Войти Регистрация
Овуляция
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69388 участников, 337732 вопроса

Тесты на овуляцию

Всем добрый вечер)

Я снова обращаюсь к вам)) Можно ли данный тест считать положительным ?) или ещё завтра переделать?

И ещё такой вопросик, может Дюфастон увеличивать количество лютеинизирующего гормона?

Всем спасибо заранее

Комментировать

Комментарии

Россия, Псков

стараться точно можно уже!!завтра переделайте.если будет тускнее, значит видимо вечером сегодня он должен быть с одинаковыми полосками

Ответить
Франция, Страсбург

Факт, что прогестерон прогестерону рознь. Существует только один вид натурального прогестерона - это эндогенный прогестерон, который вырабатывается в организме женщины (поэтому и ЭНДОГЕННЫЙ). Это ее «родной» гормон. Все остальные виды прогестерона являются экзогенными, то есть чужеродными, а значит, их усвоение и воздействие чаще всего не регулируется натуральными процессами, даже если химическое строение прогестерона, полученного в лаборатории или выработанного плацентой, одинаковое. Это инородные вещества для женского организма!

Как так прогестерон, который вырабатывается при беременности, может быть инородным веществом для матери? Именно так и не иначе. Желтое тело яичников вырабатывает прогестерон только до 6-7 недель беременности, то есть чуть больше месяца после овуляции. Этот прогестерон называется лютеиновым. В 7-8 недель происходит сдвиг выработки прогестерона: желтое тело прекращает свою функцию, а хорион (плацента) начинает вырабатывать свой собственный прогестерон - плацентарный. Плацента - производное плода, поэтому и с биологической, и с генетической точки зрения является чужеродным материалом для матери, и плацентарный прогестерон - это чужеродное вещество для матери тоже, а значит, его влияние строго ограничено - он почти не усваивается женским организмом. И это положительный защитный механизм, потому что плацента вырабатывает его в таких огромных количествах, что, если бы этот прогестерон попал в кровяное русло женщины, у нее бы возникло очень много серьезных осложнений, в том числе таких, которые бы угрожали ее жизни. Основная масса плацентарного прогестерона циркулирует в крови плаценты и большая его часть используется плодом с разными целями (чаще всего для продукции собственных гормонов). В кровяное русло матери попадает небольшое количество плацентарного прогестерона и его эффект на организм женщины не выраженный - большая часть прогестерона плаценты выводится из женского организма.

Необоснованное введение экзогенного прогестерона (и чаще всего это введение именно не обосновано, а является данью мифа, слуха, моды) может кардинально нарушить пропорцию эндогенных гормонов, а также взаимоотношение между лютеиновым и плацентарным прогестероном при беременности.

Думающие, мудрые врачи пока что не готовы к широкому использованию прогестерона во многих сферах медицины, потому что до сих пор он удивляет своей независимостью в усвоении и воздействии на клетки и ткани (речь не идет о синтетических прогестинах). До сих пор непонятен механизм взаимоотношения экзогенного прогестерона (вводимого в виде лекарств) с эндогенным прогестероном (вырабатываемого телом) и воздействия на разные органы женщины. А факт, что прогестерон признан канцерогеном и входит в список веществ, причастных к возникновению рака, вынуждает относиться к назначению этого гормона не слепо, а со взглядом в будущее женщины - насколько рационально назначать его сейчас, если потом, через много лет, женщина может столкнуться с серьезными последствиями такого назначения?
Дальше тут читайте

Ответить
просто мама 11 сентября 2017, 03:51
Россия, Абрамцево

Нет. Надо ещё делать.

Ответить
Marri 11 сентября 2017, 01:36
США, Вашингтон

Положительно!

Ответить
Хочу стать мамой ))) 11 сентября 2017, 01:07
Россия, Ростов-на-Дону

Сегодня,завтра старайтесь😉

Ответить
Яна Лянгасова 10 сентября 2017, 22:47
Франция, Сен-Дени

Спасибо за ваши ответы) будем стараться сегодня-завтра )

Ответить
Татьяна♥♥ 10 сентября 2017, 22:46
Украина, Кривой Рог

Дюфастон абсолютно не имеет отношения к ЛГ)Тестик чуть не дотягивает,завтра должен быть +

Ответить
ОнаЛИ 10 сентября 2017, 22:41
Россия, Москва

Я бы ещё завтра утром сделала, должен поярче стать, а стараться сегодня-завтра уже можно, как раз попадете в О.)

Ответить
Украина, Кировоград

В инструкции написано: положительный - когда полоски сравнялись или тестовая темнее контрольной. Вот и делайте выводы, можно ли.

Ответить