Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63030 участников, 309834 вопроса

Ремонт в начале беременности

Девчата, чет я распереживалась. У меня ремонт сейчас. Осталось покрасить пол, пока еще тепло и окна открыть можно. И некому это больше делать. Вот вообще. Нанимать рабочих ради 11 квадратов денег уже нет, под чистую кончала на обои и т.д. А тут похоже беременность всё же есть, хотя точно я только завтра узнаю. И вот что делать? И оставить всё как есть никак, и боюсь ребеночку вред причинить. Как думаете, в самом начале беременности краска сильно вредна или может обойдется? Было у кого?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нальчик

У меня конечно не самое начало беременности, но вот на этой неделе начала красить батареи-косяки-двери, особо не переутруждаюсь. Крашу потихоньку масляной краской, она воняет конечно, но не слишком. Нормально чувствую себя, даже голова ни разу не заболела. Окна открыты, все хорошо проветривается. К воскресенью планирую завершить.

Потом буду шкурить и перекрашивать детскую кроватку, но уже акриловой краской, а она не пахнет.

Ответить
Юленька 18 августа 2017, 11:01
Казахстан, Шымкент

Сначала узнайте беременны или нет. Если б есть, то не стоит травить себя. Ребенка там еще, как такового нет, а вот себе самочувствие подпортите. Главное, чтоб Вы были здоровы, а там и ребеночек будет хорошо развиваться.

Ответить
Rebecca Stark 18 августа 2017, 10:56

Купите в артеке плотную маску на лицо со встроенным очистителем)

Ответить
Россия, Псков

Вот не знаю. никто гарантии не даст как повлияет.Но я с первым сыном в 36 недель батареи красила.и эта краска так в нос вьелась. аж подташнивало.В итоге иммунитет снизился,заболела, кровоток нарушился и сделали ЭКС в 38 недель, у ребенка началась задержка внутриутрбного развития недельки на две, примерно с того момента как я батареи покрасила(((Дождитесь результата теста, и от него уже пляшите. Хоть плаценты еще нет на таком сроке, но ваш организм нанюхается токсических веществ и не понятно как скажется на закладке нервной трубки плода. Вот лучше не рисковать на таком сроке.я до сих пор виню себя что заставила ребенка страдать.Он родился с открытым овальным окошком в сердце.Оно закрылось.Но функциональный шум в сердце до сих пор.И все это по моей халатности. по всем трем узи было все отлично и ктг в 34 недели отличное, а как покрасила, все пошло наперекосяк.То есть у нас мелкие неприятности, а уж какие неприятности могут быть в начале беременности, даже страшно представить.Не рискуйте, лучше наймите кого-нибудь на эти жалкие квадратные метры, чем потом с ума сходить и жалеть о своей халатности.Здоровье малыша драгоценно.

Ответить
Россия, Краснодар

Есть краска без испарений. Она дороже, но абсолютно нетоксична.

Ответить
Россия, Ярославль

У меня всегда как беременность - так ремонт! Прям тянет меня переделать что-нибудь! Правда потом после родов я начинаю плеваться: в каком таком состоянии нужно было быть, чтобы выбрать такие обои? А ведь говорили все - что фу! Но нет, мой беременный мозг кричал, что это то, о чем я мечтала всю жизнь, неописуемая красота! Так что и обои клеила, и красила, и мебель собирала, и стены размывала. Мне даже нравился запах краски, впрочем как и выхлопных газов (вот такой ужас!). Если сами переживаете - то не красьте! А так респиратор вам в помощь! Не думаю, что все маляры-штукатуры бросают работу в 1 дз.

Ответить
Елена 18 августа 2017, 11:14
Россия, Уфа

Кстати да, тоже о малярах подумала. Ведь если бы такой прям ужас ужас был, то давно уже женщины в маляры не ходили работать.

Ответить
space_dementia 18 августа 2017, 09:49
Россия, Томск

Я хотела двери покрасить супер экологичной краской без запаха - мне не дали родственники.

Насколько я понимаю, при покраске полов (хотя представить трудно, зачем и как именно), используется маслянная краска - прочнее ее нет никакой акриловой и пр. А она воняет так, что даже небеременный человек может себя плохо чувствовать после нее.

Не геройствуйте, это вредно, а гарантий никто вам не даст. Забейте на полы.

Ответить
КатоФей 18 августа 2017, 09:43
Россия, Москва

Краской не надо дышать. Даже в маске. Ничего хорошего. И полы доделать надо. Всё же подумайте кого можно попросить. Ещё время есть у вас. Или может не красить? Линолеум?

Ответить
Елена 18 августа 2017, 09:50
Россия, Уфа

Думала о нем, но читала, что испарения от него очень долго идут, там почти год лучше не жить в комнате детям.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Думаю, что ничего страшного не случится. Краски тем более есть сейчас современные, которые не сильно пахнут.

Ответить
Елена 18 августа 2017, 09:48
Россия, Уфа

Да у меня уже куплено всё :( Я не ожидала, что в этот раз что-то получится, овуляцию не отслеживала, просто на свидание сходила один раз. Черт, уже думаю линолеум в следующем месяце тогда постелить что ли, но читала от него испарения очень долго выходят, что он по сути вреднее краски даже.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Делайте ремонт, ничего страшного. Вы же не на производстве краски будете работать ближайшие 7 месяцев.

Ответить
Россия, Москва

Ну это вряд ли, сейчас нормальные линолиумы делают, не то что раньше. Но все равно боитесь, то подумайте о ламинате хорошего качества, вполне нормальная вещь)))

Ответить
Юля 18 августа 2017, 09:36
Россия, Санкт-Петербург

Лен а попросить кого ? Друзья, брат, ну хоть кого то .

Блин вредно все же это

Ответить
Елена 18 августа 2017, 09:38
Россия, Уфа

Родные далеко, в области. Друзей нет. Сестра только рядом, двоюродная, так она сама беременная))) Думаю, может маску купить?

Ответить
Юля 18 августа 2017, 09:41
Россия, Санкт-Петербург

Ленок дождись завтра хгч и все понятно будет )))

Ответить
Елена 18 августа 2017, 09:48
Россия, Уфа

Да, так и сделаю, скорее всего) А там уже решать буду.

Ответить
Юля 18 августа 2017, 09:40
Россия, Санкт-Петербург

А муж у сестры есть ? А коллеги по работе ?

Ответить