Войти Регистрация
Овуляция
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68174 участника, 332613 вопросов

Желтое тело

Дамы, хочу попросить помощи у более компетентных в вопросе зачатия, чем я. Была сегодня на узи, посмотреть овуляцию. Врач на осмотре сказала, что овуляции в этом цикле не будет, можно не ждать. Была в прошлом, видно старое желтое тело. Но, у меня 10 дц. Разве желтое тело так долго сохраняется? Жидкости нет, кстати. А еще эндометрий 11.2, что много для 10 дц. Сказала, что скорее всего эндометриоз, надо перепроверить в следующем месяце. Может так быть, что это не старое желтое тело, а просто овуляция была преждевременная? Цикл то у меня не стабильный.

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

У меня тоже как-то был сбой. Задержка пару недель. Потом непонятные большие фолликулы на 8 дц и эндометрий 11-12 не помню уже. В этом цикле позже один узист сказал, что овуляция была, второй, что не было, одна увидела ЖТ, другая поставила ановуляцию и вообще поликистоз. Поликистоз не подтвердился. Эндометриоз тоже. Всё нормализовалось. Подождите новый цикл, и сходите на узи к хорошему доктору. Вот и всё

Ответить
Россия, Москва

Старое ЖТ обычно отличается от молодого, старое имеет следы регресса. Но не все узисты одинаково опытны...некоторые умудряются фолликулярную кисту с ЖТ спутать...такое дело...

То, что оно у Вас не оч молодое, это точно, иначе свободная жидкость бы была в позадиматочном. А насколько старое...хм...вполне могло и с прошлого цикла остаться.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Насколько нестабильный?

Старое ЖТ может остаться, почему нет. Но эндометрий, действительно, больно уж большой для начала цикла. Но одно случайное УЗИ - неочень информативно. Сделайте в сл.цикле полноценную фолликулометрию, хотя бы, будете понимать, как работает сейчас Ваш организм.

Ответить
Россия, Уфа

Месячные могут не быть по два-три месяца.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А текущий цикл - свой или на прогестероне?

Ответить
Россия, Уфа

Была задержка на две недели. С 1 июля начала пить витамины Цикловита, и 13 пришли очень хорошие месячные, давно таких не было. Полноценные четыре дня и на пятый чуть мазнуло. А обычно мазня еле еле два дня, хоть прокладки вообще не меняй. Вот я и побежала на узи посмотреть как там дела у меня.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А Цикловиту Вы продолжили пить с месячными? С начала или дальше?

Ответить
Россия, Уфа

У меня даже с дюфастоном таких хороших месячных не было.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Просто для "хороших" месячных эндометрий - слишком большой. И тут, действительно, только два варианта - или у Вас была суперранняя овуляция, или у Вас действительно проблемы с эндометрием.

Но по одному УЗИ никто Вам ничего не скажет, нужна полноценная ФМ, гормональный статус, по результатам - консультация толкового гинеколога.

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо) Кстати, со вчерашнего для у меня что-то типа простуды. Нос заложило и голова как будто горит, хотя температуры нет. Обычно, такая фигня перед месяками у меня бывает, а тут в начале цикла. Вот это еще и навело на мысль о ранней овуляции. Думаю, может БТ утром померить.

Ответить
Россия, Уфа

Да, заново курс начала.

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо) Так и сделаю.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Не было у вас новой овули. Да, бывает желтое тело не рассасывается до конца. Эндик с месиками у вас не сошел. Вам нужны гормоны, врач назначит

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо за ответ) Гормоны, это дюфастон опять пить что ли?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, дюф или утрик. Возможно врач назначит противозачаточные на время

Ответить