Войти Регистрация
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70294 участника, 342071 вопрос

После гсг прошло 2 недели

Всем добрый день. Завт ра будет 2 недели после гсг (7 ноября) Первые два-три дня были небольшие кровотечения, потом все прошло. Болей как таковых не было, кроме дня обследования.

11 ноября, в субботу у нас уже был па ( врач разрешил пытаться уже в этом цикле). И вот сейчас прошла неделя после последнего па ( крайний раз был в прошлый понедельник). Вчера я почувствовала себя не очень хорошо, сильно тянуло низ живота, были небольшие рези, как будто что-то мешало внизу.
Я очень испугалась, вдруг это может быть инфекция после гсг? Хотя после процедуры я неделю пила антибиотики.
У кого было также, поделитесь, пожалуйста вашим опытом.
П.с. Сегодня тоже тянет низ живота, но уже меньше, выделений нет.
Спасибо заранее за ваши ответы.
Комментировать

Комментарии

Katren 20 ноября 2017, 17:52
Россия, Тюмень

два года попыток после анэмбрионии и вот решилась на ГСГ. Сделала, после пропила антибиотики, живот тянуло почти весь цикл и в этот же цикл Б.))) удачи вам!!!

Ответить
Яна Лянгасова 20 ноября 2017, 18:01
Франция, Сен-Дени

Спасибо.

То есть возможно, что у вас тянуло низ живота во время прикрепления?

А тянуло также, как во время месячных или немного иначе?

Ответить
Katren 21 ноября 2017, 14:55
Россия, Тюмень

да тянуло прям сразу после процедуры и весь цикл,а потом уже и при наступившей Б. боль как при месячных только слабее. Все таки метод инвазивный и мазало после него неделю. Овуляцию даже не почувствовала раз и так каждый день болело.

Ответить
Яна Лянгасова 21 ноября 2017, 20:44
Франция, Сен-Дени

Спасибо)


Ответить

Врачи приписывают антибиотики после гсг, это непростая процедура, и если не хочешь воспаления, это точно надо сделать. У нас 2 года не получался ребенок, а после этой процедуры получился в тот же цикл. Но беременность прервалась в начале второго месяца. Если бы не тест положительный, подумала бы, что месячные чуть позже пошли. Зато через цикл получился первый сынок, все очень хорошо прошло. Врач, ренгенолог, что делал процедуру гсг, сказал, что после этого обследования получится очень быстро. Так и получилось. А ощужения после процедуры были, живот тянуло, но не помню, были ли выделения.

Ответить
Россия, Белгород

А зачем вы пили антибиотики при планировании? Обычно не разрешают ни после ГСГ цикл, ни во время антибиотиков тем более. А перед ГСГ на инфекции сдавали? У меня была молочница после ГСГ, а потом гарднереллы подпрыгнули вверх.

Ответить