Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68593 участника, 334398 вопросов

ТТГ повышен,влияет ли на зачатие?

Всем доброго дня) Подруга сдавала ТТГ,результат 4.6 ед. Слышала,что это завышенный показатель. А для планирующей дак вообще в два раза почти. Завтра идёт к эндокринологу за консультацией. Подскажите,у кого также был повышен ТТГ,мешает ли он зачатию? Как долго снижали до нормы? И через сколько в Вас получилось ЗаБ?

Комментировать

Комментарии

Vasilisna 15 августа 2018, 00:18
Украина, Авдеевка

У меня родственница не могла зачать с мужем почти 10 лет.

Пошли на эко в этом году.

Обязательно сдали все анализы, все было готово.

Но тут сдали ттг, врач говорит - я не буду подсаживать. Они не приживутся. Они просили, плакали, но врач нивкакую, сказала что если вы хотите, то ждите пока гормоны в норму не приведем. Отложили на 3 месяца. Детей заморозили. В мае сделали. Ттт....пока все нормально. Делали ей спец уколы не знаю что, но в живот, пьет горомональные, тоже не скажу, она не здесь живет. И контроль ттг каждый месяц.

Эндокринолог ее полностью дведет.

Так вот.анализы проблем у супругов не выявили, кроме отклонейний по спермограмме, но не очень больших, а быть может дело было именно в ттг столько лет...

Ответить
Россия, Яя

Было 7, месяц пила йодомарин, снизился до 3,3. На этом я успокоилась и забеременнела в первый же цикл стараний. Никаких проблем с дальнейшим течением беременности также не было.

Ответить
Лиза 14 августа 2018, 23:44
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Украина, Днепропетровск

У меня 4,41, планирую Б и также снижаю

Ответить
Лиза 14 августа 2018, 23:20
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Мария 14 августа 2018, 22:41
Россия, Набережные Челны

Не критично высокий уровень, для зачатия точно не помеха. Но снижать надо, так как для беременных норма не до 4 ед, а до 2х.

Ответить
Россия, Яя

Для первого триместра норма до 3,4, для второго - до 3,6, для третьего - 4,04. Для неберменных - до 4,25. Американские стандарты с нормами до 2,5 считаю необоснованно заниженными.

Ответить
Лиза 14 августа 2018, 22:47
Россия, Москва

вот мы читали,что для планирующих до 2.5 норма

Ответить
Россия, Москва

Как мне объяснил мой врач эндокринолог, высокий уровень не помеха зачатию,но помеха в первом триместре,если забеременеть.

Ответить
Россия, Яя

Стоит здесь упомянуть, что высокий уровень это когда ТТГ больше 10. С 4 до 10 - пограничное состояние, которое ничем страшным не грозит, но дает повод задуматься. Меньше 4 - вообще не проблема.

Ответить

Я бы с вами не согласилась. В США считается, что в первом триместре ТТГ д.б. от 0.5-2.5. Если в первом триместре больше 2.5, то нужно проверить Т4 и понять это явный гипотериоз или субклинический. Если Т4 повышен, то маме нужно принимать тироксин, чтоьы с плодом было все в порядке. С нормальным Т4 и повышенным ТТГ немного сложнее, надо проверить антитела к тиреоидной пероксидазе и уже смотреть. Автор, пусть ваша знакомая найдет хорошего эндокринолога, чтобы он наблюдал ее во время беременности. Вот оригинал статьи, на которую я ссылаюсь:https://www.medscape.com/viewarticle/752878

Ответить
Россия, Яя

Я в курсе про США. И об их медицинской политике у меня крайне негативное мнение, так что на них можете даже не ссылаться. Посмотрите, сколько фармацевтическая отрасль США тратит на лоббизм, и все становится понятно.

Ответить

При чем здесь политика?! У меня гипотериоз и чтоьы вы знали Тироксин не приносит должной приьыли фармацевтическрй области, потому как он стоит очень дешево, даже, если у вас нет страховки! Как пациент с гипотериозом, у которого успешно прошла вторая беременность, настоятельно рекомендую щитовидку держать во время беременности под контролем, так как это негативно влияет на плод, в том числе на неврологию, мозг и вес! После беременности можно уже снижать ТТГ всякими народными способами и диетами. На беременную денщину ложится двойная нагрузка и к сожалению у некоторых именно во время беременности вырисовывается гипотериоз.

Ответить
Россия, Яя

Конечно, еще скажите, что бедная фарма в убыток себе работает. То, что лекарство стоит дешево, не значит, что на нем нельзя заработать, а особенно если искусственно повысить его потребление в разы, немножечко занизив нормы анализов. При этом существует реальный риск на всю жизнь остаться на гормонах после заместительной терапии. А еще дело ведь не ограничивается одним Тироксином: если ставят на учет по щитовидке, это и дополнительные регулярные анализы, и прочие обследования, или на этом тоже уже не зарабатывают? И я не говорю вам про народные способы - гипофункция часто связана с банальным недостатком йода, и йодомарин как раз-таки рекомендуют для профилактического приема беременным и кормящим, чтобы ничего не "вырисовывалось".

Ответить
Лиза 14 августа 2018, 22:46
Россия, Москва

спасибо)

Ответить