Войти Регистрация
Стимуляция
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69815 участников, 339905 вопросов

Донорство

Девочки, как Вы относитесь к донорству яйцеклеток?

Думаю поучаствовать. Но пока не уверена.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Отрицательно. Во-первых, чисто с моральной точки зрения: это же будет мой ребенок. И он точно не должен продаваться и покупаться.

Во-вторых, в этом нет такой острой необходимости (как, скажем, при донорстве органов/крови и т.д.), т.е. никто не умрет, если этого не сделать, и никто не выживет, если это сделать.
В-третьих, угроза здоровью, которая вполне реальна. Кто-то спокойно переносит и стимуляцию, и гормоны. А кто-то огребает по полной. И на восстановление здоровья уходят ещё бОльшие деньги, чем Вы получите от сдачи биоматериала.
У нас за ооцитов дают около 60к. Если прикинуть, что после донорства возникнут проблемы, то эти деньги Вы спустите за первый же год на лечение.
Но здесь только Вам решать)
Ответить
Россия, Челябинск

Я от эко отказалась по причине вреда здоровью. Несмотря на то, что мы очень хотели детей.

Пошла бы на это только если моя ситуация была бы крайне тяжелая. Это как почку продать.

Для клиентов дело хорошее, для вас опасное.

Ответить
Алина 6 ноября, 08:18
Украина, Херсон

Взвесьте все риски!!! У каждого организм индивидуальный. Вам назначат гормоны для роста всех Антральных фолликулов.. дозы будут не бедные. НИКТО из клиники не скажет вам исход для вас же! В донорстве я участвовала дважды. Все нюансы не сказали, проинформировали но... С последней моей стимуляции, что я имею....похудела на 5 кг, хожу за ветром. Это в первые недели после. Задержка месячных на 138 дней при цикле (32), спустя три месяца после пункции, начались адские боли со стороны яичников. Я К врачу а там гиперстимуляция, мульфолликулярные яичники, воспаление придатков. Лечимся, Слава богу начались месячные. Первый цикл после пункции, сдаю анализы на гормоны, там ужас, женские на минимуме, мужские на максимуме, ановуляторные циклы, МФЯ так и осталось, матка лысая. Все это из за недостаток нужных гормонов. При цикле 138 дней испытала все прелести искусственного климакса. Жарко холодно, смеюсь плачу, все раздражает или все очень раздражает...

При обращении в клинику к ним за помощью, лапки к верху, мы вас предупреждали.

'Заработала" 25000 грн, теперь полный букет болячек, из которых не могу вылезти с января 2019. Скоро год как прошёл, а мои визиты к врачу не заканчиваются.

Особенно понравилось, как они говорили, на естественную овуляцию и цикл ничего не повлияет, вы сможете беременеть сразу в след. Цикле после пункции.

Взвесьте все.

Ответить
Мария Купина 6 ноября, 08:02
Украина, Павлоград

Сколько бредятины в комментариях) в Украине, нигде, никто и никогда, тем более в оф, центрах не платят 2к$ Иначе, желающих была бы масса, не смотря на возможные последствия, которые в минимальном проявлении будут 100% как ни крути. При халатной стимуляции можно заполучить гипер стимуляцию яичников....а это может привести к летальному исходу.


Пересадку мужских семяников не практикуется даже за пределами стран СНГ. Так как они теряют свою функцию на 100% без кровообращения.


Итог....эти деньги не стоят здоровья. Есть кредиты, займы.... иначе, придется прибегнуть к этим же кредитам и другим долгам, дабы маломальски поддерживать его. Как говорится, здоровье не купишь!! Да... благое дело, дарить счастье в виде детей!!!Я бы не пошла ни смотря на острую необходимость, потому что как ни крути, я нужна детям.


А если Вы всё решили, то глупый вопрос.... потому что всем плевать.

Ответить
Лена Ч. 6 ноября, 06:03
Россия, Сочи

Если Вы здоровы и готовы, почему бы и нет?Такие как Вы дарят шанс и жизнь. Уж лучше пусть у кого-то будет бегать голожопик, нежели классная яйцеклетка с месиками выйдет:))))

Ответить
Россия, Москва

Интересовалась этим, но у самой начались проблемы с беременностью, на том и оставила эту тему. А так, почему нет.

Сурогатное 100% нет, ибо это тяжко, ну лично для меня. Клетку могу дать, но пусть другие вынашивают.
Ответить
Канада, Галифакс

А муж ваш как относится к этому? Не против, что вы малим злорвобем собираетесь заработать для семьи ?

Ответить
Россия, Москва

В целом положительно, но это гробит Здоровье. Сама бы не стала жертвовать, только если родственникам, для которых это последний шанс.

Ответить
Россия, Воронеж

К самому явлению положительно, для многих это единственный выход. Свою ни за что бы на свете не отдала никогда, ни за какие деньги, это же будет мой родной ребёночек, и его будет воспитывать чужая тетя. Какой он будет, будет ли на меня похож, как сложится его судьба, это же родная кровинка, не смогла бы не думать об этом постоянно. Яйцеклетка это почти человек, как ни крути) не клетка печени, крови и проч.

Ответить
Россия, Томск

Ну чтобы был человек ещё одна половина нужна...а так это такая же клетка, как и печени, крови и т.д, только с хромосомным набором вдвое меньше.

Ответить
Россия, Воронеж

Вторая половина найдётся, ведь собственно для этого яйцеклетка и берётся, а ребёнок будет ваш все равно, просто от незнакомого мужика. Поэтому и написала «почти».

Ответить
Россия, Томск

Ну если об этом думать и загоняться, что где-то твой ребенок...а так вы всего лишь отдали свою клетку, часть своего организма, с медицинской точки зрения это как стать донором крови, почки, костного мозга, вы так же отдаете клетки, просто тут вы отдаете часть, которая может стать другим организмом. Я только за, ведь это помогает другому человеку обрести счастье.

Ответить
Россия, Воронеж

Тут дело в моральном аспекте, согласна). Для кого-то просто клетка, для кого-то будущий малыш, как ни крути из крови, почки, мозга - ребёнок не получится))

Ответить
Россия, Томск

Это да...к сожалению или к счастью, медицина и мораль несовместимы, так бы мы ещё в древние времена жили... сколько женщин обрели счастья с донорской спермой, сколько пар стали родителями.

Ответить
Россия, Воронеж

Это да

Ответить
Россия, Москва

Хорошо отношусь но сама бы не стала.

Ответить