Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69533 участника, 338407 вопросов

Антибиотик при гайморите и овуляция

Девочки, заболела я, и так как у меня хронический гайморит, вся простуда сразу пошла в нос. Заболела я 10.10, с 12.10 пью антибиотик левофлоксацин, и так получилось, что выброс ЛГ по тестам был сегодня 13.10 и сегодня был ПА без защиты.

Овуля должна быть в ближайшее время.

Кто был в схожей ситуации? Вдруг будет овуля и все получится, опасен ли мой прием антибиотика в дни до овули или до имплантации? (Год назад затянула с антибиотиком, случился жуткий гайморит, фронтит и бронхит)

Комментировать

Комментарии

Россия, Симферополь

Большое всем спасибо 🙏💕

Ответить
Россия, Ногинск

Если будет что то не так, то организм сам отторгнет плод.

Не накручивайте себя раньше времени.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да нормально все будет, природа не дура и все продумал по защите малыша))))) в беременность пьют антибиотики если нужно а вы переживаете на этапе планирования)

Ответить
Мэри 14 октября, 08:04

Левофлоксацин антибиотик, относящийся к группе С по опасности применения в период беременности, а значит полностью запрещён. При хронических болезнях Вам нужно просто посоветоваться с врачом, какой антибиотик можно при планировании. У меня самой был постоянный цистит (потом сделала операцию), но всегда лечилась разрешёнными препаратами, на всякий случай. Если болезнь хроническая, то она может обостряться в любой момент, тем более впереди целая зима. Вы же не может каждый раз так рисковать. Да, организм скорее всего просто не примет дефектную клетку, но знаю и обратные случаи. Удачи Вам!🌷

Ответить
Россия, Москва

Слушайте, понимаю, Вы бы спрашивали до ПА или до приема антибиотика. А так, Вы уже все сделали, и лечиться начали, и ПА в О.

Сейчас Вам кто напишет, что вредно, Вы думки гонять начнете. Оно Вам надо? Тем более, что антибиотик Вы же не одноразово глотнули, там же хоть минимальный курс быть должен.

Лечитесь спокойно, думайте позитивно, кушайте витамины и не заморачивайтесь над тем, что уже сделано.

От себя напишу, что куча народа зачаты в период лечения, попойки или стресса.

Ответить
Россия, Славгород

Нет не опасен, не переживайте. Если что то пойдёт не так он просто не прикрепится. Лежала в больнице в беременность в 8 нед. и в 30 нед. с гайморитом, в первую бер., все прошло хорошо. Сыну 10 лет красавиц отличник. Главное не затягивать и чуть что сразу к ЛОРу.

Ответить