Панчо-Анчо!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня решила сделать любимый тортик мужа - "Панчо". Делала его впервые...было вкусно, но сделала для себя пару заметок! Так как тортик получился не совсем, как покупной, то муж назвал его "Анчо" ))))
Вот что получилсь:
Что мне понадобилось:
- 6 яиц
- 700 мл сгущенки
- 1стакан сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. какао
- 2 стакана муки
- банка консерв. ананасов
- пакетик вишни без косточки
- 1 л. сметаны
- 1/2 плитки горького шоколада
Из этотго количества ингредиентов могло получиться два тортика! В след раз все буду пополамить!
Итак, как я это делала...
1) Тесто:
1. Отделить желтки от белков
2. Взбить белки в крепкую пену. Взбивала миксером долго - минут 7-10
3. Добавить сгущенку
4. Ввести желтки по одному
5. Ввести какао и перемешать
6. Затем добавить муку и соду(погасить лимонным соком)
7. Выпекаем корж:
- круглую форму застелить бумагой для выпекания
- вылить в форму тесто(корж готовился долго - примерно час стоял!!)
2) Когда корж остынет, отрезать от него нижнюю часть толщиной примерно 1 см(НЕ БОЛЬШЕ!!!! Я отрезала почти 2см - получилось много теста).
Оставшуюся часть бисвита порезать кусочками 2-3 см.
3) Крем:
1. Взбить сметану примерно 10 минут
2. Добавить 1 стакн сахара и взбивать 5 минут
4) Собираем тортик:
1. Смазать основу кремом
2. Выложить вишню, ананасы
3. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем слой.
4. Опять ананасы и вишня
5. Опять кусочки в креме
6. Залить получившийся торт сметанным кремом
7. растопить шоколад и полить тортик.
ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ!!! Мы стали есть через 30 минут...коржи,конечно, не пропитались. В след раз буду делать накануне!
Приятного аппетита)
Вот что получилсь:
Что мне понадобилось:
- 6 яиц
- 700 мл сгущенки
- 1стакан сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. какао
- 2 стакана муки
- банка консерв. ананасов
- пакетик вишни без косточки
- 1 л. сметаны
- 1/2 плитки горького шоколада
Из этотго количества ингредиентов могло получиться два тортика! В след раз все буду пополамить!
Итак, как я это делала...
1) Тесто:
1. Отделить желтки от белков
2. Взбить белки в крепкую пену. Взбивала миксером долго - минут 7-10
3. Добавить сгущенку
4. Ввести желтки по одному
5. Ввести какао и перемешать
6. Затем добавить муку и соду(погасить лимонным соком)
7. Выпекаем корж:
- круглую форму застелить бумагой для выпекания
- вылить в форму тесто(корж готовился долго - примерно час стоял!!)
2) Когда корж остынет, отрезать от него нижнюю часть толщиной примерно 1 см(НЕ БОЛЬШЕ!!!! Я отрезала почти 2см - получилось много теста).
Оставшуюся часть бисвита порезать кусочками 2-3 см.
3) Крем:
1. Взбить сметану примерно 10 минут
2. Добавить 1 стакн сахара и взбивать 5 минут
4) Собираем тортик:
1. Смазать основу кремом
2. Выложить вишню, ананасы
3. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем слой.
4. Опять ананасы и вишня
5. Опять кусочки в креме
6. Залить получившийся торт сметанным кремом
7. растопить шоколад и полить тортик.
ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ!!! Мы стали есть через 30 минут...коржи,конечно, не пропитались. В след раз буду делать накануне!
Приятного аппетита)
@nadinbiryukova $$$
Вот тут на днях делала тоже панчо, примерно по такому же рецепту, но одно мне кажется у меня не получилось это сметанный крем, он у меня какой то жидкий и прозрачный получился а не такой насыщенно белый как у Вас. Интересно, что я сделала не так?
15.12.2010
Ответить
Анна
А Вы сметану хорошо взбили? Я минут 10 взбивала - получилась густая пена! Сначала правда показалось, что жидко, все в итоге все получилось отличнол)
16.12.2010
Ответить
˙·•✰ Mary ✰•·˙
Анют,ты когда все успеваешь? Еще торты печет и тирамису куралесит........я в шоке
14.12.2010
Ответить
˙·•✰ Mary ✰•·˙
Нееет моя напрочь отказывается даже сидеть,я покушать не могу не то чтоб печь))) Ну ты молодец,золушка!
14.12.2010
Ответить
Анна
да ладно тебе)) просто на этой неделе у меня настроение было для готовки)) Я уже просто ополоумела дома сидеть(из-за Сониных соплей)...вот и захотелось как-то развлечься)
14.12.2010
Ответить