Войти Регистрация
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68103 участника, 332287 вопросов

Моя история планирования..

Здравствуйте, девочки! Начну сначала. Мы с мужем женаты уже ооочень давно, но после свадьбы долго еще не разрешали себе даже думать о детях. Надо было встать на ноги. В конце концов купили квартиру в ипотеку, сделали ремонт - и разрешили. И получился наш сыночек с первого раза! Даже не поверила, когда увидела 2 полоски! У меня до этого и отрицательных тестов никогда не было, всегда предохранялись, так что и сомнений не возникало! Беременность была не сказать чтобы очень сложной, но и не легкой: жуткий токсикоз первые 3 месяцы, сильная слабость и головокружения последние месяцы. Роды тоже вышли тяжелыми. Потом ребенок 2 дня в реанимации, 3 недели в больнице с пневмонией. Когда нас наконец выписали - начался ад дома. Из-за того, видимо, что он столько времени был вдали от меня(мы в разных палатах лежали), не отпускал от себя ни на минуту. Почти не спал, все время на руках. В общем, первые года 1.5 пришлось очень тяжко. Поэтому о 2м ребенке даже мыслей не было ни тогда, ни попозже. А потом.. я сменила профессию, устроилась на новую работу, потом только хотели начать - работу пришлось поменять. Зато условия шикарные - половину рабочей недели из дома работаю. Порадовалась, что все условия для беременности и рождения ребеночка. Ну, приступили...

Второй раз чуда не случилось. Месяцы проходили один за другим. И вот наконец - 2 полосочки! мы счастливые! Сдала кровь на ХГЧ - все отлично, динамика хорошая. На УЗИ решила, что не пойду. Я же опытная уже. Даже попыталась в 6 недель встать на учет в ЖК - сказали приходить после 8ми недель. У меня уже токсикоз вовсю, благо, не такой сильный, как с первым. Хорошо. что сыну не успели рассказать... Жена брата мужа тоже объявила о беременности. А через пару дней попала в больницу. Оказалось - ЗБ. Ей сделали чистку. А я подумала - дай ка я схожу все-таки на УЗИ, посмотрю на малыша, успокоюсь. Пошла. Лежу на кушетке, надо мной телевизор. Плодное яйцо нашли сразу. большое уже. А внутри - ничего... До сих пор помню тот ужас... Дальше надежды на позднюю овуляцию, переделать узи через 5 дней. Естественно, ничего не изменилось, срок-то уже 8 недель, а цикл у меня короткий... В общем, чистка, период восстановления, вроде как-то пережили.. По гистологии сказали, что на момент прикрепления чем-то переболела, была какая-то инфекция. Вроде простуды не помню, но в таком тумане была, что могла и забыть.

Через месяцев 5 врач разрешила снова пытаться. Опять пошли месяцы. Ничего. Овулляцию по узи смотрели - вроде всегда была, врач говорила в каком яичнике будет. Попробовали поддержку прогестероном - не помогает. На него вообще как-то странно мой организм реагировал - неделю все хорошо, потом коричневые выделения шли. если дозу увеличить - через пару дней прекращались и М приходили в срок. Потом попробовали прогинову+дюфастон, тоже ничего. Я начала лопатить интернет в поисках других причин. Заподозрила у себя недостаток железа. Сдала анализы - вуаля! я оказалась права! ферритин 5.29 и даже гемоглобин 105. Начали поднимать. Остальное все вроде в норме. меня смущало, что ЛГ всего 2,09 при ФСГ 6,02. Но Г сказала, что нормально... А перед Новым годом, когда пошла в лабораторию сдавать уровень ферритина (мониторю, как поднимается), решала также сдать АМГ(сестра посоветовала). Получила и ужаснулась - всего 0.31... Я потом много про него искала. Пишут, что АМГ правильно показывает, только если женщина абсолютно здорова. А у меня еще до сих пор уровень железодефицитной анемии не пройден, не то что норма. Надеюсь только на это...

Записалась на следующей неделе к репродуктологу. Страшно..

Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

тоже был ферритин 11, врач назначила капельницы, сказала витаминами долго будем поднимать, еще сдавала на все микроэлементы, витамин Д. Посадила на диету из-за повышенного инсулина. Капала Венофер 1 раз в 7 дней 5 капельниц, пила витамины с айхерб. На второй цикл получилось)) Возможно вам больше нужен грамотный эндокринолог.

Ответить
Россия, Москва

Я когда уровень узнала - тоже настраивалась на капельницы. Но почему-то все врачи категорически были против. Только таблетки.. При том, что реагировала я на них плохо. Сначала диарея на 2 недели, сменила - начались дикие боли в желудке, сменила - опять боли. Но уровень поднимается, уже ладно. Сделала месяц перерыва, только говядина ежедневно. Сейчас снова таблетки пью. Вроде пока желудок молчит...

На витамины я тоже сдавала, что-то в норме, что-то на нижней границе нормы. Витамины все равно пью параллельно с железом.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

мне видимо капельницы все таки помогли, Венофер не принято в терапии использовать, моя эндокринолог так и сказала, его капают в реанимации, но не беспокойся все хорошо , капай. Я так и сделала. Сейчас повторно сдала жду результат, врач сказала всю беременность поддерживать железо и мониторить. Еще кушала грецкие орехи , каждый прием пищи по горсти.

Ответить

У меня просто тоже мылыш не легко сдался, токс был страшный, откачивали меня. И первые года 2 он тоже не спал..Эко для нас с мужем не приемлемо поэтому либо лапара либо проверка труб и ИИ.

Ответить

Может стоит сделать диагностическую лапароскопию? Даже не знаю.. Сама в таком же одидании, уже 1,5 года, сынок с первого раза 7 лет назад. Есть еще такой феномен когда подсознательно боимся повторения плохого сценария и организм не дает наступить беременности. Сейчас дам ссылку на псизолога статью. У меня правда спайки мб.. Были воспаления, но сын то получился)

https://www.instagram.com/p/BtjgJJ9BlT9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1rs76bdswuisu

Ответить
Россия, Мытищи

Мы тоже только на пятом году брака созрели на детей. Дочка с первого раза получилась, а второго все никак( Удачи вам!

Ответить
Россия, Пятигорск

АМГ показывает репродуктивный возраст. Ничего на него не влияет, а уж темболее гемостаз.

АМГ вырабатывают антральные фолликулы. Да, он меняется из цикла в цикл. Но, не значительно ( +/- 20-30 единиц). Так что как не печально но это Ваш АМГ. Переживать не нужно. Просто надо знать что ваш репродуктивный возраст подходит к концу. И надо действовать если хотите ещё ребёночка

Ответить
Россия, Челябинск

Знаете, я с малышом была рядом все первое время, а все равно дома ад случился(( И тоже на руках. Так что, не разлука виновата.
Аноэмбриония случается. Бывает у многих. Вряд ли инфекция, просто неудачный эмбрион. Такое бывает. И это лучше, чем узнать о трисомии на 1 скрининге. Но все равно тяжело.
АМГ 0,31 да, низкий фолликулярный резерв. Не пройдете на ЭКО по ОМС, если понадобится с таким амг. НО женщины беременееют и с АМГ меньше 0,1 и с ЭКО и сами. У меня несколько подруг так беременело. Не случайно, не отключившись, а сознательно планируя.
Репродуктолог - хороший выбор, их дело: делать ребенка. Гинекологи лучше беременных сопровождают, а детей делать в большей части не умеют.

Ответить
Россия, Москва

ЭКО за свой счет, я боюсь, даже не потянем.. Очень надеюсь, что репродуктолог как-то обнадежит. У меня вот вроде очень хороший Г был, но, я так понимаю, сделано было далеко не все, что можно.

Успокаиваю себя тем, что у меня уже есть сын и он мое самое главное сокровище! Но хочется и еще одно чудо!

Ответить
Полина 7 февраля, 14:18
Россия, Лобня

Здравствуйте! А у какого врача вы наблюдаетесь? просто мы с вами в одном городе живем)

Ответить
Нита 7 февраля, 13:41
Россия, Воронеж

Та же история... дочь с 1раза, а теперь уже скоро год планирования, в котором зб на сроке 8недель((( куча анализов и толком ничего критичного... уже и гомоцистеин снизила с верхней границы, больше и не знаю что делать. Врачи говорят все норм((( удачи вам, скорейших// и родов в срок-вот это самое главное, теперь я точно знаю(

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! И вам тоже удачи!

Ответить
Россия, Москва

Да, после ЗБ голова пухнет от того, что же могло стать ее причиной. Мне тоже сказали или инфекции или мутации. Мутации как бы исключены, у меня ведь уже есть здоровые дети. А вот инфекции. Да было что-то вроде простуды. Но с первым я так жестко болела, когда еще не знала о нем. И чтоб работать были силы хлестала терафлю только так и ацц и много чего еще, а сын родился и никак ему это не помешало. Сейчас думаю виновата все же кровь и ее склонность к тромбозам (одна была бхб, вторая ЗБ) Поэтому уже начала пить омегу 3/6/9, жду заказ-витамины группы В (В6, В12 и фолька). Будем сердце, сосуды и кровушку улучшать. Еще прегнотон заказала для общей профилактики. Так что удачи вам и нам!💐

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Скорейших //!

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется амг такой анализ, что он будет всегда одинаковый.

Ответить