Тилапия в пармезане
Блюда из рыбы и морепродуктовВообще в предлагаемой панировке можно не только рыбку делать, но и мясо (я пока пробовала куриные грудки). Так что этот рецепт косвенно можно отнести и к блюдам из мяса, птицы и заодно в категорию "Быстро и просто". Получается очень вкусно!
Потребуется:
Филе тилапии (или куриные грудки - я их отбиваю) - 4 шт.
Сыр пармезан (притом, если осталась совсем затвердевшая корочка или кусочек - отлично подойдет) - я натираю около 5-6 столовых ложек, но это кто как любит
Сухари панировочные - около 50-70 грамм
Соль, перец по вкусу
Специи (у меня сушеный базилик и петрушка)
Яйцо куриное - 1 шт.
Готовится очень просто:
Яйцо взбиваем. Отдельно натираем пармезан, добавляем панировочные сухари, специи, соль.
Филе обмакиваем в яйцо, потом в панировочную смесь. Обжариваем до золотистого цвета:)
Приятного аппетита!
А вот фоток готового блюда нет