Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Биопсия, аспират
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63947 участников, 314505 вопросов

Аспират из полости матки, пайпель-биопсия эндометрия. Кто сталкивался?

Сегодня 8 дц и после сделанного УЗИ врач сказала: "Будем делать аспират".

На самом деле ещё в прошлый раз врач сказала, что нужно проверить эндометрий, может даже аспират сделать, но сказала она это самой себе и как бы между прочим, я на этом даже не заостряла внимание. Оказывается, каждое моё УЗИ показывала неоднородный эндометрий, врач это записывала в карточку. А вот после удачно прошедшей стимуляции, закончившийся снова пролетом, она решила проверить эндометрий.

Об аспирате я ничего не знала, а врач не потрудилась мне что-то объяснить. Хорошо, что у меня было пару минут перед кабинетом загуглить этот вопрос. Оказалось, что его делают с обезбаливающим, ПА исключены на неделю, нужна прокладка. Уже в кабинете я спросила про обезбаливающее, врач мне сказала, что оно не нужно. Вся процедура заняла 3-5 минут, врач говорила, когда должно было немножко пощипать, уколоть, а когда потянуть. Ощущения довольно неприятные, но больно особо не было. Уже после процедуры врач назначила антибиотик на пять дней и вобензим. Я читала в отзывах, что для проведения этой штуки должен быть чистый мазок, у меня же его никто не спрашивал. Результаты аспирата буду только через 10 дней. Как вы думаете, не бесполезный ли это анализ? Может он всё-таки помог кому-нибудь?

Комментировать

Комментарии

Викуля-мамуля 14 августа 2017, 22:25

Реально должен быть чистый мазок....

Странная врач.


Ответить
Беларусь, Брест

Не знаю, даже не спрашивала про него. Зато кучу всего назначила после, чтобы последствий никаких не было

Ответить
Россия, Москва

Я недавно тоже впервые сдавала аспират методом пайпель биопсии. По результатам мне поставили диагноз эндометрит - до этого не ставили никогда. Подозреваю, что только так можно точно диагностировать. С другой стороны, если взять аспират из "чистой" зоны, то не поймаешь. Назначили лечение, прошла. На прием скоро пойду и посмотрим, помогло или нет.

Ответить
Беларусь, Брест

А лечение было только с помощью таблеток? Не делали гистероскопию или что-то типа того? Уже много раз обещала себе не читать в интернете всяких страшилок, но как всегда любопытство взяло вверх. Пишут, что таблетками, свечами и т.д. многие заболевания эндометрия не лечатся, нужно вмешательство из-вне.

Ответить
Россия, Москва

Свечи и таблетки прописывали. Про гистероскопию не говорили.

Ответить
Анна 14 августа 2017, 22:25
Россия, Касимов

брали биопсию 2ды, первый раз все было нормально, второй -эндометрит.. вобензим точно помню пила... еще делали грязи и лазер, как раз и эедометрий наращивали... биопсию брали без обезболивающего, па вроде как неделю нельзя было...

Ответить
Беларусь, Брест

Ну вот и у меня также, без обезбаливающего, но мне оно бы и не нужно было. Когда нашли эндометрит лечение тоже было без вмешательства из вне? Я волнуюсь, потому что врачу размер эндометрия нравился, но вот его структура нет.

Ответить
Анна 15 августа 2017, 08:46
Россия, Касимов

да, да! только лазер и грязи

Ответить
Беларусь, Брест

Ну и хорошо, спасибо) очень надеюсь, что если и найдут что, все решится без лишнего вмешательства. Удачи вам)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! И вам!

Ответить