не надо забывать, что вам просто мог попастся творческий узист, т.к. миома за 3 месяца не вырастит до 2.5 см без большого количества эстрогенов.

Удачи на лапаре ;)

Ответить
Украина, Харьков

Миома была, ее перечислила со всеми проблемами просто


Теперь думаю что дюфастоном сделала себе кучу проблем.....

Ответить
Россия, Москва

А вы дюф принимали весь цикл или только во вторую фазу?

Ответить
Украина, Харьков

Дюф принимала с 14 по 26 день, как сказал гинеколог, пропала овуляция, я ж не знала, что нужно ее отслеживать и после только пить начинать....

Ответить
Любовь 10 августа 2017, 12:39
Россия, Петрозаводск

У меня тоже параовариальная киста. Врач сказал, что она не помешает зачатию. Пока не получилось.

Про остальное не могу сказать, но надеюсь, что у Вас все будет хорошо!

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо, что поделились ПО ТЕМЕ!

Ответить
Украина, Харьков

Параовариальная киста небольших размеров зачатию (наступлению беременности), как правило, не мешает. Но при беременности в связи с увеличением и выходом матки из малого таза значительно повышается риск подкручивания или перекрута параовариальной кисты с необходимостью срочного оперативного лечения.

Наличие параовариальной кисты любого размера при беременности не оказывает отрицательного влияния на плод.

Риск ущемления, перекрута и/или разрыва параовариальной кисты в период родов существует, но, при отсутствии резких изменений положения тела, он невысок.

Ответить
Украина, Харьков

Дочитайте до конца

Ответить
Украина, Харьков

Параовариальная киста никогда не малигнизируется («не переходит в рак»), так как является опухолевидным (опухолеподобным) образованием. Опухолевидные образования растут за счет наполнения кисты и пассивного растяжения её стенок в отличие от истинных кист, стенки которых состоят из делящихся (размножающихся и растущих) клеток.

Параовариальная киста никогда! самостоятельно либо на фоне консервативного (медикаментозного) лечения «не рассасывается». Скорость роста и максимальный размер параовариальной кисты не предсказуемы.

Росту параовариальной кисты могут способствовать инсоляция (прием солнечных ванн в естественных условиях или в солярии) и локальная гипертермия (приём общих ванн с температурой воды выше 38°С).

Симптомы параовариальной кисты

Клиническая картина параовариальной кисты характеризуется периодическими ноющими болями внизу живота и поясничном отделе (пояснице), усиливающимися во время и после физической активности.

При параовариальной кисте боли, как правило, купируются (исчезают) спонтанно (самопроизвольно) в покое и не связаны с менструальным или овуляторным (во время выхода яйцеклетки) периодами. Однако чаще параовариальная киста не имеет симптомов, т.е. наблюдается бессимптомное течение.

Размеры параовариальной кисты могут варьировать от небольших до гигантских (1,0-30,0 см в диаметре). Небольшие параовариальные кисты (0,5-2,5 см в диаметре) дискомфортных ощущений не вызывают и чаще всего являются «случайной находкой» при ультразвуковом или лапароскопическом исcледованиях.

«Случайной находкой» принято называть данные, полученные в ходе методически правильно выполненного исследования врачом-диагностом. При этом на возможное наличие «случайно» полученных данных не было указаний в виде жалоб либо результатов иных исследований.

Диаметр симптомной (вызывающей жалобы) параовариальной кисты чаще составляет 5-15 см. По мере роста параовариальной кисты появляются симптомы сдавления соседних органов и увеличение размеров живота. В редких случаях на фоне параовариальной кисты наблюдается нарушение менструального цикла и бесплодие.


Ответить
Любовь 10 августа 2017, 13:00
Россия, Петрозаводск

У меня киста 11 мм, врач сказал делать узи раз в год. Как достигнет 30 мм, так будет показана операция. Пока не должна мешать зачатию.

Ответить