Войти Регистрация
СГ / Анализы для мужчин
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70262 участника, 341949 вопросов

Спермаграмма

Девочки есть разница где сдавать спермаграмму?в поликлинике или в частной.

По этому анализу что можете сказать ?

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

Ну первое, бланк СГ с устаревшими нормами видно что захолустная лаба делала.

Второе, лучше делать в лабах клиник ВРТ, т.е. частных (из личного опыта) , есть ли у вас такая возможность?

Третье, эта СГ,даже такая, плохая :лейкоциты большие, возможно из-за этого хромает вязкость, склеенность, число спермиков в 1мл оч мало, подвижность плохая оч. Возможно простатит или иппп или ещё что-то. К врачу надо идти и лучше если найдёте андролога, а не просто уролога.

Ответить
Россия, Москва

Ходили мы. В частной незнаюгде хорошо проверяют

Ответить
Украина, Харьков

Уговаривайте мужа и лечитесь, удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо и вам 🤗

Ответить
Россия, Саратов

Очень хорошая морфология, но очень большая вязкость и низковатая подвижность (может быть связана с вязкостью), вам к андрологу/урологу, может простатит, может где-то воспалительный процесс. На счёт разницы ничего не могу сказать, мы сдавали только в частной.

Ответить
Россия, Москва

Простатита никогда не наблюдал .воспаление тоже как то проявлялось бы

Ответить
Россия, Саратов

У меня муж тоже ни на что не жаловался, но в итоге выявили хронический простатит. Так же тонзиллит может быть, да в принципе что угодно. Здесь только ко врачу и сдавать дополнительные анализы, чтобы найти причину. А причина явно где-то есть, даже если проходит бессимптомно...

Ответить
Россия, Москва

Как это только мужу объяснить ((((

Ответить
Lina 1 октября 2018, 10:18
Беларусь, Минск

Аналогично. Мужа ни чего не беспокоило, а был простатит.

Ответить
Россия, Москва

У меня зуд никак не проходит .врач тоже говорит может простатит .незнаю. А без проверки нельзя сделать лечение?

Ответить
Lina 1 октября 2018, 13:37
Беларусь, Минск

К сожалению, нет. Да и не нужно заниматься самолечением. Там антибиотики, а может даже и уколы. Муж и то и другое прошел. А это только по разрешению врача.

С зудом у вас, наврятли связан простатит. Скорее бак вагиноз либо кандида. Муж может не болеть, но быть переносчиком, поэтому лечение обоим.

Ответить
Россия, Саратов

Кстати о зуде! У меня тоже постоянно начались всякие вагиниты как только мы начали планироват ьи перестали предохраняться! (всегда использовали презерватив). Так что возможно это тоже как-то связано.

Ответить
Россия, Москва

Да ладно . Бак вагиноз у меня молоч не проходят никак .у мужа чисто

Ответить
Россия, Москва

Да ладно. Вот и у меня бак вагиноз .но у мужа анализ чистый вышел . Он как лечился?

Ответить
Россия, Саратов

Но мы кстати идеальной СГ всё равно так и не добились. БАДами добивали, разжижали, у нас ещё и морфология максимум 10%. Последний месяц пили андродоз. Временно можно улучшить показатели, но это всё равно не лечит основное заболевание.

Ответить
Россия, Саратов

По мазкам было ок или брали сок простаты? У мужа мазки тоже были отличные, а вот на УЗИ отёк, кальцинаты, расширение каких-то там пузырьков.
Он не пил антибиотики, только разгоняющее метаболизм, витамин Д, БАДы, свечи Простатилен и пришлось ходить на физиотерапию. И к сожалению курсы поддерживающие надо будет периодически проходить теперь, чтобы не было ухудшения, хотя бы раз в год.

Ответить
Россия, Москва

По мазкам. Ну не мазок а сперму сдали на флору

Ответить
Россия, Саратов

Причины могут быть разные. Может понадобятся антибиотики (причём нужно точно знать возбудителя, чтобы лечить, без анализов не обойтись), может специфическая физиотерапия или препараты ускоряющие обмен веществ. Я даже не знаю, можно ли что-то без анализов сделать, не сделав хуже((
Как уговорить даже не знаю, я уговорила, когда мне гинеколог сказала о том, что мужской фактор сейчас является чуть ли не 50% причиной бесплодия, ну или одной из причин в паре. А когда увидел спермограмму и понял, что она ен очень хорошая, сам стал ответственнее к этому относиться и лечиться. Обследования и лечение зачастую довольно унизительные к сожалению((
Если совсем туго, можете потихоньку запугивать, что запущенные заболевания могут привести к нарушению эрекции, жжениям и вообще очень неприятным последствиям, слышала, что многие мужчины, запустившие болезнь, с возрастом начинают ужасно мучаться и тут уже профилактикой не обойтись(

Ответить
Россия, Москва

Я его еле уговариваю сдать хотя бы спермаграмму. А врачу он не покажет и анализ оттуда не сдаст

Ответить
Lina 1 октября 2018, 13:39
Беларусь, Минск

Нужно узи и секрет простаты! Причем, может показать только одно. У нас узи отличное, а секрет показал лейкоциты. по сг, к сожалению, диагноз поставить нельзя.

Ответить
Россия, Москва

Ойй как все сложнооо

Ответить
Россия, Москва


Ответить