Манник .
Рецепты для ХлебопечкиПервое сладкое блюдо из ХП ))
Огромное спасибо за поддержку и рецептики прекрасной хозяюшке :
Первы два изделия )) под названием ( "Белый хлеб " и " Французская булка ") Были без загорелой корочки !
А волшебный манник ))............ммммм
Вкусный , загорелый , и ароматный )
Манник с шоколадом:
Вот ещё ...
И моя помошница))
Рецепт :
Муки 100гр
Манки 75 гр
сахар 150 гр
3 яйца
масло 50 гр
сода гашеная.
Посыпала шоколадом )
Вкусноооооооо!!!!!!!
Елена ELF
Красота :-)) я тоже сегодня манник собираюсь печь. только с изюмом :-))
Кстати, если хочешь чтобы внутри были жидкие крапинки шоколада, надо брать горький шоколад, и наломав его заморозить, бросить во время замеса и все прекрасно... Единственное, ты пекла на быстрой выпечке там есть режим поднятия теста, а дрожжей нет :-)) Если хочешь шоколад внутри то тогда надо режим кекс (а то во время поднятия он растает а потом перемесится), или тот режим что без поднятия теста :-))
Как у тебя мужчины отреагировали, оценили???
09.12.2010
Ответить
yayana
Спасибки за савет )
Все оценили ) сегодня ещё делать буду )
Хотела тебя спросить , а можно в ХП испечь хлеб лёгкий и воздушный??? Или все рецепты тяжёлого и плотного хлеба?
09.12.2010
Ответить
Елена ELF
попробуй на кефире, тот что у меня в посте, только программу основную, чтобы хорошо выходил, и смотри чтобы колобок при замесе был как-бы немного липким а не плотным, но не лип сильно к стенкам, тогда хлебушек мягонький и легкий будет :-))
09.12.2010
Ответить
Елена ELF
аха добавлять только по чуть чуть, по ложечки а если липнет то так же муки по чуть чуть!!! и заведи себе деревянную (у меня бамбуковая) лопатку, я ею разламываю колобок когда воду добавляю или муку со стенок собираю, ну и сахар когда варенье делаю...
09.12.2010
Ответить
Елена ELF
вот еще про колобок ссылка
Вот тот что я так долго искала!!! тут все подробно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966
09.12.2010
Ответить
Елена ELF
ссылка вот нашла про то ,каким должен быть колобок из пшеничной муки, вдруг ты еще не видела, вот если он такой бугристенький и немного липкий то хлебушек выходит и будет воздушный, а вот если будет гладкий (как на пироги делаем, крутое тесто) и как-бы в муке, или на дне еще мука то жидкости мало...
09.12.2010
Ответить