Войти Регистрация
Планирование и лишний/малый вес
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68105 участников, 332300 вопросов

Шансы на беременность с высоким ИМТ

Как сильно влияет вес на зачатие? Проверила свои гормоны все хорошо, на УЗИ все отлично есть фолликулы на 6 д.ц. 5-7 от от 3 до 7 мм. На осмотре у врача,тоже все отлично врач сказала что ей все нравится. Вот и задумалась можно ли забеременеть если большой вес. С каким максимальным весом у вас получилось забеременеть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Кирово-Чепецк

Перед второй беременностью вес был очень высокий (96-97кг)перестала пить ОК и пополз вверх как на дрожжах. Не могла забеременеть почти год. Не срок, конечно, но все же, учитывая, что первый ребёнок с первого цикла попыток получился. Проверила гормоны, какой-то из них превышал норму, назначили таблетки, которые начали снижать мой вес. За месяц сразу 5кг ушло, не меняя питания. После этого с весом 92 кг мне удалось забеременеть.

Ответить
Россия, Москва

Рита, а может эко попробуете? У меня обе экошки и с первого раза. Может надо помочь немножко матушке-природе? Так ещё и эмбриончика нужного пола подсадят. Я Женькой шла беременеть 86 кг, рожала в весе 99. Постоянно высоким давлением мучалась и слабость была из-за низкого гемоглобина. Препараты железа не помогали. Мне тяжело было с большим весом при росте 161

Ответить

За последние 2 года поправилась конкретно так - почти на 20 кг. Последний год набор веса продолжался даже на фоне правильньного питания. Нарушился цикл, на УЗИ - поликистоз. Начали выяснять причину - нашли проблемы с инсулином, я стояла на пороге инсулинорезистентности, когда клетки просто не усваивают глюкозу и ты набираешь уже просто от того, что ешь. Диетолог провела анализы, назначила диету. Я сбросила 7 кг и забеременела. Факт есть факт.

Теперь просто слежу за тем, чтобы не скакал инсулин - питаюсь дробно, небольшими порциями, из сладкого оставила сухофрукты, фрукты некоторые, мед, если хлеб - то цельнозеоновой.

Пока набрала 200 грамм. Планирую к 40 неделе весить на 6-7 кг больше, чем сейчас, так как понимаю, что впереди самое трудное и мне непросто будет в третьем триместре, если буду удовлетворять пищевые хотелки. Плюс важно, чтобы ребенку было комфортно

Ответить
Россия, Москва

У меня знакомая родила двоих с весом почти 150 кг. Зачали естественно и быстро. Только обе беременности прошли с высоким давлением

Ответить
Милена 12 февраля, 16:55
Россия, Москва

У меня обратная ситуация,маленький ИМТ, не могу потолстеть, хотя питаюсь хорошо. Тоже задумывалась может влияет, но сейчас пришла к выводу, что если месячные, О есть, гормоны, все остальное в норме, то чего страдать, ну вот так вот, работаем с тем, что есть. Трубы проверили, сейчас делаем ИИ, движемся к материнству. И вам удачи

Ответить
Россия, Москва

Сколько ваш ИМТ?

Ответить
Милена 12 февраля, 22:10
Россия, Москва

17.4

Ответить
Россия, Москва

Ого, у меня 19,9..

Забеременеете, не переживайте!

Ответить
Милена 12 февраля, 22:29
Россия, Москва

🤷‍♀️😊Да конечно, куда я денусь😂

Выше 18.5 по-моему норма👍

Ответить
Россия, Москва

У меня всегда вопрос возникает, извините, не хочу обидеть.. Почему женщины с большим весом ( именно большим, а не просто лишним) прежде чем запланированно беременеть не пытаются похудеть? Вот правда загадка... вы ж ещё больше располнеете после Б и родов. Вам всё равно?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Потому что любовь к привычной еде (сладкое, мучное, жареное) сильнее, чем желание похудеть. Особенно, когда мотивация так себе (муж не жалуется, беременность получается).

Я похудела на 12 кг, когда в "активном поиске" была и в сильной печали от неустроенности личной жизни. А когда все хорошо в жизни, то похудеть эм... Хочется. Но вроде же и так все хорошо.


Автору: беременела с имт 30.

Ответить
Россия, Москва

Отвечу вам. ИМТ 29-30. Я просто нравлюсь себе такой. Люблю себя очень. Вот и все. Безусловно, если вдруг это помешает Заб - похудею. Немного, но похудею. Правда, щитовидка может решить по-другому. У меня проблемы с ней

Ответить
Россия, Москва

Пойду посмотрю как ИМТ считать, вы меня заинтересовали))

Ответить
Россия, Кирово-Чепецк

Кто вам такую ерунду сказал? Набирала при беременности 12 кг из роддома -15 кг уходила. Не все люди могут похудеть, причины разные

Ответить
Россия, Москва

Ну я вас не побуждаю худеть, ваше дело. Просто было интересно-спросила... я думала просто у полных женщин первое желание- постройнеть, ан нет.

Есть полные люди, которые не могут похудеть по состоянию здоровья, или из- за принимаемой терапии. Но я сомневаюсь что они беременеют специально при таких вводных. Так что я думаю это не ваш случай.
А в общем- удачи вам! ) и исполнения желания!
Ответить
Россия, Щелково

Я с Варей беременела больше 90. Но за всю б набрала не больше 4 кг

Ответить
Россия, Кирово-Чепецк

Блин я за 4 года набрала 15 на работе вешу хорошо так за 90кг.

Ответить
Россия, Щелково

Я сейчас 80 с чем-то уже.

Ответить
Россия, Саратов

Читала, что большой/ малый вес мешает б. Да и потом, тяжело ходить будет очень. Подумайте об этом. Тут без лишнего веса на позвоночник нагрузка, одышка и тп. Хорошая мотивация похудеть.

Ответить
Россия, Кирово-Чепецк

Я 2х детей родила в большом весе, больше 90 кг, носила отлично проблем не было. Тут полгода тишина,может ещё и возраст? Перая б 10 лет назад была.

Ответить
Россия, Москва

Я дочкой забеременела с весом 105 кг!)

Ответить
Снежана Филиппкина 12 февраля, 13:36
Россия, Рязань

93 кг было когда в протоколе была

Ответить