Войти Регистрация
Планирование и лишний/малый вес
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68138 участников, 332455 вопросов

Лишний вес

Как поётся в одной песне "Встала баба на весы". Итак, что имеем. В свои 37 на гармональной терапии, двух эко, сидячей работе и любовью к булкам я стала весить.. 77.5. Такой вот "Та-дам". Росту во мне 163 (вроде).

Медленно, но верно, я иду к ожирению. 🤦‍♀️

Внимание, вопрос. Может мой лишний вес причина бесплодия?

Нет, начинала я экошить с весом 63. Вроде нормально, но все равно пролёт. 🤷‍♀️Но сейчас ищу виноватых (о, нет! Только не булки!) и думаю, может просто хватит есть и разгрузить себя пару дней водицей? Интересно, минус 10 кг помогут забеременеть? Или не выносить себе мозг придумыванием причин. 🧐

Пы. Сы. Да, худеть надо. Хотя бы просто для себя. Да, надо думать о здоровье. Это все понятно. Но я именно про то, что "лишний вес всему виной" 🙄

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Мария 10 июля, 14:23
Россия, Санкт-Петербург

Я 1,62, вес был 66-67 похудела на 5-6 кг, сразу забеременела, занималась дома, но не знаю повлияло ли это как-то

Ответить
Россия, Екатеринбург

Думаю, что да. В смысле, что это влияет. Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Вес может влиять только в том случае, если он был набран не булочками, а при проблемах с гормонами. В вашем случае вес никак не влияет на зачатие, но может повлиять на беременность тем, что вам будет просто тяжело ходить.

Ответить
Россия, Москва

Худеть надо хотя бы для себя. Я ростом 179. Люблю себя в весе 60-62. Это летом. Зимой часто 65-66. И потом беру себя в руки, диета, спорт. Но спорт не помогает. Чем больше занимаешься, тем больше есть после тренировки хочется. Так что главное не жрать. Рожать иду 80 кг. Это очень для меня много. Из роддома выхожу 75. И я очень толстая. Но я на 16 см выше вас.

Ответить
Дания, Орхус

Худеть конечно надо, но вес не такой прям и большой, чтобы быть причиной бесплодия 🤗. Я тоже худею потихоньку , надеюсь в августе вступить в протокол🤞Но я сейчас уже 81(месяц назад был 86 при 165 рост).И я как раз уже вписываюсь в требуемый BMI, у нас (в Дании)он должен быть до 30. Если больше, то отправят домой худеть, и эко не светит. Я отказалась от выпечки и сладкого, готовлю почти всё в пароварке или запекаю, реально начал потихоньку уходить вес+ состояние кожи улучшилось . И это без голодовок.

Ответить
Беларусь, Могилев

Вес сам по себе никак не влияет.

Для зачатия. Вес- не важно какой. Но жир связан с гормонами. А вот дисбаланс гормонов очень даже влияет. Если по анализам всё супер, никакой жир не помеха.

Вынашивание. Лишний вес- лишняя нагрузка на организм: суставы, почки, сердце... Больше риск осложнений типа диабета. Отёки могут быть сильнее. Плюс если резать, то глубже (через жирки). Короче козочкой бегать будет сложно. Но это не показание к прерыванию.

ПыСы. Это про накушанный вес.)) Если вес- следствие заболевания, то вопрос стоит иначе: можно ли забеременеть с этим заболеванием.

Ответить
Россия, Ессентуки

Советую просто убрать хлеб и сахар, и кушать часто но небольшими порциями!!! А резко садится на голодовку очень вредно!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо! 🤗

Ответить
Алла 9 июля, 19:07
Россия, Москва

Если не СПКЯ причина лишнего веса, то не должно быть проблемой для беременности.

С первым я шла на учёт 56 кг, с третьим 84 кг, при росте 170.

Ну после третьих родов мало что изменилось, но при этом мне это не помешало забеременеть 3 раза, правда неудачно.

Сейчас худею, если забеременею и не успею скинуть все, значит буду скидывать потом.


Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня яичники почти пустые. Левый дак все, на донышке. Стимулировали как коня, выжали 4 як,а по факту только лишние кг нажила.. Сестра под сотню. Сыну год. Так что понимаю, что мало вероятно все это с весом, но вдруг 🤷‍♀️

Ответить
Света 9 июля, 18:51
Россия, Воткинск

Конечно это может быть причиной. Мы с мужем 2 года не могли забеременеть (хотя я весила 60 кг при росте 163), я скинула лишние 10 кг, стала весить 50 кг и мы забеременели, неожиданно для самих себя))) Да и лучше чувствовать себя стала. Правда щас опять начала себе позволять вкусняшки((((( Надо брать себя в руки и срочно на ПП.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ох, надо брать себя в руки. Это точно. Как говорится "Ни кто кроме нас" 🤞🤐

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вот сидела сегодня в жк,передо мной девочек человек 5,беременных,все килограмм под 90,так что,если с гормонами все в норме,не думаю,что в этом причин.Но с лишним весом при беременности тяжелее,нагрузка больше,поэтому лучше сбросить,но ни в коем случае не резко.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Как раз смотрю в интернете "как сбросить 10 кг за месяц" 😄Наверное все мы ищем чудо таблетки. Надо постепенно, это правда 🙈😊

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ну как вам сказать,я сбросила за 3 мес. С 87 до 54,но мне было 18 лет,здоровья до хрена,а ума поменьше.Хорошо хоть не нанесла серьезного вреда,растяжки только небольшие остались.

Ответить
Россия, Москва

У меня был опыт похудения в 18 лет с 68 до 48 за 4 мес. Мой рост 179. В день ела один обезжиренный йогурт 125 гр. и одно яблоко. Выглядела как после концлагеря. Месячных не было полгода, пока не достигла нормально веса. Больше так не экспериментирую. У меня тоже железная воля. Я так гордилась собой!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да уж,это опасно не только для здоровья,но и для жизни.

Ответить
Россия, Екатеринбург

А как за три месяца так? На спорте или хватило пп? 🤨Мне бы за три.. Эх.. 🙄

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я бы не назвала это правильным питанием,вообще почти ничего не ела,в обморок 1 раз падала.Сила воли была железная.Но это очень большой стресс для организма,волосы выпадали сильно и слабость была.

Ответить