Войти Регистрация
Планирование и лишний/малый вес
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68174 участника, 332614 вопросов

СПКЯ и лишний вес! Как бороться?

Девочки приветик!

Суть проблемы вот в чем!

Всю жизнь живу с СПКЯ, но раньше так быстро лишний вес я не набирала.

После свадьбы я за год поправилась больше, чем на 10 кг. За этот год пила и гормональные и дюфастон, беременность так и не наступила. В еде я себя придерживаю и стараюсь не наедаться. Сладкое почти не ем, редко могу что-то скушать.

Сбросить лишние кг не могу, хотя занимаюсь спортом и стараюсь следить за своим питанием.

Девочки миленькие, помогите! Как сбросить лишний вес, с СПКЯ? не хочу быть жирухой!

Комментировать

Комментарии

Rouz Rouz 10 июля, 01:07
Армения, Ереван

Поаертье как вес начнёт снижатса с ним и поликистоз уйдёт, я 25 лет страдала этьим, ни гармони и ге другая терапия не помогла, но когда кординально решыла изиенить всё и похудеть моя больячка изчезла,цыкол как чясики плюс овуляция своя без таблеток, но я и метформин пила сиофор, многа делала разных упрожнении с нвгрузкой и не ела после 6 и

Ответить
Россия, Воронеж

А по какой схеме вы его пили?

Ответить
Rouz Rouz 10 июля, 10:45
Армения, Ереван

Сначало по 500 ну примерно 2 недельи а потом по 1000, 2 раза в день, после еды, по скольку инсулин выробатывается когда в желудок попадает пиша.70% больных поликистозом инсулинотолерантны

Ответить
Украина, Одесса

Почитайте у меня в дневнике пост "Витаминотерапия или мой успешный опыт зачатия". Там я подробно описала все симптомы, которые совпадали с Вашими, и как я быстро от них избавилась с помощью витамин (вместо гормонов), в т.ч. легко и быстро сбросила лишний вес. Может и Вам поможет. Удачи.

Ответить
Лия 9 июля, 18:27
Россия, Санкт-Петербург

Ещё одна Елена Корнилова??

Не усугубляйте Здоровье автора бесконтрольным приемом бадов.

Ответить
Украина, Одесса

Не знаю кто такая Елена Корнилова...Конечно же лучше принимать гормоны, а не витамины, от которых как минимум не будет вреда, а как максимум поможет поправить свое здоровье... Кстати некоторые из этих витамин я начала принимать именно по назначению эндокринолога. Я всего лишь описала свой личный опыт, то с чем сама столкнулась и на себе испытала... каждый выбирает то, что ему ближе...

Ответить
Лия 10 июля, 09:49
Россия, Санкт-Петербург

а вы почитайте кто она такая на досуге!

и не раздавайте сомнительные схемы. вы своей фразой "у меня в дневнике есть схема, которая спасла" может подтолкнуть человека к неоправданным поступкам и ожиданиям. Прежде чем что-то советовать из препаратов, витаминов, лекарств думайте головой о том, что организмы разные и что одному человеку хорошо, то другому яд!!! Только о том что это яд, человек узнает пропив ваши схемы, например. И посадить свое здоровье, как минимум, но вы ведь не несете ответственность за это.

Ответить
Украина, Одесса

Читайте внимательно!!! Никаких "схем" я не раздаю. Я всего лишь описала свой ЛИЧНЫЙ опыт. Думаю, как все здравомыслящие люди, автор поста собирает информацию с разных источников, анализируют ее и примет решение по поводу своего здоровья после консультаций с доктором. По крайней мере я так поступила. Ведь форум и создан для того, чтобы обмениваться опытом и информацией....Всего хорошего Вам)))

Ответить
Россия, Воронеж

спасибо большое, обязательно почитаю!

Ответить
Россия, Челябинск

Дюфастон и любой прогестерон сильно нагоняют лишний вес. Это даже, если нет СПКЯ. Иноферт с СПКЯ помогает похудеть и забеременеть. Это простенько. Если глубже,то да, надо сдавать анализы и к эндокринологу-репродуктологу. Физические упражнения помогают худеть сильнее, чем диета. Идеальное сочетание в комплексе. Подходящая концепция у бешенной сушки, но лучше ее адаптировать в более щадящую форму. После нее вес останавливается и не растет обратно.

Ответить
Россия, Новокузнецк

поддерживаю комментарий про инсулинорезистентность

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сдайте глюкозу и инсулин, лучше оба - под нагрузкой. И с ними идите к эндокринологу.


Скорее всего, у Вас - инсулинорезистентность, которая относительно легко корректируется метформином, регулярным спортом и диетой с продуктами низкого гликемического индекса.


Ответить
Лия 9 июля, 11:32
Россия, Санкт-Петербург

простите, но так не бывает: держу питание и спорт и за год +10 кг. Где-то вы лукавите САМИ СЕБЕ или спорта слишком мало или все таки проблемки с питанием. Это закон сохранения энергии. От законов физики еще никто не убегал.

Есть подозрение, что вы набираете от:
- частых перекусов между едой (чашечка чая + оде конфетка ил половина бутера. А таких "чаев" за день может быть порядка 4-5, помимо основной еды)
- вы НЕ контролируете порции. Вы взвешиваете еду? Скорее всего нет. КУпите кухонные весы за 700 р и удивитесь тому, что там где вы думали, что съедаете стандартную порцию в 250-300 гр - по факту взвешивания будет все 500-600 и то за один прием еды. ПЛюс скорее всего вы увидит по весам перекос в рационе, потому что "по правильному" вы должны за прием пищи съедать 180-200 гр белка и 150 овощей. И нет, это не забран и быстр взвесит кусок готового мяса/рыбы и огурец с помидором чтобы сделать салат
- со спортом видимо у нас тоже не очень хорошо: у вас есть 2 кардио и 2 силовые в неделю - нет? результата не будет. И походить час на дорожке в ленивом темпе - это НЕ тоже самое что, например, час на эллипсе с гантелями в руках с установкой на эллипсе приличного сопротивления, а не холостого хода
Меня лично спасло от лишних 15 кг: кухонные весы, 4 тренировки в неделю+ увеличение общей подвижности, интервальные голодание, полные отказ от перекусов, строго 3-х разовое питание, в каждый их которых входит хорошая порция белка, питьевой режим, принятия и осознание того, что мое тело - не мусорное ведро и не помойка куда можно скидывать все что угодно, ради 5и минутного удовольствия Сладкое и вредное могу себе позволить 2 раза в неделю, и тоже примерно понимаю порцию которую съедаю.
Вы пока сами себе ЧЕСТНО не ответите на вопрос от чего набираете, так и будете каждый год +10 кг. Начинайте неделю записывать ЧЕСТНО ВСЕ ЧТО СЬЕЛИ, только тогда вы поймете где у вас черная дыра.Прием гормонов вообще не показатель. Среди моих знакомых есть девочки полностью на гормонах, да им в разы сложнее держать вес, но они справляются и хотя бы не набирают.
Ответить
Россия, Воронеж
в ответ на все ваши доводы:
Перекусывала я раньше даже чаще, чем сейчас.
За лишним весом я всегда следила еще лет с 20, потому что занималась легкой атлетикой.
Порции я никогда не контролировала, но старалась не наедаться, потому что сытость приходит через 20 минут от начала приема пищи.
Спорта сейчас меньше, но я его не забросила.
И самое важное, до приема гормонов мой вес не изменялся вообще!!!!! я как весила 58 кг на протяжении лет 5, так и весила. после начала планирования и приема первых гормонов, я прибавила при том же образе жизни 3 кг за месяц, и я сразу пошла к врачу, сказали что пройдет, организм привыкает. и это привыкание вылезло в такой вес. Так что не надо мне говорить что кто-то принимает гормоны и ничего, у всех восприятие и дозы разные!
Ответить
Лия 9 июля, 18:25
Россия, Санкт-Петербург

ок! Понятно, что виноваты только гормоны.

У вас два пути: принимать гормоны, дальше прибавлять на них и каким-то чудом беременеть с очень лишним весом, либо худеть, любым способом.
Вы ждёте чуда и волшебной таблетки которую назначит врач и от неё вы резко перестанете набирать и даже похудеете??? Только на ваши гормоны вам назначат ещё одни сверху. И? Любой врач вас первым делом посадить на диету, месяцев так на 6.
Непонятно для чего вы тему создали? Чтобы вас все дружно успокоили, что мол гормоны, смирись! Ну ок! Только те, кто вам эту «медвежью» услугу делают навряд ли Имеют проблемы с лишним весом.
Ответить
Россия, Воронеж

Вместо того чтобы осуждать меня. Лучше бы помогли, вы думаете легко находится в моей ситуации, когда даже врачи говорят что это всего лишь реакция на таблетки? Лучше бы реально что-то предложили сделать

Ответить
Лия 10 июля, 09:46
Россия, Санкт-Петербург

я предложила и дала реально действующие и рабочие советы, не изобретая велосипеда. Но вы так не хотите. Чем еще можно помочь? Нет супер таблетки, есть законы физки.

перестаньте себя жалеть!!!! СПКЯ - не приговор и нет в том ничего критичного. Вы не хотите понять , что одно другому не мешает: вам никто не запрещает поменять врача, услышать альтернативные методы от врачей, но при этом и худеть надо в лбом случае, как бы вы не сопротивлялись. Никто не оспаривает тот факт, что из-за неправильно подобраных гормонов или дозировки вы полнеете, но и факт того, что есть дисбаланс в питании и подвижности - тоже присутсвует, только вы почему-то не хотите взять на себя ответственность и признать, что ДА, я в том числе виновата в наборе веса, потому что..... (а не только потому что гормоны).
Вот вы когда это примите и перед вами будет мотивация, тогда вы начнете худеть, а не рассказывать про гормонотерапию и как она влияет.
Начните хотя бы с периодического голодания 16/8 один-два месяца.
СПКЯ - не приговор и нет ничего критично.

Ответить
Россия, Москва

Бывает. Я спортом серьёзно занималась с детства и плавно перешла в качалку и сама веду групповые программы, лишнего веса никогда не было, но даже при такой нагрузке на дюфастоне за 5 месяцев набрала 4 кг, которые очень медленно уходят после 2 месяцев отмены (1кг всего)

Ответить
Дания, Орхус

Согласна с Вами на 1000%. Знакомый врач диетолог говорит, что основная проблема её пациентов- неправильное питание и малоподвижный образ жизни, а пациентов с гормональными проблемами от силы 8-10 %.

Ответить
Украина, Киев

Мне кажется в этом случае в первую очередь нужно лечить гормональные сбои, а потом уже взвешивать порции ...есть люди кто торт на ночь сожрёт и ни на грамм не поправится. Вот это все работает только когда нет эндокринных проблем

Ответить
Лия 9 июля, 13:44
Россия, Санкт-Петербург

любой торт можно оправдать эндокринной проблемой и прикрываться этим. Всегда ведь легче когда кто-то виноват, но не тыс В данном случае, конечно, виноваты гормоны и кость широкая

Ответить
Украина, Киев

Ну хорошо , скажу по другому , я могу съесть торт на ночь, могу есть одни Фаст фуды в любом количестве, любой хот дог, любые конфеты, абсолютно любой колорийности пищу, не занимаюсь никаким спортом,разве что с собакой гуляю 2 раза в день активно. То есть кроме лёгкой кардио никаких супер нагрузок и никогда мой вес 56 кг не превышал. И мне не 20. И не 25. И не 35 уже даже ( вздыхает). И что? Кто в моем случае виноват или наоборот не виноват? Как только человек найдет проблемы в эндокринке спорт и диета ему помогут. Набор веса на ровном месте говорит о проблемах со здоровьем, а не жадности или лени .

Ответить
Лия 9 июля, 16:17
Россия, Санкт-Петербург

В том то и дело, то что набор «на ровном месте» вы судите только со слов автора! Никто не исключает проблемы с гормонами, но моя основная мысль, что НЕ только они виноваты. Если на гормоны есть все что не по колочение вот и вылезут килограмм. Вам повезло с метаболизмом. Ваш организм в состоянии все переварить. А я рассуждаю с позиции человека которому не так повезло и который прошёл путь сбрасывания веса. Именно поэтому я не верю больше в фразы «я ничего не ем, пью водичку и прибавила 10+ кг за год». Не бывает так!!! Это самообман! Ещё раз подчеркну, что среди моих знакомых есть девочки даже без щитовидка, сидящие на гормонах. Но они соблюдают детскую диету, чтобы хотя бы НЕ набирать. Так же и семь, если проблемы с гормонами, то питание уже давным давно должно было быть строго налажено, чтобы хотя бы не набирать!!! И да, вес набирается не скачком, а планомерно. Почему автор не спохватилась когда на весах уже было лишних 3-4 кг, почему нужно доводить ситуацию до 10+, чтобы потом вдруг в один день резко очнутся. Есть подозрение, что если бы врач не напугал, так автора и дальше бы такой расклад вещей устраивал.

Ответить
Беларусь, Жодино

У меня СПКЯ,лишний вес.На каких только диетах я не сидела,результат -3,4 кг.На ББ девочка посоветовала сдать анализ на инсулинорезестентность.В итоге инсулин высокий.Сейчас пью Глюкофаж и диета,за 2 недели 4 кг потеряла.Проверьте и вы,так как высокий инсулин это одна из причин СПКЯ

Ответить
Россия, Владивосток

Я сейчас в процессе похудения, считаю калории. Это единственное, что мне помогает.

Ответить
Россия, Челябинск

СПКЯ - это научно доказанная причина излишнего веса. У вас он есть? В той же степени, что и у автора?

Ответить
Россия, Владивосток

Если бы у меня не было СПКЯ, я бы сюда даже не писала.

Ответить
Россия, Воронеж

мне иногда кажется, что я просто пухну даже от воды.

Ответить
Россия, Владивосток

Мне так тоже казалось, что я мало ем и толстею. Но, когда начала считать калории, поняла, что дело в неправильном питании и количестве потребляемой пищи. Просто попробуйте, результаты не заставят себя ждать) Я за 3 месяца похудела на 12 кг. Это при том, что 2 раза в месяц позволяла себе объесться вкусняхами)) Если бы придерживалась все время, то результат был бы лучше, я думаю.

А так, точно так же, как и Вы страдаю спкя уже очень много лет.

Ответить
Россия, Воронеж

Как вы их считаете? По каким-то табличкам? Или сами как-то? Расскажите подробней пожалуйста

Ответить
Россия, Владивосток

Для начала необходимо приобрести кухонные весы) Все, что Вы кушаете, нужно взвешивать и записывать(потом уже на глаз будете делать). Я вношу в специальную программу для подсчета калорий, скачала на телефон, называется fatsecret, но их там много всяких разных. Там есть все продукты и практически все блюда. Это намного удобнее, чем вручную списывать с таблиц. Ну и, собственно, все))

В интернете нужно будет Вам определить количество калорий для похудения, в соответствии с Вашим ростом, весом и родом деятельности. У меня малоподвижный образ жизни, поэтому я потребляю не больше 1200-1300 калорий день.

Ответить
Украина, Николаев

Значит все равно наедаете лишние калории. Я уже года 4 принимаю гормональные и вес в норме.

Ответить
Россия, Воронеж

У меня реакция на гормональные сильная, когда принимала прошлый раз тоже поправилась. У всех побочки по разному проходят, а у кого-то их вообще нет

Ответить
Украина, Николаев

ПП и подсчет калорий пробовали?

Ответить
Россия, Иркутск

У меня такая же беда. Был вес 47-49, сейчас 61 (макс 64)

Метформин помог скинуть 3 кг, но как бросила то вес вернулся.

Единственно что помогло, это пост. Питание без мяса, рыбы, молочки, яиц!


Пару раз поела мясо и появились отеки, перестала и вес начал снова падать, самочувствие улучшилось.


Сейчас снова убираю все это продукты, продолжу скидывать.

Вот эти лишние кг от таблеток скинуть сложно, но можно.

Предлагаю объедениться, так веселей)

Ответить
Россия, Воронеж

я весила 58, сейчас страшно даже говорить 72. И каждый грамм меня просто пугает. Давайте объединяться, так будет веселее.

Мне гиня говорит что можно попить Глюкофаж лонг, но я пока от него толка не увидела.

Ответить
Россия, Воронеж

Метформин - препарат движения. Его бесполезно выпить после сытного завтрака. Надо обязательно после приема двигаться. Необязательно спортзал, но хотя бы энергичная прогулка обязательна. Иначе толку не будет.
А еще для того, чтобы забеременеть, метформин принимают в больших дозах - от 2000 до 3500 в сутки и совместно с препаратом верошпирон. Он убирает лишние андрогены, которых при СПКЯ в излишке. Поищите информацию про этот способ в интернете и поговорите с врачом. Умные врачи знают про этот способ, а не пичкают годами гормонами. Метформин не гормон, кстати)
И еще, это уже чисто от себя пишу - метформин выпускается разными фирмами и он по разному действует на организм. Мне, например, ужасно не подошел сиофор и еще метформин фирмы рихтер. А вот багомет был на ура...А совсем недавнее приятное открытие это метформин пролонг акрихин. Просто многие не любят этот препарат и бросают его из-за чувства тошноты и жуткого расстройства желудка. Но, принимать его надо только с приемом пищи, что обязательным является. И выбирать свой препарат, искать методом проб и ошибок, чтобы подошел именно вам. Состав то вроде один, а чувствуешь себя после него по разному. Вот этот метформин пролонг вообще не ощущается - нет ни тошноты, ни проблем с желудком...Попробуйте, если попадется.
Еще врачи иногда советуют при проблемах с весом принимать редуксин, в составе которого тоже есть метформин...Дорогое удовольствие, нашла прекрасную замену ему на айхербе конъюгированная линолевая кислота . Почитайте про нее отзывы и примите решение сами. Удачи вам...давайте худеть вместе...У меня нет СПКЯ, но я ужасно поправляюсь после малейшего хирургического вмешательства....( Пишите, буду вам рада, давайте дружить)

Ответить
Россия, Саратов

Я не стала аналоги брать, сразу взяла редуксин, чтобы потом ни дай бог не пожалеть, что сэкономила. В итоге правильно сделала, отсутствие лишнего веса и жира все оправдало.

Ответить
Россия, Иркутск

Метформин это действуещее вещество в глюкофаже, глюкофаж назнают потому что легче переносится.

Толк от него - сладкое и быстрые углеводы меньше ешь, ибо страшно словить понос)))

А вообще, как я поняла его стоит пить только если есть инсульнорез. Так что я бросила эти противные таблетки и просто ограничиваю себя от быстрых углаводов.


Еще очень хорошо убирает отеки чай в сибирском здоровье очищающий body compliment, но вот не могу теперь его достать никак(

Ответить
Россия, Воронеж

Чай этот можно заказать в интернет магазине Турбо-чай `Body compliment`
А метформин принимают при СПКЯ не столько из-за резистентности, сколько с целью добиться своей собственной овуляции. Принимают совместно с верошпироном, он выводит андрогены лишние из организма. Очень хорошая схема, просто время занимает - не меньше 3-4 месяцев потребуется регулярного приема.

Ответить
Россия, Иркутск

Смотрела, но мне не выгодно заказывать и не логично из-за доставки)

Мне не назначали верошпирон 🤔

А метформин пила 3 месяца и бросила

Ответить
Россия, Воронеж

Ну, скорее всего мало пили и в маленькой дозировке. Вот тема с другого сайта ВЕРОШПИРОН ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ Б. ПРИ СПКЯ , а вот более научное - исследование влияние метформина при СПКЯ Применение метформина при синдроме поликистозных яичников . "Быстро только кошки родятся" (с). Эти препараты надо принимать длительно. Но они реально помогают. При СПКЯ бессмысленно сидеть и ждать чуда, надо бороться за свою овуляцию и своего ребенка. Но, если у вас этого нет, то мой комментарий для автора поста.

Ответить
Россия, Иркутск

У меня своя О появилась после стимуляции клостом.

А за своего ребенка я борюсь уже почти 2 года.

Сделано было много, прочитано тоже.


Про вишперон прочитаю обязательно

Ответить
Россия, Воронеж

Клост можно использовать всего несколько раз...и О именно на нем...то есть в цикл приема...навсегда она не останется же...значит явление временное((( Надо ловить момент...а вы летрозол не пробовали? Им стимулироваться длительно можно. Поищите в интернете отзывы девочек про этот метод - метформин+верошпирон)))Удачи вам в планировании)

Ответить