Войти Регистрация
Планирование и лишний/малый вес
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68129 участников, 332392 вопроса

Похудение и удлинение цикла. Стоит ли бить тревогу?

После почти двух лет попыток зачатия, решила отключить мозг, успокоиться и похудеть. При росте 173, встав на весы увидела цифру 92. Что по ИМТ означало Ожирение первой степени. И вроде месячные по часам, но решила, что хватит и надо начать с себя. Примерно с начала января начала худеть. Диет нет, в основном это правильное питание, со срывами в выходные на что-то вредное. Спорт появился в моей жизни, занимаюсь дома по 40 минут и кручу обруч, два раза в неделю посещаю бассейн. Похудела примерно на кг 4-6. И цикл удлинился. С 27-28 дней - стал эти последние два месяца похудения 31! Стоит ли бить тревогу?

Комментировать

Комментарии

Екатерина Володькина 21 февраля 2018, 13:45
Россия, Санкт-Петербург

Не паникуйте, при изменении веса гормональный фон всегда изменяется! Плюс у у Вас физическая нагрузка появилась, это очень влияет на перестройку. Ваша задача сейчас стараться закреплять результат, не скатиться обратно. Чтобы не было резких скачков веса. Все стабилизируется со временем.

Ответить
Екатерина 21 февраля 2018, 13:56
Беларусь, Минск

спасибо за ответ и своего рода поддержку.

цель оправдывает средства, как говорится, буду стараться)

Ответить
Украина, Ирпень

ну Вы же не на 20 кг похудели, думаю, пока паниковать не нужно, может просто О сдвинулась в этом месяце, наблюдайте....

Ответить
Екатерина 21 февраля 2018, 11:53
Беларусь, Минск

да, надеюсь хуже не будет. вроде наоборот для здоровья стараюсь)

Ответить
Россия, Москва

У меня при экстремальном похудении до 48 кг при росте 179 вообще месячные пропали почти на год, пока не потолстела. Пропали они сразу, как стала худеть с 68. После этого никогда так сильно не худела. При весе 60-61 все стабильно. Но я так резко и не худела больше никогда. Тогда за 4 месяца минус 20 кг. Это очень много, я ничего не ела и жира в организме был очень маленький процент. Конечно, это не ваш случай. Я бы на цикл 31 день не обращала внимание.

Ответить
Екатерина 21 февраля 2018, 11:32
Беларусь, Минск

спасибо за ответ. да, сбросить надо много, но не теряю голову, стараюсь следить за питанием, чтобы не навредить. возможно вы правы, что 31 это не критично.

Ответить
Беларусь, Минск

Гормоны бы посмотреть в этом случае и 1 цикл не показатель

Ответить
Екатерина 21 февраля 2018, 11:30
Беларусь, Минск

два цикла уже 31, обычно мог ну раз в год такой длинный быть. гормоны сдавала конечно давно. но при том весе были такие. понимаю, что уже прошло столько времени, что пересдавать надо.

Ответить
Беларусь, Минск

Ага пересдать бы, посмотреть

Ответить
Екатерина 21 февраля 2018, 11:53
Беларусь, Минск

наверное пересдам, когда выйду на какой-то желаемый вес.

Ответить