Войти Регистрация
Месячный цикл
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
69699 участников, 339322 вопроса

SOS! Ниагарские водопады в первый цикл после вакуума!

Девочки, привет. Надеюсь, что правильно выбрала категорию.

В общем ситуация такая:

23.10. у меня был вакуум (выкидыш на 10 неделе, ди-ди). Через 2 недели УЗИ повторное - гематометра. Пара сгустков было, сказали выйдут с М. В прошлую субботу 30.11. у меня дико заболел живот. Резало так, что я готова была на стену лезть. Со слезами на глазах я обзванивала клиники, чтобы сходить на УЗИ. Сходила. Эндик 9мм, жт в ПЯ 20мм, незначительная жидкость в позадиматочном пространстве, сказали, что боли могут быть от произошедшей О. Я подумала "О, ещё пара недель и придут М". Но они пришли на следующий день. Это первые М после вакуума. Полило жутко! И льёт уже три дня. Я покупаю самые большие прокладки, иначе никак. Уходит штук 5 за день. И это я ещё в туалет бегу, когда есть возможность и чувствую, что из меня снова ручей вытекает. Иначе прокладок было бы больше. Чувствую, что давление у меня низкое все эти дни, головокружение иногда бывает, что аж пошатывает. До Б было всё не так. М были раз в 5 скуднее, я тампонами даже пользовалась. И хватало упаковки 16 штук на все 6 дней. Так вот вопрос - нормально ли это? У кого так было? Что предпринять?

Комментировать

Комментарии

Россия, Арзамас

У меня после вакуума тоже была гематометра, тоже сказали выйдет с М. И эти первые М тоже прям лили, причём все 5 дней!!! Пользовалась ночными прокладками с максимальной впитываемостью. Страшно было жуть.

А потом ещё была вторая ЗБ, и был медаборт. Вот после него первые месячные лили ещё сильнее. Я вообще в первые два дня лежала и старалась не двигаться.


Ответить
Россия, Симферополь

У меня после операции по внематочной лило так, по ногам текло и кровью весь туалет залит был. И это нормально, как мне сказали. И да, свои месячные у меня давно не такие (такие ядерные лет до 20 у меня были).

Ответить
Россия, Москва

У меня лило только во время выкидыша. Основная часть тоже выходила при ходьбе или в туалете, много прокладок, но главное, чтобы не лила тонкая струя постоянно, если так, то срочно скорую. И все равно лучше сходить на узи. Месячные после этого были как обычно.

Видимо не дочистили и сейчас матка по полной программе чистится.



Ответить
🔥
Россия, Москва

У меня тоже сильно лило первые месячные, но меня чистили когда образовалась гематометра, но у меня вся матка была в кусках. Если очень силбно, вызовите скорую, сделают укол кровеостанавливающий. Я сама пила транексам по 1 таблетке у раза в дент

Ответить
Россия, Москва

Вызовите скорую. Хоть транексам уколят, от госпитализации всегда можно отказаться.

Ответить
Россия, Томск

Обычные месячные были после вакуума. Может скорую вызвать? Вдруг какой полип.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У меня так было, что средний тампон буквально минут за 10 заполнялся, замучалась менять. От кровопотери голова уже кружилась, в интернете писали, что при таких объемах лучше в скорую звонить, но я решила денёк переждать. Муж уколол кровоостанавливающее (децинон вроде) и все нормализовалось. Все остальные дни таких проблем не было, на УЗИ потом тоже все нормально. У какого процента женщин так бывает, как я поняла.

Ответить
Россия, Москва

Как-то страшновато. В 2014 году делала аборт, таких М не было и рядом. Всё как обычно было. А сейчас прям пугает эта картина. Вот девушка пишет, что если 2 прокладки в час, то уже не норма, а что меньше двух, то норма. Я думаю, что если бы не шла в туалет, когда чувствую, что льёт, то и 1 прокладка в час могла бы быть. А меня уже даже это приводит в ужас. Причём прокладки огромные, вроде послеродовых. Вот думаю может тоже кровоостанавливающее купить, Транексам может. Хотя неБ девочкам можно и дицинон/викасол.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Дицинон мне еще во время беременности прописывали, вообще сказали, что обязательно под рукой должен быть, если вдруг что. Вот и вколола оставшийся. Если сомневаетесь - лучше ко врачу. Это я просто очень не люблю их беспокоить.

Ответить
Россия, Москва

Кстати, дицинон категорически запрещён во время Б. Это Вы зря. Только транексам. Мне медсестра кольнула на сохранении один раз. И то экстренно. И то потом мой врач на неё орал.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ничего себе, мне врач его прописал, когда кровотечение было на 7й неделе.

Ответить
Россия, Москва

Почитайте инструкцию. Он как бы и разрешён, но в показаниях к применению про него ничего нет. А вот Транексам при Б как раз должен быть в аптечке. А в каком году Вам дицинон прописывали? Может тогда ничего другого не было?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

В мае этого года)) но я уже поняла, что все назначения врачей по этой части нужно тщательно проверять) тот же дюфастон сейчас всем подряд назначают.

Ответить
Россия, Москва

Это точно☝️

Ответить
Россия, Белгород

Мне делали вакуум-аспирацию, но такого не было после.

Ответить
Россия, Москва

Возможно я мало привнесу ясности, но у меня так было в первый цикл свой после МА.

У Сеня было больше пяти прокладок в день, тоже по узи оставалось пару сгустков в матке и, кажется, что именно они так и усиливают все это дело.


Мне сказали, что если две прокладки в час будет, то это уже в скорую, а все что менее двух в час - норма.


Ответить
Россия, Москва

Спасибо, что рассказали) просто мне как-то страшновато. В 2014 году делала аборт, таких М не было и рядом. Всё как обычно было. А сейчас прям пугает эта картина. Я думаю, что если бы не шла в туалет, когда чувствую, что льёт, то и 1 прокладка в час могла бы быть. А меня уже даже это приводит в ужас. Причём прокладки огромные, вроде послеродовых.

Ответить
Азербайджан, Баку

У меня было так ,после чистки гистероскопией, беременность замерла на 8 неделе,первый месяц все было как вы описываете, я прям чувствовала как выливается из меня,и каждый раз после кесарева, несколько месяцев у меня также,потом восстанавливается, никаких полипов, и т д у меня нет,проверяли очень много раз,в том числе и гистероскопией

Ответить
Россия, Москва

Я вам так скажу:)

Я три дня не ходила никуда. Откровенно - встала со стула и потекло по ногам😱


На ночь у меня был квест в совмещении двух прокладок и поверьте, матрац все ещё не могу отмыть (уже и не пытаюсь).


Муж только по выражению лица и замиранию тела ловил новый «прилив» водопада😂


Если кроме обильности ничего не болит, то 2-3 дня подождите) они успокоятся скоро!

Ответить
Россия, Москва

А мой понимает по моим стремительным шагам в направлении толчка🤣🤣🤣

Ответить
Россия, Москва

😂

Ответить
Россия, Москва

Буду ждать) ну беспокоят тянущие боли, но это всегда первые два дня. Правда уже чевертый начался. После выкидыша я жуткой паникершей стала.

Ответить