Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69027 участников, 336232 вопроса

Мне нужен ваш совет

Девочки,привет.🍓 Хочу с вами посоветоваться, потому что совсем не знаю как быть. В 2015 году была моя первая беременность, она была неудачная, была анэмбриония. Все говорили, что это случайность, нет смысла проверяться. Но я все же сдала кое какие анализы, ничего плохого не было. Потом был долгий перерыв в планировании, но в прошлом году мы с мужем решили, что пора. Мы никогда не предохранились, только ппа. После того, как решили планировать, я сдала гормоны, на инфекции, на торч инфекции, мазки, узи, подтверждённая овуляция, еще разные анализы, я все и не вспомню, муж спермограмму. Все нормально, но мы активно прям старались больше 7 мес, это если строго каждый мес в нужное время. Потом муж прошёл лечение от простатита, не знаю с эти дни связано, но через месяц я забеременела. Была бхб, был хгч 20, потом 9, тесты бледнели, вот и побежала на Хгч. Пошла я к врачу, к врачу я хожу вроде как не к плохому, и сменила я их много. Мне врач назначила проверку труб (хотя зачем, если бер наступает), биопсия эндометрия (размер у меня нормальный, пышный, но она хотела посмотреть, есть ли воспаление). При чем в ее клинике не делают такие анализы, и мысли сразу, что не хотят из меня деньги выжать. Я пошла в другую, прежде чем проводить такие процедуры, требуется консультация их гин, она посмотрела, я опять сделала узи, мазки, все нормально. И она отказывает в написании направления на такие процедуры, потому что нет показаний. И назначает знаете что? Правильно КОК! Ведь все ими лечится! И говорит пропить 3 мес, и планировать. А первый мой Г рекомендовала не планировать. Я не пила кок, бер моя была в декабре. К врачу я больше не ходила, так как нет сил, кого слушать не знаешь. Поехали мы отдыхать на море с мужем в феврале, в марте вернулись, там не планировали, и к планированию решили вернуться с этого мес. Но я в сомнениях, а можно ли так рисковать? Или идти по врачам? Может генетику сдавать, или что.. Или может ли быть такое совпадение, что 2 бер сорвались, и это просто случайность? И 3 будет удачная беременность.. что делать, девочки, помогите.😭 страшно, что когда наступает беременность, то одолевает не радость, а дикий страх.. Но с другой стороны, плюс что хотя бы вообще наступает бер.. Сталкивались ли с подобной ситуацией?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Беременейте, все будет хорошо!

Ответить
Россия, Челябинск

Все очень правильно Вам назначили. В первую очередь, при такой беде трубы надо проверять! При внематочной беременности: эмбрион прикрепляется к трубе и там начинает вырабатывать хгч. Если природа сработает правильно - он там же не найдет питания и замрет! Если нет, то хгч может порядком вырасти, и если во время не забить тревогу - лопнет труба! 2) Что можно посмотреть - прогестерон. Если он низкий после первого положительного хгч добавить поддержку 3) проверить кариотипы Ваши с мужем. Если это генетика. Лучше выбрать толковую лабораторию, там, где ЭКО делают. Потому что этот анализ можно по разному сделать. 4) гемостаз 5) можно полезть вглубь: проверить hla, киллеры к хгч и прочее. Но, думаю, к пятому пункту лучше переходить после третьего такого случая.

Ответить
Джаник 12 апреля, 19:40
Россия, Москва

Планировать

Ответить
Беларусь, Витебск

У подружки было 5 беременностей - все то выкидыш,то замершая. Ужасно,перепила гору таблеток,какие только анализы не сдавала.

Успокоилась, ничего не пила. Сейчас на 6 месяце! Все отлично, ни на сохранении не лежала,ни одной таблетки не пила и не перестраховывалась по 100 раз УЗИ и прочее) позитивный настрой,наверное, это самое главное! 💐
Ответить
Россия, Москва

Я бы не считала бхб неудачной беременностью, у очень многих так она наступает и срывается, но женщина, которая не делает тесты и не сдает кровь никогда не узнает о ней и начнутся обычные м. У меня была летом аэмбриония, я проверилась на инфекции и все

Ответить

Вот и у меня мысли, что бхб это цветочки. И не знаю считать ли ее за неудачную бер, стоит ли дать ещё нам шанс самим пробовать..

Ответить
Россия, Москва

Стоит конечно. Обычно глубоко копать начинают после 2-3 выкидышей или замерших, а у вас одна аэмбриония, смысл сейчас тратить деньги и нервы на генетиков и прочих. Настройтесь на хорошую и спокойную беременность и пробуйте

Ответить

Я очень надеюсь, что в этот раз нам повезёт..🙏🏻

Ответить
Россия, Москва

Повезет, даже не стоит настраивать себя на плохое)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Беда конечно. У меня тоже последние 2 сорвались, до этого рожала в 2006 году. А вот у моей мамы до первых родов было 5 выкидышей, а потом она родила моего брата и через год опять забеременела уже мной. Всякое бывает. Но по врачам все советую ходить, трясти их, обследоваться.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Извините, не по теме, часто встречаю сокращение бхб, что это?

Ответить

Это биохимическая бер. Прошло оплодотворение, но не закрепился плод. И вышел с мес.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Биохимическая беременность. Срывается еще до наступления месячных

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ

Ответить
Россия, Москва

Конечно идите к генетику и гематологу, в генетик скорее всего проблемы, я пережила 2 бб беременности пошла проверяться, хотя все твердили что случайность, я выяснила свою причину и родила сына

Ответить
Россия, Вологда

Извините, а что вы проверяли? какие анализы?

Ответить
Россия, Москва

Посмотрите у меня в дневнике в начале, я писала прям полный список по всем врачам что сдавала и где в итоге нашли проблемы, очень подробно написано посмотрите!

Ответить
Россия, Вологда

спасибо!! почитаю

Ответить

Вы с мужем сдавали кариотипы?

Ответить