Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68553 участника, 334198 вопросов

Анализ спермограммы.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста диагноз тератозооспермия лечится? Или как забеременеть теперь?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

Мда, написали вам много советов... у мужа вашего очень плохой результат, вы и сами это понимаете, и любой репрудоктолог вам это скажет, с таким процентом 100% дают квоту на ЭКО по мужскому фактору

Ответить
Ольга 9 августа, 13:38
Россия, Ульяновск

Спасибо. А как получить квоту? У нас в городе в перинатальном центре икси и Эко делают. Вот вроде анализы только платные а сама операция эта бесплатна

Ответить
Россия, Ульяновск

Я знаю, что в Альянсе делают, только там стараются не делать, у них очень низкие результаты, мало практики и т.д. делайте либо в Самаре, либо в Казани. По поводу квоты бесплатной нужно идти к гинекологу по месту жительства, там вам дадут список анализов, часть сдадите бесплатно, часть платно, потом уже, как сдадите все анализы, документы отправят на комиссию и будете ждать квоту, с такой спермограммой вам 100% дадут квоту, главное, чтобы у вас АМГ было выше 1, иначе только платно. По поводу улучшения показетелей с помощью Бадов, диет, спорта и т.д.- попробуйте, но мало что изменится, поверьте, мы все испробовали, на 2 % подняли и все, только время и деньги потеряли, лучше бы сразу же пошли на Эко

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 11:42
Россия, Тверь

У мужа был такой диагноз. Пропил витамины, свечи вставлял. Сдал мазки на бак.посев, пролечил заразу, и % увеличился. Правда, у нас был не 1, а 3%. Теперь 6%

Ответить
Ольга 9 августа, 12:15
Россия, Ульяновск

3% это уже хорошо все таки лучше чем у моего 1%. А сколько по времени он лечился?

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 12:33
Россия, Тверь

Меньше чем через месяц уже был показатель хороший. Пил витамины где-то 1,5 месяца (мог и дольше, это уже лень). А в бак.посеве если что-то найдут, то назначат антибиотики. Период лечения составит 10-14 дней. После этого пересдача мазка. Но! Антибиотики одно лечат, другое-колечат...знаете...вылечив одно, может пристать другое. Поэтому надо, чтобы Вам врач грамотно лекарство выписал, обязательно что-то для микрофлоры кишечника. Мы так мучились долго. В мазке было что-то новое каждый раз (гарднерелла, стрептококи и т.д.). И вот наконец-то "нормофлора", все чисто. В результатах анализов указывают в какой степени бактерии присутствуют. Если степень выше 3 (10^3), то тогда лечат, если нет-то можно так планировать. Но если вы планируете ЭКО, то в мазках все должно быть идеально, т.е. бактерии надо убрать совсем.

Ответить
Jax 8 августа, 22:05
Норвегия, Осло

1) Покажите результаты СГ. Другие параметры могут компенсировать плохую морфологию.

2) Тератозооспермия - не диагноз, а заключение по СГ. Причиной плохой морфологии являются разные отклонения в организме, которые вызывают разные причины: от образа жизни и питания до окружающей среды и банально водно-солевого баланса в организме.

3) Из 2 следует, что если хорошенько обследовать мужа, то можно найти перекосы в организме, которые ведут к плохой морфологии. Но тщательным обследованием мало кто занимается, отсюда и выводы, что морфологию улучшить нельзя.

4) Некоторым помогает банальное улучшение питания: употребление зелени в пищу, увеличение потребления воды, снижения потребления сахара и соли, копченостей и тд.

5) Некоторым помогают БАДы - спермоулучшатели.

Т.е. все зависит от индивидуальных свойств организма.

Если общее количество сперматозоидов за 200-300 млн при отличной подвижности, то это может компенсировать плохую морфологию, отсюда следует, что надо смотреть гораздо шире, и на гормональный профиль в том числе.

Ответить
Ольга 8 августа, 22:11
Россия, Ульяновск


Ответить
Ольга 8 августа, 22:10
Россия, Ульяновск

Спасибо

Ответить
Jax 8 августа, 22:32
Норвегия, Осло

Почти 4 млн здоровых вояк :) Не так критично, как вы переживаете. Старайтесь, может врач спермоулучшатели пропишет, улучшайте качество питания, ЗОЖ.

Ответить
Ольга 8 августа, 22:44
Россия, Ульяновск

Спермики прогрессивно- подвижных много но они все дефектные. Мучает вопрос можно ли вылечить их

Ответить
Ольга 8 августа, 22:39
Россия, Ульяновск

Количество в эякуляте 380 млн а норма более 39 млн. Это значит всего спермиков и нормальных и дефектных?

Ответить
Jax 8 августа, 22:51
Норвегия, Осло

Смотрите, допустим у кого-то 40 млн спермиков всего и морфология отличная - 10% (таких цифр тут не видел на самом деле, у всех хорошистов - чуть больше 4%).

И тогда получается, что в СГ здорового человека будет как раз 4 млн нормальных спермиев.

А у вас их 380 млн!

Ответить
Ольга 8 августа, 22:56
Россия, Ульяновск

На что тогда опираться? По крюгеру 1% из 100 нормальной формы. Я спрашиваю к тому, что опасно беременнеть

Ответить
Jax 8 августа, 23:03
Норвегия, Осло

Если желаете знать для себя - анализ на фрагментацию ДНК. Стоит около 15 тр.

Ответить
Jax 8 августа, 23:03
Норвегия, Осло

Морфология - всего лишь оболочка. Важное - сохранность ДНК внутри этой оболочки, а фрагментация ДНК и морфология - явления не связанные между собой. И при отличной морфологии бывает плохая фрагментация, и при плохой морфологии бывает отличная фрагментация ДНК.

Ответить
Ольга 8 августа, 23:06
Россия, Ульяновск

Насторожило одно, то что нормальные формы 1% а норма должна быть больше 4%

Ответить
Jax 8 августа, 23:08
Норвегия, Осло

Это всего лишь статистика, что 5% пар, которые получили ЕБ имели морфологию ниже 4%.

Ответить
Jax 8 августа, 23:01
Норвегия, Осло

С чего вдруг опасно беременеть?

Ответить
Ольга 8 августа, 22:36
Россия, Ульяновск

Спасибо. Разочаровались в морфологии по крюгеру. Но надеемся, что удача улыбнётся в лечении

Ответить
Россия, Ульяновск

https://www-kakprosto-ru.cdn.ampproject.org/v/s/www.kakprosto.ru/amp/806665?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQA#referrer=https://www.google.com&amp_tf=С сайта %1$s&ampshare=https://www.kakprosto.ru/kak-806665-chem-grozit-teratozoospermiya

Добрый вечер. Пусть сходит к урологу. Ему назначат лечение и картина изменится. Здоровья вашей семье и удачи!

Ответить