Войти Регистрация
ОК при планировании (ребаунд-эффект)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67613 участников, 330528 вопросов

Ощущения после отмены ОК (длительный прием)

Сколько информации в интернете я искала на эту тему! Толком нигде ничего не написано, обрывки постов только. Причина в общем то понятна - индивидуальные особенности. Но может быть кому-нибудь будет полезно и я напишу свои.

Принимала Джес 4 года с одним перерывом на месяц (только для контрацепции, без особых показаний). Планирование с первого цикла.

Первая часть цикла: кровотечение отмены 5 дней, никаких особых изменений в самочувствии.

Вторая часть (середина цикла): тянет низ живота как перед М, иногда до прострелов в яичниках (были дни что больно даже от перемены положения, смеха и чиха); выросла чувствительность груди (ощущение «наполненности», «приливов» (кто кормил грудью особенно поймет), до сосков невозможно дотронуться); белые густые небольшие выделения, редко головная боль, общая усталость. Для меня это необычно - ни при ПМС, ни при овуляции я такого не чувствовала.

Третья часть цикла: все ощущения пошли на спад, несколько дней белая «мазня». К концу все пришло в норму. После 28 дня цикла пошли М.

Все что я ощущала, я тут же принимала за возможные признаки начавшейся Б. Были сделаны два теста на Б, само собой отрицательные. Для подведения итогов - нельзя верить всем «признакам» и надеяться что это Б, особенно после отмены ОК)


Комментировать

Комментарии

Россия, Курган

у меня после отмены во второй половине цикла (примерно после О) такие боли были, я загибалась, даже сидеть нормально не могла, постоянно болел и яичник и низ живота + соски болели дико, М пришли с задержкой на 5дней, сейчас все нормализовалось, но когда О в правом яичнике овуляция проходит болезненно, когда левый яичник лишь немного тянет живот. пила ОК лет 6 с небольшими перерывами

Ответить
Россия, Псков

Принимала Ярину, 10 лет. Были перерывы не помню сколько , месяц и больше... Вы тут столько всего описали, я даже не знаю что и написать... Ну отменила и отменила, ни чего , ни какой вообще разницы. Беременность наступила с первого месяца планирования. Ни отслеживала и не чувствовала никогда овуляции.

Ответить
Россия, Ялта

Вот и я никогда такого не чувствовала, поэтому думала что наступила Б. А оказывается, и на отмену такое бывает...🙄

Ответить
Yuna/Пузатик 12 мая, 10:34
Россия, Нижний Тагил

У меня после отмены ОК тоже при чихании отдавало в яичники. Поэтому приходилось чихать, согнквшись попопалам или лежа в позе эмбриона. А так больше никаких не было признаков. Цикл длился 30-32 дня. На третий цикл запланированная Б)

Ответить